Стрим Battlerite
Стрим-центр14 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Космо Инженеры | Ачивочки pwpl стримит Space Engineers
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Watch Dogs 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 4 1577

Если когда-нибудь мы осмелимся отправиться к далеким звездам в поисках знаний или себе подобных, он столкнется с одн ...

Если когда-нибудь мы осмелимся отправиться к далеким звездам в поисках знаний или себе подобных, он столкнется с одн ... - Изображение 1
Если когда-нибудь мы осмелимся отправиться к далеким звездам в поисках знаний или себе подобных, он столкнется с одн ... - Изображение 2
Если когда-нибудь мы осмелимся отправиться к далеким звездам в поисках знаний или себе подобных, он столкнется с одн ... - Изображение 3

Если когда-нибудь мы осмелимся отправиться к далеким звездам в поисках знаний или себе подобных, он столкнется с одной очень важной проблемой – провизией. Сколько чего брать? Куда это все засунуть? Какое оборудование прихватить в дорогу. Никто не знает, насколько долгим и опасным окажется путешествие.

Что сделают другие цивилизации, когда им захочется совершить похожие путешествие? Построят звездолет и набьют его до отказа всем необходимым? Возможно, сэр Артур Кларк однажды задался таким вопросом, и результатом его размышлений стал роман «Свидание с Рамой».

Многие считают, что оно является одним из самых важных произведений в творчестве фантаста. Роман выиграл множество наград, такие как премию Хьюго, премию Британской ассоциации научной фантастики, Мемориальную Премию Джона Кэмпбелла. Но, важным «Раму» делает не перечень наград, а идея, которая лежит в основе.

Действие романа происходит в 22-м веке, когда в нашу солнечную систему вторгается огромное неопознанное небесное тело. Ученые быстро приходят к выводу, что объект имеет гигантские размеры и является пустотелым. Объекту дают имя Рама. Через несколько суток формируется комитет, который решает послать корабль для изучения труда внеземной цивилизации.

Прибывшие на место астронавты молниеносно приступают к изучению чужого мира. В отличие от команды Прометея, люди Кларка, попав в неизведанные воды, не тычут пальцами в неизвестное существо, а действуют предусмотрительно и продуманно. Члены экспедиции делятся впечатлениями, анализируют факты, подчас задают такие же вопросы, какие задает себе читатель.

Узнать ответов на самые глобальные вопросы не получится, Мир Рамы замкнут в себе и просто отказывается замечать гостей. Поэтому героям вместе с нами предстоит только хлопать глазами от удивления при изучении устройства Рамы и строить предположения относительно его целей и задачей. А строить догадки весьма интересно: все прочитанное не противоречит друг другу, а легко собирается в единую картину.

Таинственность и молчаливость инопланетного мира играет не только на образ проектировщиков сигарообразного гостя нашей солнечной системе. Вопросы, оставшиеся без ответа, показывают людям в романе, что они еще слишком зеленые и Вселенная не заканчивается на их солнечной системе. За ее приделами есть множество интересных и удивительных вещей.

Произведение «Свидание с Рамой» сэра Артура Кларка является образцом настоящей НФ. В нем все внимание направлено на фантастическую составляющую, хотя персонажем и их взаимоотношения автор тоже уделил внимание. Поэтому, если вы считаете себя поклонников этого жанра, то потратьте деньги, отложенные на брюрей «Прометея» (он скоро должен появиться), на книгу Кларка.

4 комментария