Стрим-центр1 в эфире
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

89 188 13660
4 мин.

Пост в «Паб» от 13.09.2012

http://kanobu.ru/blog/iphone-5-mneniya-ekspertov-346070/

Материал обновлен 14.09.2012 0:58: Добавлен комментарий Антона Гладкобородова, руководителя Piston Games (http://itunes.apple.com/us/app/the-screetch/id382329317?mt=8, http://itunes.apple.com/us/app/gemibears/id471855200?mt=8)
Материал обновлен 14.09.2012 19:24: Добавлен комментарий Дмитрия Окунева, главного редактора журнала "Железо"

На вчерашней пресс-конференции компания Apple наконец-то анонсировала iPhone 5. Самые важные изменения затронули внешний вид устройства (телефон стал тоньше и легче предыдущих моделей), а также производительность - в Apple утверждают, что новый процессор Apple A6 работает до двух раз быстрее предыдущего поколения и позволит разработчикам добиться "консольного качества графики". Мы попросили поделиться своим мнением о новинке главных экспертов по мобильным и игровым устройствам.

http://kanobu.ru/blog/iphone-5-mneniya-ekspertov-346070/

Выход iPhone 5 – это большое событие прежде всего для потребителей. По совокупным характеристикам устройства, думаю, это будет бомба: я прогнозирую увеличение продаж на 30-50% по сравнению с предыдущей версией. Рынок iOS-устройств заметно увеличится не только за счет iPhone 5, но и за счет того, что iPhone 4 теперь становится бесплатным для американских покупателей при приобретении контракта сотового оператора – ранее такое было возможно только с устройствами на Android.
Да, очевидно, что графические возможности iPhone 5 возрастут, но это не сделает телефон прямым конкурентом игровым консолям. Меняется сам процесс потребления игрового контента. Я ожидаю повышения качества казуальных проектов и притока большего количества "хардкорщиков" - iPhone 5 продолжает этот тренд. И еще один важный момент - новый AppStore, встроенный в iOS 6. Он делает загрузку приложений и их поиск намного удобнее для пользователя, что только увеличит потребление приложений.

http://kanobu.ru/blog/iphone-5-mneniya-ekspertov-346070/

Мне кажется, что iPhone 5 сейчас сильно поломает все представления о том, как должны выглядеть и играться мобильные игры - в смысле, по качеству картинки и по мощи процессора он не так уж далеко от Wii U (типа, next-gen, на минуточку). Вне зависимости от того, нравится это кому-то или нет, в перспективе трех-пяти лет мобильные и планшеты станут игровой платформой по умолчанию, как сейчас приставки - чем скорее с этим смирятся разработчики и пользователи, тем проще будет им же самим.

http://kanobu.ru/blog/iphone-5-mneniya-ekspertov-346070/

Выход смартфона iPhone 5, якобы достаточно мощного, чтобы выводить на экран картинку, сравнимую по качеству с современными консолями, никак не отразится ни на пользователях устройства, ни на разработчиках приложений. Это маркетинг. iPhone все равно в плане графики отстает от Android, хотя ее более чем достаточно для запуска мобильных игр. И конечно Apple A6 никогда не будет лучше в плане графики, чем http://ru.wikipedia.org/wiki/Tegra_3.

http://kanobu.ru/blog/iphone-5-mneniya-ekspertov-346070/

Я смотрю презентации Apple с момента анонса iPhone 3G и заметил такую вещь – чем старше становлюсь, тем больше Apple в своих девайсах уделяет внимания играм. Даже когда открыли AppStore, тема игр тщательно тушевалась. Первый iPad представляли как девайс для чтения журналов и интернет-серфинга. А теперь главная техническая фишка iPhone 5 (новый процессор) по сути только для игр и предназначена. То, что они смогли стать доминирующей платформой в изначально недружественной к ним среде, это очень круто. Есть такое поверие, что после работы в Atari Стив Джобс игры терпеть не мог. Вполне возможно – но бабло побеждает любые предубеждения, это известный факт.

http://kanobu.ru/blog/iphone-5-mneniya-ekspertov-346070/

Из-за многочисленных утечек данных презентация обошлась без сюрпризов: да, экран стал чуть больше, корпус - тоньше, сменился разъем. Однако с точки зрения игровой составляющей все стало интереснее. Во-первых, смена соотношения сторон экрана на 16:9 - надеюсь, появившееся свободное место разработчики заполнят с пользой. Во-вторых, новый процессор Apple A6, по своей проиводительности в близкий к установленному в последнем айпэде A5X. Что это означает в переводе на русский язык: игры будут выглядеть еще круче. Хотя лично я с появлением последнего айпэда играть в навороченные 3D-игры на айфоне перестал - слишком уж экран маленький.

http://kanobu.ru/blog/iphone-5-mneniya-ekspertov-346070/

Скорее всего, новый процессор и увеличенный экран укрепят позиции iPhone на игровом рынке (и без того завидные), но к прорыву не приведут. Интереснее другое: если Apple, как ожидается, выпустит в ближайшие месяцы свой телевизор, это может популяризовать функцию Airplay, позволяющую транслировать игру с iPhone на телеэкран, а сам смартфон использовать как геймпад. Некоторые геймеры могут попросту предпочесть "полноценным" приставкам аксессуары, дополняющие iPhone 5 физическими кнопками — и он примется покорять новый для себя рынок.

http://kanobu.ru/blog/iphone-5-mneniya-ekspertov-346070/

Я считаю, что мощь iPhone 5 позволит переносить на него некоторые игры с текущего поколения консолей, по аналогии с тем, как предыдущие модели портировали игры с PSP и DS. Продажи игр на iPhone пока не оправдывают бюджеты на разработку полноценных консольных проектов AAA-класса, но портирование - вполне. А это значит, что приставочные игры начнут создавать и с прицелом на тачскрины.

http://kanobu.ru/blog/iphone-5-mneniya-ekspertov-346070/

Этот релиз оказался первым в котором Apple изменили то, что казалось незыблемым. И теперь наши старые айфоны уже кажутся какими-то пухлыми и коренастыми. На мой взгляд, главным событием для рынка является не выход нового железа, а выход новой iOS 6. В ней абсолютно новый AppStore, который упрощает установку приложений и меняет саму навигацию по катологу. Это должно привести к еще большим скачиваниям игр, особенно бесплатных. Что касается графики консольного качества, то рынок сильно изменился, и самые популярные игры - совсем не те, где требуется чего-то невероятного от графики. Так что, скорее всего, положение вещей не сильно поменяется. И все-таки, длинный экран позволит пальцам меньше заслонять картинку - и это самое приятное.

Пора уже всем понять, что ни iPhone 5, ни его конкуренты не совершат революций, хотя бы отдаленно напоминающих то, что происходило на этом рынке пару лет назад. Все лучшее, что могло случится со смартфонами, уже произошло, и каждое новое поколение будет дорабатывать сервисы, обрастать ядрами и мегагерцами, но в современных гаджетных реалиях все это глубоко вторично и несет в себе ровно столько ценности, сколько смогут показать разработчики. В этом смысле еще более смешными кажутся сравнения с Tegra 3 и прочими гигантами Android-рынка. Уж если iPhone на пару с iPad до сих пор могут похвастаться от силы парой-тройкой десятков игр, использующих по максимуму графические возможности чипа, то сравнение графических возможностей iPhone 5 с конкурентами до боли напоминает вечный бой консолей с PC: решает в итоге не «железо», а платежеспособность (и совесть) его обладателей. Не в пользу детища Google, к сожалению.

Материал подготовил: Кирилл Перевозчиков