Стрим-центр4 в эфире
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Mobile Legends: Bang bang
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
☠ Top-100 Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

50 161 5592
4 мин.

Пост в «Паб» от 12.09.2012

http://kanobu.ru/blog/league-of-legends-eto-kak-wow-tolko-lol-345926/
В связи с тем, что на Канобу интерес к League of Legends значительно меньше, чем к DOTA 2, мы решили написать, чем все таки она хороша и почему это World of Warcraft среди MOBA игр.

Разработчиками этой популярной игры является независимая компания Riot Games и это, к слову, ее первый проект, который набрал уже более 30 миллионов зарегистрированных пользователей.

League of Legends – это игра всем знакомого жанра MOBA, c грамотно прикрученными RPG составляющими, которые вывели игру на новый уровень и явно выделили ее на фоне прямых конкурентов.

Мир разрушен. Война довела Землю Рун до полного истощения. Что бы избежать конца света была создана Лига Легенд, целью которой была регуляция всех военных и политических конфликтов на специальных аренах, что должно было позволить сохранить истощенный мир и превратить войну в зрелищный кровопролитный спорт.
В игре насчитывается более 100 уникальных игровых чемпионов, каждый со своей историей и своей целью, с которой они пришли в Лигу Легенд.

Геймплей и задачи игры стандартные для MOBA игры. Бои проходят 5 на 5, под вашим управлением один чемпион; на карте три линии, по которым перемещаются неконтролируемые юниты; задача игрока - уничтожить вражескую базу-нексус. Таков сценарии игры на карте Summoner Rift. Помимо основного режима, существует еще 3 сценария: Twisted Treeline - бой здесь проходит 3 на 3 на маленькой карте с двумя линиями; Dominion - бои 5 на 5, задача захват и удержание точек; Proving grounds - карта с одной линией, настоящая отдушина для всех любителей неофициальных турниров 1 на 1 или 2 на 2.

Различные режимы игры - это только малая часть того, чем League of Legends отличается от других MOBA. Все самое интересное начинается при рассмотрении особенностей игры, RPG составляющих и подхода разработчиков к своему продукту.

Мультяшная и харизматичная графика сразу же цепляет, все герои не похожи друг на друга, каждый из них выдает отличные шутки, а танцы это вообще отдельная история. В игре отсутствует лес как в привычной всем DOTA, в место этого есть кусты, встав в которые вы становитесь невидимым, что позволяет делать отличные засады и дает новые возможности для воплощения тактических маневров. Параметр Ability Power отвечает за урон от магических возможностей, что делает кастующих персонажей более полезными и важными в поздних стадиях игры, чего не скажешь о DOTA. У каждого чемпиона с первого уровня доступна пассивная способность, например дополнительная регенерация жизней, если ваш чемпион находиться вне боя или способность исчезнуть и создать клона при критическом здоровье. Все пассивные способности чемпионов уникальны и очень интересны. Помимо всем привычных четырех умений существуют два дополнительных - Summoners Spell. Неожиданно у вашего чемпиона появиться возможность телепортации на короткое расстояние или возможность излечить себя и ближайших союзников. Таких умений 15 и они доступны любому чемпиону.

Одной из важных особенностей League of Legends - это нейтральные монстры. На карте расположены два синих баффа и два красных. Синий бафф дает значительный прирост регенерации маны и снижает откаты умений, красный же дает дополнительный урон с автоатаки и замедляет пораженную цель.

Помимо этого, в игре присутствует два босса: Nashor и Dragon. Dragon второстепенный босс, при убийстве дает всей команде опыт и золото. Основные баталии происходят за право убить Nashor. Помимо золота и опыта, он дает бафф всей команде на дополнительный физический и магический урон, а также регенерацию маны и жизней. Нередко убийство Nashor решало исход биты, даже команда, выигрывавшая с огромным отрывом могла проиграть, если она проспит убийство босса вражеской командой.

При прокачке уровня аккаунта (в игре это называется Summoner level) вам постепенно открывают доступ к древу умений и специальным рунам, которые дают значительные бонусы к параметрам чемпиона.

В сочетании с рунами вы можете подобрать билд, подходящий для каждой роли и каждого чемпиона, под ваш личный стиль игры. Эта RPG-составляющая делает игру более тонкой и гибкой.

Над балансом в игре трудиться Tom Cadwell, выходец из Blizzard, где работал над такими играми как Warcraft III: Frozen Throne и всеми любимой World of Warcraft. Патчи выходят раз в две-три недели, в которых помимо новых чемпионов, включены переработки старых или невостребованных персонажей и все лучше оттачивается баланс. Riot Games заботиться о своей игре, так же как и о своем комьюнити. Разработчики постоянно проверяют свой форум и прислушиваются к мнениям пользователей о балансе, о возможных доработках и так далее. Существует целая передача - Summoner Showcase, про жизнь комьюнити League of Legends, в которой показывают фан-арт, песни, хенд мейд вещи. Для новичков существует Champion Spotlight, в котором рассматриваться все недавно вышедшие чампионы, рекомендованные билды для новичков, тактика игры за них.

League of Legends действительно доброжелательна к новичкам. Для них существует обучающий основам игры урок, игра с ботами различной сложности, кооперативный режим против ботов и внутриигровые подсказки. Игровой контент подается порциями. Доступ к древу умений и рун будет открываться по мере прокачки вашего Summoner аккаунта. Вас не завалят обилием чемпионов, а бережно будут менять 10 бесплатных персонажей раз в неделю.

В игре покупка приглянувшихся чемпионов возможна как за игровые очки, заработанные в битвах, так и за донат. Игра не обязывает вас вливать реальные деньги, все игровые элементы вы сможете купить и за игровые очки. Причем цены не заоблачные, а вполне реальные, и для людей, которые не могут посвящать игре много времени, вполне доступны. Единственное, что вы не сможете купить за игровые очки, - это скины и бусты опыта и игровых очков.

Возможно и кажется с первого взляда, что LOL это DOTA для казуалов, но на самом деле, действия здесь разворачиваются намного динамичней, чем в аналогичных играх. Потому что в Лиге Легенд отсутствуют множество защитных механизмов, типичных для игр жанра. Игра не требует долгих тренировок, чтобы начать играть на более-менее приемлемом уровне. И главное игра уже доступна долгое время, в отличии от вечно закрытой DOTA2.

Для вас старалась команда "Frenzy" @GamesFrenzy