Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 400

Недавно в AppStore появилась игра от независимого разработчика BitMonster под названием Lili. Давно известно, что к ...

Недавно в AppStore появилась игра от независимого разработчика BitMonster под названием Lili.
Давно известно, что казуальные разработчики выпускают шедевры - вспомним, к примеру, Superbrothers: Sword & Sworcery EP от Capybara Games. В играх от подобных компаний шикарно реализовано всё – сюжет, музыкальное сопровождение, но, как правило, отсутствует приятная глазу графика.
Сказать что-то подобное про Lili нельзя – создатели выкупили права у Eidos на мобильный движок Unreal Engine 3 для своих дальнейших игр. И сделано это не зря, благодаря возможностям UE3 картинка получилась по настоящему красивой, вы только посмотрите на скриншот:

Отметим так же, что сами Apple были впечатлены графическим уровнем игры и использовали один из скриншотов на презентации возможностей iPhone 5.
Поговорим о сюжете: наша героиня, юная Лили, причаливает на таинственный остров Геос с необычными цветами, необходимыми для школьного задания. Но, с виду необитаемый остров, оказывается населен интересными существами и духами, с которыми девочка будет знакомится на протяжении игры.
Игровой процесс же не отстает от графического составляющего, рассмотрим поподробнее интерфейс и геймплей.
В левом верхнем углу экрана есть пиктограмма с вопросительным знаком – тапом по ней открывается меню.
В центре расположено окно с информацией о задании, сверху справа указано кол-во собранных вами в игре предметов. Монеты, к примеру, лежат в сундуках, цветы могут как расти на земле, так и висеть на мобах.

Следующим пунктом идет развитие самой Лили. Мы можем увеличить ее скорость, силу хватки и незаметность. Прокачка каждого пункта поможет в борьбе с мобами.
Мобы на острове делятся на добрых и злых. Добрые мобы в основном помогают в квестах. Один из них – Тренер, помогающий девочке в ее путешествии.

Так же присутствуют мобы, создающие эффект толпы, но не придающие никакого значения сюжету.

Ведение боя со злыми мобами начинается с погоней за убегающим Духом, после чего Лили запрыгивает на него и из туловища Духа появляются цветы. Их нужно оттаскивать к девочке, не задев при этом шиповников.

В конце концов на голове жертвы появляется красный, особый цветок, который наша героиня так же срывает.

В этот момент Дух отшучивается, в духе того, что он берег этот цветок для своей дамы сердца.
В игре то и дело приходится бегать да выполнять квесты. Мы, как будто, играем роль девочки на побрякушек. К счастью, геймплей игры не расчитан на длительное прохождение, потому игра не успевает надоесть.
Остров довольно большой, поэтому, в свободное от квестов время, можно наслаждаться красотами местных гор.
Многие пользователи iДевайсов жалуются на неудобное управление в играх. Здесь же управление реализовано великолепно: для передвижения Лили используется тап по экрану, для бега – двойной тап, для остановки движения – тап во время движения, а для поворота камеры – свайп вдоль экрана.
Сложно поверить, что это первый проект нового разработчика, всё доведено до идеала и, по моему мнению, – это пример для остальных независимых разработчиков.
Из минусов – отсутствует озвучка персонажей. А жаль, с ними игра была бы намного интереснее.
За игру в AppStore просят каких-то 4,99$, игра вполне оправдывает эту цену.
Подведем итоги:
Графика: 10/10
Интерфейс и управление : 9,5/10
Звук и музыка: 8/10
Lili - настоящие приключение, которое подойдет как для детей и подростков, так и для старшего поколения. Однозначно советую опробовать.

Нет комментариев