Стрим The Last Guardian
Стрим-центр13 в эфире
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

132 127 44226
3 мин.

Пять сантиметров. Чтобы коснуться человека, находящегося на расстоянии пяти сантиметров, нужно сделать лишь едва зам ...

Пять сантиметров. Чтобы коснуться человека, находящегося на расстоянии пяти сантиметров, нужно сделать лишь едва заметное движение. Пять километров. Что может связать вас на таком расстоянии? Телефонные линии, интернет-сеть, письмо в почтовом ящике, оставшиеся воспоминания. Осязаем ли для вас человек, находящийся на расстоянии пяти километров? Нет, он является лишь частью вашего воображения. Материален ли он? Конечно, но это уже за рамками вашего сознания. Прямой контакт невозможен. Смиритесь. А как насчет 100 километров? 1000? Связь прерывается, а вместе с ней человек уходит из вашей памяти, забирая свой образ. Смиритесь. Забудьте. Вы никогда больше не сможете коснуться его. Ввысь взмывает ракета и скрывается за пеленой облаков. Когда она вернется, вас уже не станет.

«Пять сантиметров в секунду» рассказывает нам три истории. Все они последовательно отображают три эпизода (периода) в жизни главного героя. 1 – поездка к подруге посреди снежной бури. 2 – окончание школы. 3 – взрослая жизнь.

На протяжении всего фильма мы не услышим практически ни одного диалога. Каждая из историй сопровождается монологом главного действующего лица. Через него передаются все мироощущения, и ведется повествование. Благодаря такой манере подачи создается целостная картина окружающего мира, а переживания героев въедаются в мозг и с головой окунают тебя во всю гамму испытываемых ими эмоций. Один из столь редких случаев, когда ты вживаешься в образ героя, на время, даже забывая о себе и собственных проблемах. Сразу хочется отметить отличный дубляж всеми горячо любимой Reanimedia – без него половина атмосферы ленты мигом бы растерялась. Звук и музыка играют очень важную роль в картине, хоть и за время просмотра ты этого не замечаешь. В совокупности с шикарными монологами и идеальной картинкой выделить что-то для себя и назвать лучшей составляющей не представляется возможным. Ты погружаешься в мир и воспринимаешь музыку как неотделимую его часть. Осознание важности происходит только после окончания просмотра.

Назвав рисовку идеальной, я ничуть не преувеличил. «Пять сантиметров в секунду», в свое время, здорово пошатнула представления большинства производителей аниме о качестве прорисовки в жанре, и, естественно, подняла уложившиеся стандарты на более высокий уровень. Это только мое мнение, но даже работы Миядзаки бледнеют в сравнении с прекрасным творением Макото Синкая. Посмотрев фильм единожды, на следующий день тут же возникает желание сделать это снова. Просто чтобы еще раз увидеть эти, кажущиеся бесконечно глубокими, облака и пейзажи.

Очень сложно описать чувства, которые на тебя нахлынивают после просмотра. Грусть – да, конечно. Но грусть эта ничуть не низменна, не выдумана, как, например, это бывает с Хатико и ему подобными. Она сооружает вокруг тебя стену, за которой ты прячешься от действительности, сам находясь в состоянии анабиоза и легкой меланхолии. Потом грусть сменяется восторгом. Стена рушится, и об увиденном непременно хочется рассказать или написать (чем я сейчас и занимаюсь). Я сразу зарекся не вдаваться в сюжетные подробности и не описывать вам то, что будет происходить на экране. Каждый должен сам увидеть и решить, что значит для него эта невероятно жизненная и правдивая зарисовка на, казалось бы, банальную тему «любви на расстоянии». Всё в фильме воспринимается через эмоциональную призму. Поэтому все переживания и чувства, полученные от просмотра, навсегда останутся только вашими - личными и неповторимыми.

«5 сантиметров в секунду» - одна из самых трогательных, сентиментальных и пробирающих вещей, что я смотрел за всю свою жизнь. Если вы еще не посмотрели эту ленту, что ж, я вам завидую! Обязательно сделайте это! Надеюсь вам тоже понравиться!

"С какой скоростью я должен жить, чтобы вновь встретиться с тобой?"
Все то, что вы сейчас прочитали, является ни в коем случае не рецензией (про слово «обзор» я вообще не говорю). Это совет, пожелание. Скорее приятельское и товарищеское, чем официальное и непредвзятое.
Заметьте, что термин «аниме», как и «мультфильм», я не употреблял – ограничивать рамки произведения подобным образом совсем не хочется, да и не вписывается в них такой замечательный «Пять сантиметров в секунду».