Стрим-центр8 в эфире
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
18+ [RU] theHunter™: Классик KostyanG86 стримит The Hunter
Онлайн-Вписочка в чатике конечно жи #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 438
6 мин.

Губки бантиком, бровки домиком… Так поётся в одной знаменитой песенке. Но, видимо Кристина не видела настоящих гномо ...

Губки бантиком, бровки домиком… Так поётся в одной знаменитой песенке. Но, видимо Кристина не видела настоящих гномов, ну либо пересмотрела Диснея.

Испокон веков, гномы жили в легендах, сказках, рассказах, мультиках и фильмах. Везде они играли разную роль: злые, добрые, помогали людям или просто портили жизнь.

Не удивительно, что создатели mmo rpg для своих рас выбирают именно их. Они знамениты и, чёрт возьми, шикарны.

Именно о них у нас с вами пойдёт речь.

Перерождение гномов.

Начнём, пожалуй, с гномов из страны Lineage II. Именно это было моей первой игрой и именно гномы были моей первой расой.

Если посмотреть на девочек из этой расы, то сразу становится понятно, от куда к нам пришла игра. Большие глаза, несуразные хвостики, визжащие и пищащие девчушки, бегающие по развалинам мира Aden. Во всех хрониках до Финалки, гномы играли свою, предначертанную судьбой, роль. Они шили, латали, занимались кузнечным делом, добывали ресурсы и просто были необходимыми персонажами в кланах. В дальнейшем, когда начала меняться игра, начали меняться и герои.

Гномы стали превращаться в атакующий класс с навыками дестроера, даггерщика и саппорта. Вспомните тот вспомогательный баф на увеличение физической защиты. Об эпохе Goddess of Destruction говорить крайне сложно, так как система перерождений дала возможность любому классу стать кем угодно. От того, заходя на сервер игры, вы видите хаос. Сложно понять, где здесь маг, а игре прирождённый воин.

Честно говоря, вообще считаю все эти изменения в системе игры Lineage II были лишними. GoD получилось бы хорошей новой игрой, но как продолжение исторической игры – это не совсем то, что хотелось бы видеть.

Легенда из World of Warcraft.

Гномы в WoW[ – это одна из самых старых, долгоживущих, мудрых, но в то же время, самых забавных рас. Когда они примкнули к Альянсу, то начали делить ресурсы лесистого Дун Моро со своими родичами-дварфами. В войне между Альянсом и Ордой они снабжали Альянс всеми необходимыми ресурсами и механизмами. Построить дирижабль? Да как нечего делать.

Дворфы признали их величие и упорство в труде и стали они вместе воевать и добра наживать.

Их стремление творить, создавать и строить подпитывается наличием расовой особенности, призвание – инженер. Их уровень навыка в этой области немного больше, чем у остальных. Так же им доступны особые скилы: мастер бегства, расширенное сознание, сопротивляемость мистике.

Гномам доступны следующие классы: рыцарь смерти, маг, жрец, разбойник, чернокнижник и воин. Но даже из-за своего смешного внешнего вида они не перестают быть сильными врагами. Если для воинов-гномов нет никаких бонусов в бою, а в PvP из-за неуклюжего вида их вообще не воспринимают всерьёз, то гномьи маги могут вызвать интерес у любого игрока, который любит властвовать и доминировать, ведь прибавки к интеллекту в 5% и такой мощный резист от магии играет огромную роль в битве и может стать решающим фактором в исходе схватки.

Если рассмотреть значимость дворфа в бою, то она намного превосходить гномью. Им доступно больше классов. Помимо тех четырёх, что есть у гномов, им доступны ещё три: шаман, охотник и паладин. На самом деле, дворфы показали себя ещё в Warcraft, когда выступали за принца Артеса.

Но как бы ни были гномы или дворфы хороши, играют ими всё меньше и реже. После Катаклизма люди забросили своих гномов на дальнюю полку и решили попробовать себя в других играх.

Думаю, люди, которые следят за новинками в мире MMO RPG, сразу поймут о какой игре идёт речь.

Её прозвали «убийцей WoW»…

Но хочется заметить, так её прозвали игроки. Сами же разработчики ничего подобного не заявляли, и честно признались, что постарались взять всё самое лучшее, что есть у других, популярных, классических игр. Так оно и есть. Чистая классика европейской RPGки в красивой оболочке. Приятная графики, улучшенный движок, красивая история, интересные квесты… Говорить можно долго и много. Но речь пойдёт о расе гномов.

