PlayStation Experience 2016
Стрим-центр15 в эфире
Турнир 1х1 и розыгрыш Overwatch! Подробности в вк! Fuzzy45 стримит Overwatch
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kirby's Adventure
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

46 30 3049
4 мин.

Доброго дня, дорогие и не очень обитатели канобу.ру, сегодня я хотел бы вам рассказать о эдаком наследии, знаменитог ...

Доброго дня, дорогие и не очень обитатели канобу.ру, сегодня я хотел бы вам рассказать о эдаком наследии, знаменитого писателя прозаика Джозефа Конрада.

Джозеф Конрад, настоящее имя Юзеф Коженевский, уроженец Российской Империи, он был сыном известного польского драматурга Аполлона Корженёвского. После смерти отца в 1869 году, был принят в семью Тадеуша Бобровского. В 17 лет уезжает в Марсель, где становится моряком и в течении 3х лет ходит на различных судах. Позже он перебирается в Англию, где в 1886 году получает звание капитана, через 4 года он подписывает контракт с бельгийской торговой компанией Свободного Конго, и отправляется в путешествие верх по реке Конго. В течении этих трех месяцев, он ведет дневник, в котором описывает свое странствие, он и ляжет в основе произведения “Сердце Тьмы”.

Повесть рассказывает нам о моряке Марлоу, он отправляется вверх по реке Конго, в центральную Африку, дабы найти Курца, начальника внутренней станции, который занимается сбором, драгоценной слоновой кости. На пути Марлоу встречаются поникшие и умирающие чернокожие рабы, племена аборигенов, которые не изменились с самого их появления и собственно самого Курца, точкой концентрации той самой первобытной тьмы.
Первым фильмом в основе которого должна была лечь повесть Конрада, являлась картина Орсона Уелса “Сердце Тьмы”. В 1939 году началось производство картины, были проведены кинопробы, Уэллс играл Курца, были уже спроектированы декорации, но студия отказалась от проекта, опасаясь превышения бюджета. Вместо “Сердца Тьмы” Уэллс, снял “Гражданина Кейна”, который получил Оскар за лучший оригинальный сценарий.

В 1969 году, Френсисо Форд Коппола, основал компанию Американ Зоэтроп, которая ориентировалась на съемках вне рамок Голливуда. Первым же проектом студии стал “Апокалипсис сегодня”. Сюжет повествовал о войне во Вьетнаме, основанный на свободной интерпретации “Сердца Тьмы”. “Апокалипсис...” повествовал о миссии капитана Уилорда, убийстве Курца, полковника зеленых беретов, который сошел с ума, осел в джунглях Камбоджи и ведет войну по своим правилам. Фильм должен был снять Джордж Лукас. По первоначальной задумке съемки должны были проходить во Вьетнаме в самом разгаре войны, но компания Уорнер Бразерс, отказалась от этой идеи в виду опасности убийства для съемочной группы. В следствии этого “Апокалипсис сегодня” был предложен другим студиям, но ни одна не согласилась взять на себя финансирование съемок такого рискованного проекта. После провала, “Апокалипсис...” отправился на полки. Френсис Форда Коппола снял первого и второго Крестного Отца, что сделало его мультимиллионером и в 1975 году он обратно возвращается к фильму. Съемки велись на Филиппинах, выбраны острова были благодаря схожести местности с Вьетнамом, на реке Пагасаньян.
Первоначально на роль Уилорда был взят Харви Кейтель, но после отснятия нескольких сцен,но Френсису не понравился этот образ , после чего на роль капитана был поставлен Мартин Шин. На роль Курца был утвержден Марлон Брандо.

Оригинальный сюжет в повести в корень отличается от сюжета картины. Марлоу который должен был найти и доставить Курца домой, был заменен на капитана Уилорда, цель которого была заключена в обратном, уничтожить полковника. Европейская колонизация стала Американской интервенцией, а джунгли Свободного государства Конго, медленно перетекли в заросли Камбоджи.
О “Апокалипсис сегодня” вполне можно сказать, что фильм превзошел книгу.
Следующей картиной, в основу которой легло произведение Джозефа Конрада, стал фильм Николаса Роуга, ранее снявшего “Человека который упал на землю”, Дух Тьмы. Фильм появился на ТВ в 1993 году, в главных ролях снялись Тим Рот(Марлоу) и Джон Малкович(Курц) что не спасло картину от ярого желания спать на протяжении всех 100 минут.

Сюжет практически полностью повторяет оригинал, изменены разве что несколько сцен и концовка, которая просто разрушает мозг своей абсурдностью.

Ни один из героев не запоминается, актерская игра ужасна, хотя что можно было ждать от фильма который снимался для телевидения.
Ну и самой современной интерпретацией Сердца Тьмы, является игра студии Yager Development, Spec Ops: The Line. В игре повествуется об бойцах подразделения Дельта, которые отправились в захлынувший песком Дубай, дабы найти полковника Джона Конрада. Что-то напоминает, не правда ли. Сюжет игры больше схож с сюжетом фильма Апокалипсис сегодня, нежели с оригиналом. Герои в некотором роде повторяются, например поехавший русский из книги, в фильме появился в образе фотожурналиста с десятком фотоаппаратов повешенных на шею, в игре же этот персонаж предстал перед нами как радиоведущий, который даже внешне схож с героем из Апокалипсиса. Эксплуатируется, так же тема жестокости войны, которую мы замечали в апокалипсисе, а напалм, был сменен не запрещенным, более современным и жестоким белым фосфором.

Геймплей к сожалению не такой яркий, каковым является сюжет. Монотонная стрельба, перекаты и укрытия это мы видели уже в десятках, а то и сотнях проектов. Тупую стрельбу немного разбавляют довольно неглупые враги и отличная музыка, которая добавляет динамики многим перестрелкам. От тактических элементов, коими была славна серия “Spec Ops” практически ничего не осталось, можно попросить одного из своих напарников подавить цель, ослепив ее световой гранатой или же атаковать цель.
В итоге хочется сказать, Джозеф Конрад написал отличное произведение, которое оставило свой обширный след на современном искусстве, благодаря ему на свет появился такой отличный и один из моих любимых фильмов “Апокалипсис сегодня” и отличная игра “Spec Ops: The Line”. Ну а с вами был Глаз, до новых встреч на Канобе.господа. :3


Игры в посте

30 комментариев