Стрим-центр17 в эфире
Холод, тлен и атмосфера icantrollyoudude стримит The Beginner's Guide
DST 365 S3E2 IgorkGH стримит Don't Starve Together
Разговоры о JRPG RATIBORU стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 13 775
5 мин.

Рука болела. Джеку было плевать – до клиники осталось 3 квартала, а потом руку заменят на новую. Казалось бы, как ру ...

Рука болела. Джеку было плевать – до клиники осталось 3 квартала, а потом руку заменят на новую. Казалось бы, как рука из металла могла болеть – однако поди ж ты, стоило Джеку бросить взгляд на свою правую конечность (все-таки рукой эту груду изуродованного металлолома было назвать сложно), как мозг стал судорожно заполнять ощущением боли сознание Джека. «Чертова нервная система» - выругался про себя Джек, - «надо будет спросить у Ксавьера, не появился ли в наличии какой-нибудь приличный заменитель, оригинальная человеческая слишком слаба для моей работы».

Дождь лил как из ведра. Джек на ходу высунул изуродованную правую руку из-под своего защитного плаща и пару секунд подержал ее под дождем. Вода мгновенно начала окислять металл. Джек ухмыльнулся, - «Опять кислотный…когда уже эти идиоты из Ратуши поймут, что город уже обречен и пора перебираться в Дабл-Нью-Сидней», - и убрал руку обратно. Хоть она уже и нерабочая, негоже просто так портить материал – Ксавьеру все пригодится. Он тащит к себе все подходящие железяки, начиная с 28 года…тут Джек нахмурился и даже остановился. Его захлестнули воспоминания…

Нью-Сидней…в 2028 году, когда этот проект запускали, на него возлагались огромные надежды. Научные прорывы в кибернетике и робототехнике в первой четверти XXI века привели к тому, что любой, абсолютно любой человек мог стать киборгом – практически бесплатно. Были проблемы с оборудованием – клиник с необходимым оборудованием по всему миру было не более десятка – по две у США, России и Китая, и по одной у Индии, Японии, Германии и Израиля. Были проблемы с материалом для имплантантов – в качестве заменителя подходило множество металлов, но большинство из них очень быстро разрушалось, что привело к дилемме – либо часто делать операции по замене частей тела на кибернетические, используя простейшие недолговечные сплавы металлов, либо ждать изобретения универсального доступного сплава.

Но человечество не хотело ждать. После первых же научных прорывов была создана комиссия в рамках ООН, которая занялась контролированием и оценкой перспектив работ в этом научном направлении. Лидеры всех крупных держав проявили удивительное единодушие и постановили, что подходить к таким вопросам следует с огромной осторожностью, а решения комиссии в первую очередь должны быть направлены на сохранение баланса в мире. Таким образом, комиссия, в которую вошли лучшие умы планеты в данной сфере, получила строгие указания. Результат их работы был таков – ученые предлагали создать на планете один город, в пределах которого услуги кибер-клиник были явлением таким же обыденным, как и, скажем, поездка на монорельсе или же управление гравикаром.

Идея была одобрена, и уже через несколько лет общими усилиями в Австралии был построен Нью-Сидней. Обывателей этого города набирали из добровольцев, которые по всему земному шару подавали заявку на проживание в Городе Киборгов. Было и несколько условий. Первое – доброволец должен быть добропорядочным гражданином своей страны. Уголовников в Нью-Сидней не пускали. Второе – попавший в Город Киборгов сам решал, нужны ли ему протезы из металла или нет. Все операции проводились по желанию самого заказчика. Многие попавшие в Нью-Сидней первое время просто присматривались к жизни обывателей-киборгов, а потом уже сами решали – надо ли им это или нет. Ну и третье – тех, кто все же решился хотя бы на одну операцию, обратно уже не выпускали. Те же, кто посмотрел и решил для себя, что такая жизнь не для него, спокойно уезжали из города и более уже никогда не имели возможности вернуться туда.

