Стрим-центр17 в эфире
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [в погоне за соткой проходов деда 4] Dearcryy стримит Blade and Soul
18+ [RU] theHunter™: Классик KostyanG86 стримит The Hunter
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 11 1612
3 мин.

Пост в «Паб» от 19.09.2012

Пост в «Паб» от 19.09.2012 - Изображение 1 Youtube
Resident Evil: Damnation - SDCC 2012 Trailer [HD]

Добрый вечер, Канобувчане.
Небольшое вступление, которое для ленивых было убрано под спойлер:
Недавно состоялась премьера пятого по счёту фильма серии Обитель Зла - Обитель Зла: Возмездие. Так повелось, что по каждой новой картине из этой серии фанаты проезжаются огромным катком - Пол Андерсон ушёл от канона ещё в первой части, но после второй настал настоящий апокалипсис в сердцах фанатов. Но ведь на то он и Голливуд, чтобы в нём крутились большие деньги, на которые можно купить кучу дорогих спецэффектов, боевых сцен и сюжет, на который можно просто забить в следствие его невнятности.
Собственно, в 2008 году Capcom решили сделать свой каноничный CG-фильм - Resident Evil: Degeneration, который не только принёс немного успокоения во взбудораженные умы фанатов перед выходом Resident Evil 5, но и принёс неплохой доход с продаж, учитывая, что фильм был выпущен только на DVD и Blu-Ray без проката в кинотеатрах - расчёт шёл на фанатов. Кстати, примерно полгода назад его показывали на отечественном канале СТС, что повергло меня в небольшой шок. В общем, затея не вышла Capcom боком и было решено сделать продолжение. Опять же, согласно каноничной линии игрового сериала.

И небольшое предупреждение: сама статья является спойлером - присутствует некоторая часть сюжета. Если же вам моё предупреждение до лампочки, либо вы уже смотрели фильм - милости прошу!

Итак, вот он - Resident Evil: Damnation!
http://youtube.com/watch?v=M3Y_WeDLhy0

После того, что я видел на прошлой неделе, эта каноничная картина для меня как бальзам на душу.
Итак, 1990-е годы. СССР пал, развалившись на множество государств, одним из которых стала Восточно-Славянская Республика (ВСР). Отчасти история этого государства похожа на историю многих государств постсоветского периода: в страну хлынул капитализм, олигархи обрели влияние во власти, после чего воцарился олигархат. Большая часть страны оказалась за чертой бедности. После этого началась гражданская война. Некоторое время спустя первая женщина-президент ВСР Светлана Беликова предложила повстанцам перемирие, однако вскоре правительство узнало, что на территории повстанцев находится нефть. Разумеется власти не могли этого так оставить и начали вести свою "борьбу с повстанцами-террористами".

Главным персонажем фильма является Леон С. Кеннеди, знакомый фанатам по играм Resident Evil 2/4/6, а не-фанатам по, прости Господи, пятой "Обители" Пола Андерсона. Беднягу выдернули из отпуска и обособленно от агентов ЦРУ его направили на очередное задание - выяснить, что творится в ВСР.

Фильм изобилует Лизунами (Lickers). Также вниманию зрителей "впервые на экране" представлены Тираны T-00 (те, что бегали за игравшими в RE2). Да, именно Тираны - аж 3 штуки!

Также присутствует и Ада Вонг - неоднократный спаситель Леона, бывший агент Вескера и просто наёмница.

Зомби. Здесь они могут вызвать боль чуть ниже спины у фанатов старой школы, которые так скучают по медленным любителям жрать всё живое. Различие заключается в том, что заражены эти бедолаги новым видом Плага, от которого у заражённых интеллект немного не дотягивает до уровня тупости каноничных зомби.

В начале фильма главным злодеем является Бадди - повстанец, потерявший любимую женщину в ходе гражданской войны и желающий отомстить правительству.

Но по ходу сюжета выясняется, что Бадди не зря хотел свергнуть правительство - президент ВСР Светлана Беликова инициировала эпидемию Плага в стране, чтобы подставить повстанцев.

Самым большим сюрпризом для меня стал тот факт, что Россия и США в конце фильма начали совместное вторжение в ВСР. Наконец-то русских показали хорошими!

Фильм вряд ли покажется вам страшным, ведь сериал ушёл в сторону экшена. Но это вполне логично - биооружие совершенствуется, его скорость становится всё выше.
Диалоги не звучат по-скучному, звук исполнен замечательно, а картинка очень радует глаз, дополняя вышеперечисленные плюсы. Ну и, разумеется, любимые персонажи, которых многие знают с детства.

Resident Evil: Damnation был встречен мною с восторгом - ведь не каждый день выходит фильм по канону вселенной RE, да и до того момента, как я куплю Resident Evil 6, пройдёт ещё немало времени - здесь явное преимущество консолей, ведь уже 2 октября выходит новая часть игровой серии. А пока, дорогие мои читатели, я советую вам ознакомиться с этим замечательным фильмом, который наверняка пробудит светлые чувства в душах поклонников Resident Evil. Приятного просмотра!

11 комментариев