Стрим-центр12 в эфире
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 37 1955
5 мин.

Доброго Вам вечера Юзвери, Пользователи и так далее. Настала, как Вы сами прекрасно знаете, противная и холодная осе ...

Доброго Вам вечера Юзвери, Пользователи и так далее. Настала, как Вы сами прекрасно знаете, противная и холодная осень, а вместе с нею объявилась и скука скучная да тоска тоскливая. А значит пора писать. Лень конечно, но это так - детали.

Предметом очередного моего поста будет игра из любимого мною жанра JRPG, а так же от любимой компании Square Enix. Известна сия игродельня в первую очередь благодаря своей прекрасной серии Final Fantasy, ну и способностью из хорошей идеи сделать кусок неприятного нечто (это конечно же про Dissidia).

На самом деле проект Star Ocean разрабатывался вобще сторонними людьми (а именно студией tri-Ace), а Enix (в ту пору именно что без Square Soft) данное творение издала. Ну а после слияния и создания собственно Square Enix, а так же ради фана (я очень на это надеюсь) в 2008-м году на моей таки любимой PSP появилось очень даже годное переиздание под названием Star Ocean: First Departure.

Итак, приступим что ли:

Повествуется в данной игре о трёх жителях с планеты Roak - а живут здесь гуманойды, очень похожие на людей, но с некоторыми оговорками. Во-первых, имеются заострённые уши аки у эльфов, а во-вторых...в общем у жителей этого мира имеется хвост. Именно так - по штуке на одну особь. Но не в этом суть.

Действие происходит в чёртегознаеткаком году, на Roak век королей. Наша троица проживает в городке под названием Кратус и всё вроде тихо-мирно - служба в местной полиции, особо никто не напрягает, но в один прекрасный день (хотя если сильно призадуматься - прекрасного случилось мало) появляются новости, что в соседнем городке происходит лютый пиз...В общем роакийцы внезапно начинают каменеть. Ну и что бы вы думали? Естественно наши герои (о них кстати немного позже) отправляются искать решение проблемы.

В итоге один из партии также превращается в камень, а оставшиеся двое встречают людей (кстати обсолютно не хвостатых) прилетевших из других миров. Выясняется, что человечество давным-давно вышло в космос и тайно наблюдает (изучает?) за расами ещё не переступившими порог эры покорения межзвёздных пространств.

Люди поясняют роакийцам (никогда не мог понять - как они общий язык нашли...), что окаменение не спроста - виновен во всём некий вирус, а также предлагают подняться на борт космолёта и долететь до некой организации (наподобие сената в Звёздных Войнах) и просить помощи в решении проблемы.

И вроде бы всё хорошо, но выясняется, что вирус появился не сам по себе, а человеческих рук он дело, причём создание лекарства в принципе невозможно, ибо носитель вируса издох чёртикогда и потомства не оставил.
Но на то и герои в сказках (а именно с таковой мы и имеем дело, если кто ещё не понял), чтобы принимать безрассудные решения и выполнять невыполнимое по определению.

Капитан от Земного Альянса (он роакийцев вместе со своей помошнице как раз и зазывал в сенат за помощью) намекнул, что на некой пленете имеется чудо-колодец, который якобы во времени по заказу переносит. Технология древняя, неизученная но альтернативы не предвещалось и...Тут я пожалуй перессказ закончу, а то совсем что-то спойлерно.

Как и было обещано, расскажу немного о героях - не о всех конечно, ведь должны же быть сюрпризы в играх, не так ли?

Роддик Фарренс - юнец фэллпул (кстати именно так раса хвостатых гуманойдов и называется, если что...), один из ГГ, в своём родном городке выполнял функцию "принеси, подай", то есть занимался патрулированием улиц. Пассивный такой чувак и иногда кажется, что интелектом его того...Обидели слегка.

Милли Клиетт - нууу...Баба одним словом - сама придумала, сама обиделась как раз про неё. Вместе с Роддиком и Дорном занималась патрулированием улиц. Сильна в лечебной символогии (местный аналог магии), втюхана в Роддика по уши (он, кстати, якобы не замечает этого).

Дорн Murtough (не знаю как правильно его фамилия произносится, так что будьте снисходительны) - он, Роддик и Милли - близкие друзья с раннего детства. Этакий добряк и к сожалению жертва вируса - и очень жаль, ибо мечом владеет ой как годно.

Роникс Дж. Кенни - капитан Земного альянса - можно провести параллели с капитаном Кирком (Star Track) и коммандором Шериданом (Babylon 5). Хладнокровный, добродушный, в общем за таким команда и в ад полезет.

Илиа Сильвестри - помощница капитана Кенни, мастер набить вражескую жо...Морду голыми руками. Отличный она в общем солдат, а так же крайний алкоголик.

И это далеко не все персонажи, которые встречаются по сюжету и присоединяются к партии. Как вам например крылатый (и как ни странно без хвоста) парень Иешуа, который и отхилять может, и локальный армагеддон устроить способен?
А теперь приступим к разбору игрового процесса и так далее. Как я уже оговорился - игра эта является представителем жанра японских ролевых игр, а Япония, как известно, страна оооочень консервативная. Собственно и жанр таков. Вот мы оказались в городе - и здесь всё по стандартам - охапка магазинчиков, гостиница для восстановления жизненных показателей и кипа нпц, причём с каждым можно начать беседу, правда диалог односторонний, ибо так вот.

Вне населённых пунктов нас переносят на карту мира, передвигаясь по которой мы находим новые поселения и разнообразные подземелья, etc. Здесь же (правда не только тут) происходят стычки с противниками - бандиты, местная фауна, да и мало ли что ещё под меч попадётся. Стычки также по канонам происходят внезапно. Типа - БАЦ!!! - и вы надираете вражине всё подряд.

Но даже в Японии появляются люди, готовые пойти вразрез с канонами. В данном случае имеется в виду сам процесс боя. А именно - бой проходит в реальном времени. Да-да. Вы не скованны всякими там экшн пойнтами. Захотели бегать вокруг противника - будьте добры. Нравится нападать со спины - ну и пожалуйста. А в это время трое ваших помошников (именно так - таскаетесь все вместе, но на бой идут только четверо заранее выбранных персонажа)

В конце боя ведётся подсчёт очков опыта и заработанной местной валюты. А так же даётся некоторое количество очков, которые тратятся на развитие умений, которые открываются вместе с набором определённых уровней развития. В общем с этим всё предельно ясно, ибо уже чертегознает сколько лет система работает.

Ну и наконец графоно-музонное оформление. Тут всё по высшему классу. Персонажики прорисованы детально, ландшафты разнообразны и местами глаз не оторвать, в общем тут Square Enix постарались на славу и не просто перевыпустили старую версию, а сделали игре отличный косметический ремонт. Кстати, в игре имеются полноценные анимационные ролики и это тоже оставляет крайне положительные впечатления.

Собственно ролики (как и большая часть диалогов) прекрасно озвучены и говорят здесь и правда очень много. Музыка же представляет собой всё те же композиции (Snes, 1996-й год), но естественно в современных аранжировках. Слушается в общем музыкальное сопровождение очень на ура:

http://audio.kanobu.ru/accounts/190844/playlist/id279884/

В итоге у нас имеется отличный образец жанра, но с одним минусом - сложность здесь скачет так же внезапно, как на противников натыкаешься и иногда слабенький монстрик оказывается опаснее огромного босса. А в остальном всё на высший балл тянет. Увы, кроме прямого сиквела игра так и не обзавелась достойным продолжение. Увы и ах...

На этом всё, играйте в игры - хорошие и разные. Такие дела...

37 комментариев