Стрим-центр6 в эфире
В 13:00 открываем паки в хс :3 pavligg стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
FFXV Chapter 3 Хорошо идёт. kote373 стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 3 382
4 мин.

Пролог.Книги. И только после фильмы и игры, при этом после книг по сути нет никакой градации, все воплощения искусст ...

Пролог.
Книги. И только после фильмы и игры, при этом после книг по сути нет никакой градации, все воплощения искусства просто свалены в кучу. Почему вдруг получилось так? Если честно ответа на этот вопрос нет, да и не может быть, есть только ощущения что это правильно.
Читать, играть и смотреть фильмы я начал практически в одно время (тут конечно имеется в виду уже осмысленный выбор, читать, играть и смотреть). С запозданием подтянулась любовь к хорошей музыке. Но все это было уже более чем десять лет назад, еще до подросткового развития и той бури что с этим связано. Формирование характера, личности и иже с ними. Так почему после того сумбура на гребне волны оказались именно книги?

1 - Разбег.
Начинается, ты на низком старте и, как только звучит сигнал, срываешься с места.
Мой отец Читает, моя бабушка русовед (сколько себя помню преподает русский язык и литературу в ВУЗах). Кто-то может сказать что в подобных условиях сложно не полюбить чтение, ан нет младший брат к чтению относится только через, редкие ныне, текстовые заставки в играх. Потому в чтение нельзя влюбить, можно только влюбиться. Я не помню когда случился переход от сборников сказок и Хоббита ко взрослой литературе, которая, благодаря отцу, оказалась боевой фантастикой. В то же самое время с упоением я проводил и время за монитором разнося монстров во втором DOOMе или с упоением наблюдая за леммингами стремящимися к выходу с этапа. И было еще очень многое, все мариновалось и оттачивалось в моем развивающемся разуме, формировались приоритеты и вкусы, и так в течении довольно многих лет. Детство многих моих ровесников, в переплетении и мешанине из книжных страниц и проводов от клавиатур и джойстиков. Иногда мне жаль детей нового тысячелетия, которые уже забывают как выглядит книга.
Сердце колотится и его стук отдается в ушах, ты весь напрягаешься, уже совсем скоро.

2 - Прыжок.
И вот теперь толчок.
Тот самый момент, когда от советов взрослых ты переходишь к личному, осознанному выбору. Когда твой багаж уже позволяет тебе самому ориентироваться в море развлечений. Мои вкусы сейчас уже не совпадают со вкусами отца, но я все-равно благодарен ему за те первые книги. И вот здесь пора перейти к непосредственному рассмотрению вопроса выбора. Почему нужно выбирать что-то одно? Скажут многие, и я в принципе согласен, но всегда бывает что-то, что довлеет над всем остальным, главное, сама суть.
Лучшая игра в которую я когда-либо играл это Planescape: Torment. Прошу обратить внимание, не любимая, не запомнившаяся, а именно лучшая. Она не просто въелась мне в память или доставила какое-то особенное удовольствие, таких игр очень много. Нет, это та игра которая завладела моим мозгом на очень долгий срок. Именно после такого определения её для себя я и задумался о том что для меня игры. Лучшей игрой всей моей жизни стала, практически, книга. Та игра количество текста в которой может отпугнуть даже самых отъявленных фанатов RPG и DnD. Та игра в которой я тратил по сорок минут на диалоги и не жалел об этом. Та игра к которой я смог подступиться только с третьего захода. Именно так я понял что книги не отпустят меня никогда.
Этот момент длится лишь доли секунды, но предвещает нечто значительно большее.

3 - Полет!
Это ни с чем не сравнимое ощущение.
Мои поздравление тем кто смог продраться через графоманию выше и дошел до самой сути. Сравнения.
Почему же книги выигрывают перед остальными видами современного искусства, ответ в названии этой части. Полет. Безудержный полет разума и фантазии. Вот он итог. Игры и фильмы никогда не смогут подарить этого. Сколь бы не развивались технологии ничто не способно сравниться в цели воплощения мечты с человеческим разумом. Никакой бюджет не сможет воссоздать битву на Черноводно, для этого придется поджигать напалмом реку под стенами векового города-крепости. Фильмы и игры могут быть сильны сюжетом, они могут заставлять вас думать, переживать. Но только открыв книгу вы сможете шагнуть на просторы Средиземья или Вестероса.
Кто-то скажет что это не так, что можно окунуться в волшебные миры через экран, но это самообман. Через экран можно лишь подглядеть, урвать кусок иного мира. Это рамки, рамки которыми не стеснены разум и фантазия. Вы никогда не сможете воплотить в жизнь цвет из иного мира (Лавкрафт), планету маленького принца (Сент-Экзюпери) или, выше означенную, битву на Черноводной. Потому что это не материя, это сама мысль, суть явления, она для каждого она своя. Это не вопрос бюджета или развития технологий, просто что бы вы не видели, это видение автора. Да когда мы говорим о самостоятельных играх и фильмах все меняется, мы видим именно то что нам хотят показать. И вот сейчас. Закройте глаза, всё, на этом конец, вы должны видеть, это единственный способ почувствовать этот другой мир. А если закрыть глаза во время чтения, вы можете шагнуть куда угодно, на страницы текста, окунуться в этот мир с головой, представить его себе, таким, каким его чувствуете только вы.
Этот полет, эта свобода, эта возможность побывать там, где побывать не дано. Вот почему мое сердце навсегда отдано книгам, вот почему после любой экранизации или игроизации я обязательно обращаюсь к оригиналу. Ваш разум безграничен и всесилен, он способен воплотить и показать вам всё что угодно.
Как же хочется что бы оно не кончалось.

Эпилог.
Я не хочу сказать что в играх или фильмах есть что-то плохое. Они просто другие. Они могут быть алмазом или пустой породой, они могут отзываться в голове ничуть не меньшим взрывом. Но это миры клетки, замкнутые. Миры которые отзываются у вас в памяти, но которые заканчиваются после финальных титров.

P.S.
Кто-то может мне сказать что этой статье тут не место, что это игровой сайт, но посмотрите на заголовок главной страницы Kanobu. "Компьютерные игры, фильмы, книги". Правда об этом все как-то забывают. Иногда выходят небольшие статьи от пользователей, но не регулярно, да и в общем потоке быстро теряются. И мне немного жаль этого факта. По моему небольшой, нерегулярной, но всё-таки колонки Редакции о книгах, пусть лишь для галочки и общего развития пользователей сайта, но не хватает.

3 комментария