Стрим-центр20 в эфире
Подрубочка перед обновой DbD GTHs стримит World of Warcraft
SRS MF Хардкок лига \ Идём к картам. Onlyhardcoree стримит Path of Exile
13 престижей 1000 часов. Розыгрыш игр! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

33 22 3946
8 мин.

Всем привет! Это Vovan145 и сегодня я хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от новой игры Хидео Кодзимы - Meta ...

Всем привет! Это Vovan145 и сегодня я хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от новой игры Хидео Кодзимы - Metal Gear Solid: Ground Zeroes. Усаживайтесь поудобней, сегодня мы окунемся в 1984 год.

Введение
Metal Gear... Впервые мы увидели игру с таким названием в далеком 1987 году, и действие игры происходило в 1995 году. Кодзима с самого начала смотрел в будущее и делал последующие игры, находясь под впечатлением от фильмов и книг, описывающих события будущего. В 2000х Кодзима решил рассказать всем геймерам о том как появились первые метал гиры и с чего все началось. С тех пор уже вышло несколько игр: Metal Gear Solid 3 - 1964, Metal Gear Solid: Portable Ops - 1970 и Metal Gear Solid: Peace Walker - 1974. До недавнего времени в таймлайне серии оставался пробел в более чем 20 лет. С анонсом Metal Gear Solid: Ground Zeroes этот пробел перестал существовать, и теперь действия каждого десятилетия отражено в играх Metal Gear.

На данный момент точно неизвестно в каком году будут проходить события игры, но я уже давно думал, что это будет 1984 год, поскольку этот год выдался очень интересным в мировой истории, а как мы знаем Metal Gear является по сути альтернативной историей человечества. Многие реально произошедшие события указаны и "по-своему" показаны в играх Metal Gear.
Давайте представим, что действие происходит в 1984 и попробуем погрузиться в это интересное время.

Анализ трейлера
Пару дней назад состоялось грандиозное событие в честь 25летия серии Metal Gear, на котором впервые был показан Metal Gear Solid: Ground Zeroes. На следующий день трайлер с небольшим отрывком геймплея уже был в интернете.
Ролик начинается с того, что некая группа солдат во главе с весьма странным человеком проходит на территорию лагеря, в котором держатся плененные люди.

Сразу замечаем таблички с многочисленными предупреждениями и всяческое отсутствие какой-либо государственной символики.
Далее происходит очень интересная вещь. Съемка ведется в псевдодокументальным способом, то есть нам кажется, что мы лично присутствием и видим все как бы своими глазами. Мы видим охранника и вдруг акцентируем внимание на его оружии.

Пистолет-пулемет внешне очень напоминает vz-83, который уже до этого присутствовал в Metal Gear Solid 4. Возможно это подсказка, которая дает понять, что действие игры происходит не ранее начала 80х.
Мальчик в клетке очень сильно напоминает Чико из Peace Wakler, но в Peace Walker ему было 12 лет, а если действие разворачивается в 80х, то ему должно быть уже как минимум 18 лет. Непонятно почему у него в груди миниджек для наушников.

Мужчина с обгоревшей головой одетый в деловой костюм. Шляпа является характерным атрибутом американской культуры и говорит нам о том, что персонажу как минимум нравятся ковбойские шляпы:) На его роль вполне подходит Оцелот в маске, хотя скорее всего это кто-то другой. UPD. Есть определенное сходство в одежде с Задорновым.

XOF - перевернутый логотип FOX. Сначало я подумал, что это просто отображение оригинальной эмблемы FOX так как если бы мы смотрели на нее через зеркало, но буква F в данном случае была бы повернута влево, чего не было сделано, следовательно данный логотип является скорее провокацией в сторону FOX.

FOX - From "FOX," two fantoms were born. Правильная эмблема FOX в оригинальной расцветке и лиса смотрит влево. Находится на правом плече Снейка, на левом видать находится эмблема MSF.