И первое время проект работал так, как надо. В Нью-Сиднее стали проводиться свои спортивные соревнования, своя Олимпиада, целые семьи становились киборгами, искали себе работу в городе, инвалиды начинали жизнь практически заново. Однако затем, спустя 5-7 лет после запуска проекта, внезапно стала огромными скачками развиваться преступность. Образовалось множество криминальных структур. Киборги-полицейские стали бороться с киборгами-преступниками. Начала развиваться коррупция, насилие и появились зачатки терроризма. Социологи не смогли объяснить, почему город практически моментально превратился из процветающего мегаполиса в рассадник криминала. ООН рассматривала возможность закрытия проекта, однако решило еще выждать и ограничилось сооружением защитного купола вдобавок к уже имеющейся Стене, ранее ограждающей город от внешнего мира. По сути, на перспективном эксперименте поставили крест, Город Киборгов превратили в банку с пауками, и теперь Внешний Мир лишь следил за происходящим внутри Нью-Сиднея, но никак не влиял на политику внутри самого города. К 2054 году ситуация была такова: внутрь по-прежнему пускали (да, находились и такие смельчаки), но выпускать уже перестали.

…прокрутив в голове в очередной раз все эти мысли и воспоминания, Джек не заметил, как преодолел эти оставшиеся 3 квартала. Дойдя до клиники, Джек толкнул дверь и ввалился внутрь. Скинув свой плащ, а также сняв свою широкополую шляпу из полимера, защищавшую его голову от кислотного дождя, Джек закинул свое добро в устройство с говорящим названием «Очиститель» - через 5 минут его одежда будет очищена от кислоты и других вредных примесей.

На первом этаже никого не было, и это было нормально – все-таки ночь, а всем известно, что Ксавьер всегда отпускает на ночь свою секретаршу. Джек преспокойно прошел мимо приемной и поднялся на второй этаж. Распахнув дверь рабочего кабинета Ксавьера, Джек уже было приготовился выпалить какую-нибудь шуточку про искореженный металл, торчащий из его правого плеча и лишь по недоразумению носящий громкое звание «руки», однако влетев в кабинет, слова застряли у Джека в горле – прямо ему в лоб смотрел старомодный кольт «Ичиго-6F». Джек знал этот кольт – он принадлежал Ксавьеру. Однако обладатель револьвера был явно не Ксавьером – он был гораздо выше и шире в плечах, а его лицо было закрыто платком, на манер гангстеров времен Дикого Запада.

Джек поднял руки и внимательно посмотрел в глаза пришельцу, и через пару секунд понял, что он крупно влип – ибо глаза были разного цвета. Левый был карий…а вот правый…правый был цвета стали, с синим зрачком. Обладатели таких глаз были очень опасными киборгами. Смертельно опасными. Перед Джеком стоял один из Дарксайдов. Дарксайд – клан боевых киборгов Нью-Сиднея, располагающий практически безграничными возможностями в пределах города, и имеющей связи и покровителей за его пределами. Джек ругнулся про себя…ну кто его просил тащиться в клинику посреди ночи…но дальше его мысли прервал спокойный, даже немного ленивый голос незнакомца:
- Эй, Разор…говорят ты побывал за Стеной, а потом вернулся обратно…что ты делал во Внешнем Мире, а?

Мозг Джека лихорадочно стал перебирать все возможные варианты развития событий…Джек поморщился и уже в который раз подумал «гребеная нервая система…давно пора заменить ее, мешает только», затем молниеносным движением выбил кольт из руки Дарксайда, развернулся и кинулся прочь из кабинета. Раздался выстрел, Джека отшвырнуло к стене …в дверях стоял второй Дарксайд и задумчиво смотрел на дымящееся дуло своего револьвера, который был точной копией того, что держал в руках первый Дарксайд.

«Твою мать», - подумал Джек, - «больше никаких титановых панцирей – от них никакого толку».
И потерял сознание.

***

Конец первой части.

13 комментариев