Стрим-центр10 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Make Tamriel Great Again pwpl стримит The Elder Scrolls Online
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 11 614
3 мин.

Написать эту статью меня побудили несколько похожих случаев за короткий промежуток времени. Все меняется, и время бе ...

Написать эту статью меня побудили несколько похожих случаев за короткий промежуток времени. Все меняется, и время бе ... - Изображение 1

Написать эту статью меня побудили несколько похожих случаев за короткий промежуток времени. Все меняется, и время бежит неумолимо вперед, так же развивается игровая индустрия, а точнее великая и ужасная цифровая дистрибуция. Я не стану писать всесторонний обзор, перечислять плюсы и минусы, а просто расскажу о своем понимании нынешнего состояния предлагаемых услуг на рынке цифровых развлечений.

И так, все это произошло за пару недавних дней. Да, я притормозил, так как все из представленных мной игр вышли уже давно, но по разным причинам я взялся за них только сейчас.
Приступим. Самой сильное разочарование из всей серии присуждается игре http://kanobu.ru/games/need-for-speed-the-run/. Сделаю небольшую ремарку по поводу самой игры. The Run предзаказал под впечатлением от видеоролика с лавиной, а на деле мы получили буквально демо-версию, судя по наполнению и продолжительности. Графика не такая и уж впечатляющая, по-моему, даже http://kanobu.ru/games/need-for-speed-hot-pursuit-2010/ был красивее, ну а все, что было обещано - отсутствовало. Сюжета было меньше чем в Need for Speed: Uderground, хорошей музыки я заметил всего лишь пару композиций, физика управления в районе какой нибудь London racer, а геймплей беден даже для гонок. Но обо все этом, я узнал только из версии игры предоставленной мне одноногим человеком в треуголке и бутылкой рома в руке. А все по тому, что хваленая лицензия зависала на 99% установки. По счетчику не устанавливалось буквально 10 килобайт. Качать из сервиса Origin еще 16 гигабайт за те деньги, которые я заплатил за диск, нет никакого желания. Тут возникает вопрос, зачем все эти мучения с всевозможными сервисами, если у них нет возможности докачать нужные файлы, если имеется такая проблема, а не заново вытягивать из внешки целую игру?

Продолжаем. Теперь разбираем еще одну попытку контроля за лицензией в виде непонятной регистрации http://kanobu.ru/games/test-drive-unlimited-2/. Нас вынуждают не только регистрировать саму игру, но и заодно себя, в каком-то недосервисе. Почему все это не переведено на наш могучий? Нам предоставляют как бы половину услуг, "вот смотрите, вы можете пользоваться наши серверами для мультиплеера, но только после того как разберете всю ту тарабарщину которую увидите при регистрации". Ладно, допустим вы "ПроГамер" и полиглот, которому только что и подавай оригинальную озвучку, но что делать обычному человеку который днем работает водителем автобуса, а по вечерам любит погонять спорткар на "стрелочках"? И это еще не все, после установки меня ожидал целый гигабайт обновления. Почему нас никто не спрашивает, хотите вы обновлять игру или нет? Я не хочу ждать полного обновления (между прочем, непонятно чего), я просто хочу поиграть!

Последнее, после чего я стал писать все это. http://kanobu.ru/games/dead-island/. Все, все знают про Акеллу. Как она разместила CD ключ. То есть вы видите на руководстве пользователя предательски, пустующие белое поле с надписью ключ активации, а в это время вас обуревает очень неприятное ощущение нае обмана. Если кто не знает, ключ находился на самом установочном диске под серым кругом возле отверстия, его надо просто стереть. Гениально! Теперь же, надо расшифровать эту машинопись которую, судя по всему, печатал древний, матричный принтер. Мне попался не самый сложный код, единственный символ который не давал покоя был |(к тому же напечатанный точками), то есть не L, не 1, и даже не i. Да, я до сих пор не знаю, так как игра не активировалась в Steam.

Я признаю, что сам Steam не такой уж и неудобный когда ты им уже пользуешься. Ну а когда ты его только поставил, ты не знаешь, как его настроить, как запустить в игру в оффлайн? За всем этим лезешь в интернет, ковыряешься настройках и из этого есть два выхода, либо настроишь либо очень разозлишься и забросишь, пока не успокоишься. Я знаю, что вы все пряморукие юзеры, но есть и обычные люди. Да, да, те самые люди в этом особенно не соображают. Вспомните, какой либо случай, если вам доводилось объяснять несведущему человеку что-то о компьютерах... Не забуду о дискриминации по месту покупки игры, например если у вас есть первая часть http://kanobu.ru/games/borderlands/ в издании от 1С, то дополнения в Steam, для нее вы не купите. В туже бочку недавняя новость о регионализации http://kanobu.ru/games/borderlands-2/.

Я понимаю, что это все для нашего удобства и новая степень защиты. Но я хочу спросить у дорогих разработчиков и локализаторов, каким образом это удобно при таких явных проблемах? О какой степени защиты может идти речь, если все равно все игры взламываются, а порой на трекерах появляются раньше релиза на неделю и все это без заморочек с установкой?

И в завершении, немного о себе. Да, я динозавр, который не признает цифровую дистрибуцию и будет до последнего ходить за лицензионными дисками (хоть лицензия очень подпортила о себе впечатление) в магазины. Я материалист, который скучает по временам, когда игру можно было просто поставить и играть.

11 комментариев