Стрим-центр11 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian™ Последний хранитель
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 613

Пост в «Паб» от 18.09.2012

Пост в «Паб» от 18.09.2012 - Изображение 1 Youtube
Minecraft - Редстоун для начинающих - #1 [Схемы]
Пост в «Паб» от 18.09.2012 - Изображение 2
Пост в «Паб» от 18.09.2012 - Изображение 3

В http://kanobu.ru/blog/myisli-ob-igrovyih-pesochnitsah-na-primere-minecraft-346605/ я только упомянул вскользь самые известные игровые песочницы. Сейчас я хотел бы более подробно рассмотреть именно Minecraft. А начну я наверное с выделения тех механизмов геймплея, что удерживают интерес к таким играм.

Открытый процедурно генерируемый мир

По сути каждый новый мир со случайным сидом будет уникальным. Не буду вас грузить математическими терминами, как именно разработчики добились этого. Кому интересно, есть парочку статей: http://freespace.virgin.net/hugo.elias/models/m_perlin.htm и http://habrahabr.ru/post/111538/.
Если нам очень нравиться игра, мы хотим снова и снова в нее играть, но все в этом мире надоедает, а случайные миры позволят продлить удовольствие от игры на долгие часы :) Тем более некоторые seeds получаются ну очень красивыми и захватывающими. Будь то остров посреди океана, снежные горы как в Skyrime или ... можно продолжать практически до бесконечности.

Игровая механика

Если играть не интересно, то даже новые миры не спасут игру! А вот в майнкрафте нас ждет не только строительство и добыча материалов. Интегральные схемы и механизмы. Я молчу уже о количестве модов развивающих эту тему. Схемы редстоуна будут знакомы тем кто изучал дискретную математику ну или в курсе как работают побитовые операции и интегральные схемы. Специально для новичков я когда-то создавал простенький туториал, хотя качество можно было сделать получше:
http://www.youtube.com/watch?v=kSODJkKLv0A
В этой игре можно создавать практически все...от обычной ловушки бросающей стрелами до компьютера.

Сетевая игра

Сетевые возможности что подарил нам мир информационных технологий, как нельзя лучше подходят для того чтобы делиться своим творчеством и социально участвовать в создании "миров". Наверняка люди играющие с другими по сети в эту замечательную игру чувствуют себя великими архитекторами. Или богами. Преимущества игры по сети не мне вам описывать :) Вы все их и так знаете.

Комьюнити
Хотите чтобы ваша игра жила долго-долго и осталась в сердцах людей? Чтобы в нее играли годами, а уж стать миллионером... Сделайте возможность создавать моды! А лучше вообще исходный код выложите под какой-то лицензией, а умельцев хватит. И все равно, что они программируют лучше создателя игры и правят его баги. (Пусть покарают меня боги программирования, но Нотч быдлокодер). Вернемся к нашим баранам,http://www.minecraftforum.net/ конечно англоязычное. Но и русских тоже полно, правда там в основном перевод и перепост. На этом даже умудряются деньги зарабатывать. Если мод популярен, ему обеспеченны тысячи скачек, а если постоянно обновлять...

Вот четыре самых важных, как по мне пункта для игры песочницы. Если вы считаете, что я что-то упустил или не правильно написал, не стесняйтесь поправить меня. Напомню, что это всего лишь мысли, попытка собрать знания. Желание понять что же притягивает людей в такие игры, не смотря даже на графику и постоянные лаги.

Нет комментариев