Вознесённые гномы.

Гномы в игре Rift принадлежат фракции Хранителей. Отличает эту расу от других лишь наличие врождённых, эксклюзивных скилов: Крепость и Наследие молотозвона. Но в общей массе всех умений эти навыки теряются.

По легенде, гномы - это бывшие духи, помогавшие Баральту строить Тэлару, в благодарность за что он наградил их даром жизни. Именно поэтому в гномах так сильно желание творить, строить и создавать настоящие произведения искусства, которые переживают века.

В плане выбора профессии у них всё очень просто. Они могут стать кем угодно: магом, разбойником, танком, клириком или воином. Но из-за уникальной системы душ и ролей в игре Rift, вы можете создать своего совершенного гнома.

Внешне персонажи выглядят симпатичнее, чем во многих MMO RPG. Хоть и говорят, что милых и симпатичных гномов не бывает, но Rift полностью меняет ваше представление о гномах в MMO.

Благодаря разнообразию внешних настроек в игре, у вас будет возможность сделать гнома добрым или суровым.

Ну и раз уж зашла тема о новинках и новшествах, то нельзя обойти и стороной ещё одну игру.

Темногорнские гномы в Runes of Magic.

Не так давно, на все сервера Runes of Magic было установлено новое глобальное обновление. Пятая глава «Пламя темногорнцев». Было внесено много изменений касающихся игрового процесса, были добавлены новые локации и боссы. Но самое основное дополнение – это новая раса. Гномы из РоМ обошли в своей предыдущие обсуждаемые нами игры: в этой расе только один пол – мужской. Если захотите поиграть за гнома, будьте готовы, что маленьких и милых девочек здесь нет. В плане внешности разработчики тоже подошли оригинально.

Практически все элементы внешних настроек похожи на кибер-панков. А если правильно подобрать цвета, то и участника рок фестиваля можно сделать. Милого здесь ничего нет. Но оно и понятно, какая история за плечами этих созданий! По легенде, они давным-давно были заточены в камни из-за неудачного эксперимента с тёмной магией.

За счёт того, что эти гномы появились позже, чем у таких культовых игр, они обладают всеми теми качествами, которых так не хватало в тех же гномах из Rift или World of Warcraft.

Как и во многих других играх, гномам доступны все классы и у них есть отличительные расовые признаки. Но основное преимущество у них в том, что только им доступны 2 класса, которые по своей мощи смогут посоревноваться со всеми другими: колдун и гладиатор. Колдун может служить в группе как отличный ДД, так и замечательный сопроводитель всей пати. Его магия может подарить союзникам мощь, а из врагов высосать все жизненные соки. От остальных классов колдун отличается наличием большого числа бафов, основанных на тёмной магии. Усиления идут мощнее, а атаки яростнее. Так же, массовых умений у них в разы больше.

Гладиатор – хороший танк. Хотя, если постараться, то и ДД из него выйдет отличный. Именно у этого класса есть ультра превращение! Скилл называется «Превращение в щит». Превращение в руническую машину даёт возможность гному выбрать – сделать ли упор на танкование или на количестве наносимого урона. В любом случае, для любого выбранного пути есть вспомогательные бафы, которые дают прирост в процентах к любым статам. Так например, если вы выбираете танка, то вам необходимо умение «Защитная отдача». Она даёт вашему гному на 15% больше физической и магической защиты. Учитывая, как популярны Осады в Runes of Magic, то такой класс должен быть очень востребованным среди опытных игроков.

Это не единственные игры, где используется образ гнома, но именно их мне захотелось сравнить. Именно они подарили российскому, да и не только, рынку MMO RPG такие прекрасные сказки. И именно их, можно считать иконами современных игр. Если говорить, кому из гномов я отдаю своё предпочтение, то это скорее будут Темногорнские гномы. Именно в Runes of Magic я познакомилась с новыми, не такими как везде гномами. Пусть и мужского пола, пусть и такие панковатые, но они идеально подходят к моим требованиям войнов. Отважные, сильные, непреступные и такие трудолюбивые.

Автор - Настя Капустина

Копипаст с сайта http://pc.reborn.ru/index.php?contentid=106922.

Нет комментариев