Эмблема является скорее данью прошлого, от которого Нейкед Снейк по идее хотел избавиться. В 60х когда данный отряд существовал в него входил Zero и отряд был по сути инструментом войны в руках Патриотов. Возможно тут имеется ввиду развал FOX на 2 отдельные фракции. Одной руководил Биг Босс, а другой Зеро.
В трейлере также говорится про Паз, которую в море нашел рыбак в Белизе. Неужели Паз дрейфовала в море 10 лет?:) Какой-то временной парадокс получается.
Биг Босс предстает в трайлере постаревшим и это явно не ускоренное старение.
Он начал седеть и ему скорее всего уже за 50. Так же мы слышим замечание (от Каза?) о том, что несмотря на годы Снейк еще способен на выполнение подобных операций. UPD. Кодзима объявил о том, что Снейк не так уж и сильно постарел и его седые волосы - это лишь игра света.

1984

Вот что я люблю в Metal Gear - так это хронологическую справку в титрах. В конце Metal Gear Solid 3 были показаны титры в которых были даты и события в мировой истории, которые были связаны со вселенной Metal Gear. Некоторые события было весьма сложно отнести к хронологии MG, поскольку нигде в игре они не упоминались и иногда происходили в совершенно неожиданных местах.
Давайте представим какие события могут войти в титры по 1984 году.
1 января — получение независимости Брунеем.
5 января — Ричард Столлмен начал разработку GNU.
17 января — в Стокгольме открывается конференция по разоружению с участием 35 государств.
3 февраля — 10-й старт (STS-41B) по программе Спейс Шаттл. 4-й полет шаттла Челленджер. Экипаж - Вэнс Бранд, Роберт Гибсон, Брюс МакКэндлесс, Рональд МакНэйр, Роберт Стюарт. Первые испытания летающего кресла.
11 февраля — иракская авиация начинает бомбардировки мирных объектов на территории Ирана.
1 марта — совместная анголо-южноафриканская наблюдательная комиссия приступает к контролю над выводом южноафриканских вооружённых формирований из Южной Анголы.
21 марта — В Японском море столкнулись советская атомная подводная лодка «К-314» и американский авианосец «Китти Хок».
3 апреля — запуск советского космического аппарата Союз Т-11, приземление 2 октября 1984 года. Экипаж старта - Малышев Ю.В., Стрекалов Г.М. и первый индийский космонавт Ракеш Шарма, приземление 11 апреля 1984 года.
20 апреля — в ФРГ проходят демонстрации протеста против размещения в Западной Европе американских ракет.
10 мая — Международный суд в Гааге выносит решение о том, что США должны прекратить блокаду морских портов Никарагуа.
6 июня — советский программист Алексей Пажитнов представил компьютерную игру Тетрис. (Возможна пасхалка в игре на тему тетриса)
25 июля — первый выход женщины-космонавта в открытый космос. Светлана Савицкая вышла в открытый космос с борта орбитальной космической станции «Салют-7». (Прошло уже более 20 лет с момента полета в космос The Boss)
4 августа — жестокие столкновения между представителями тамильской и сингальской общин в Шри-Ланке.
4 сентября — на всеобщих выборах в Никарагуа победу одержал Сандинистский фронт национального освобождения.
4 ноября — На президентских выборах в Никарагуа победу одерживает Сандинистский фронт национального освобождения. Набрав 63 % голосов избирателей, президентом страны становится Даниэль Ортега.
15 декабря — член Политбюро ЦК КПСС Михаил Горбачёв посещает Лондон, где заявляет о желании СССР вести переговоры о существенном сокращении ядерных вооружений. Маргарет Тэтчер говорит в ответ: «Мне нравится Горбачёв. Мы сможем иметь с ним дело».
24 декабря — в любительской компьютерной сети Фидо осуществлена пересылка первого межконтинентального сообщения (из Джакарты (Индонезия) в Сент-Луис (США). Со времени создания сети к этому моменту не прошло и года.
Как мы видим это был весьма неспокойный год. Холодная война уже почти подошла к концу и война 80х - это мелкие военные конфликты, революции и восстания. Гонка вооружений слишком дорого обошлась для ведущих сверхдержав, военные бюджеты урезаются, ядерное вооружение сокращается и возможно прогресс с Метал Гирами существенно затормозил.
Еще книга "1984" известного писателя Джорджа Оруэлла, которая наделала очень много шума в свое время. Книгу до сих пор любят упоминать в СМИ.
Описывать все, что произошло в 1984 году нет смысла, повод для раздумий есть и думаю Кодзима будет учитывать все, что написано выше для написания сценария для того метал гира, который будет повествовать именно об этом времени.

Inception
Состоялся 25летний юбилей серии, мы увидели трайлер из нового Metal Gear Solid, обсудили все возможные и невозможные детали игры и что же дальше? Мы только только начали проникаться игрой и теперь нам надо ждать TGS и других событий чтобы получить еще хоть какие-то крупицы информации по этой игре. Что же делать? Именно этот вопрос заставил мен я написать этот обзор и именно этот вопрос заставил меня поделиться с вами теми вещами, которые смогут продлить эйфорию от анонса я надеюсь одной из лучших игр по Metal Gear.
Игры. Самое время для того, чтобы начать все с начала.
Metal Gear Solid 3: Snake Eater - начало истории. Знакомство с двумя ключевыми персонажами Ground Zeroes.
Metal Gear Solid: Portable Ops - Важная веха в истории Metal Gear. Играть стоить из-за сюжета. Своеобразный приквел к Peace Walker.
Metal Gear Solid: Peace Walker - обязательно к прохождению. Большая часть персонажей, озвученная в трейлере впервые появляется именно в Peace Walker.
Остальные игры из серии Metal Gear Solid желательны к прохождению, но для того, чтобы иметь необходимое представление о том, что происходит в Ground Zeroes хватит и тех трех, которые я привел.
Фильмы. Здесь безусловно стоит ознакомиться со шпионскими фильмами, снятыми в 70х-80х годах. Сам я только начал просматривать интересные фильмы той эпохи и подробный список напишу попозже.
Если хотите действительно хороший фильм, во многом похожий на Metal Gear - то посмотрите "Скала" 1996 года с Николасом Кейджем и Шоном Конери (!). Просто посмотрите этот фильм и вы поймете почему теперь у меня в голове он так связан с Ground Zeroes:)

Музыка. Тут у всех вкусы разные, лично я выбрал для себя Depeche Mode и сейчас активно слушаю альбом Some Great Reward (1984 года). Если Вам понравилась песня (Wrong) из последнего трейлера Metal Gear Rising, то думаю вам понравится Depeche Mode.

Заключение
Этот обзор я начал писать еще в начале сентября, но так и не смог завершить начатое. Слишком мало информации было, да и к тому же сегодня появится много информации с TGS. Когда я писал этот обзор мне хотелось поделиться со всеми теми ощущениями, которые у меня были в начале сентября, тогда вышел дебютный трейлер Ground Zeroes и вся моя жизнь изменилась... снова. Меня просто переполняли эмоции и последний раз подобное было в тот момент когда Bethesda выложила тизер Fallout 3 - игры которую я ждал слишком долго. Тогда я думал, что моя мечта сбылась и Fallout 3 - это то, что я ждал, но я был неправ:) С играми от Кодзимы я напротив уверен, что будет что-то хорошее, хоть вселенная уже и изъезжена, и история закончилась уже в Metal Gear Solid 4, но по сути в игры серии MGS мы играем не только ради сюжета или персонажей. В Metal Gear Solid мы всегда учимся чему-то и ведем своебразный диалог с автором серии, который в каждой новой игре поднимает новые вопросы о мире в котором мы живем.

Metal Gear - это философия. Это вечные рассуждения о истории, споры и сравнения с реальным миром.

22 комментария