Стрим-центр5 в эфире
Утрненний ранговый Overwatch. День #11 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 2 449
3 мин.

Купил вчера читалку с TFT на 7" экраном, на распродаже от магазина электроники. Давно "целился", думал взять с тачск ...

Купил вчера читалку с TFT на 7" экраном, на распродаже от магазина электроники. Давно "целился", думал взять с тачск ... - Изображение 1

Купил вчера читалку с TFT на 7" экраном, на распродаже от магазина электроники. Давно "целился", думал взять с тачскрином, но купил самую недорогую с "джойстиком" от всем известного Wexler'а (не знаю какое отношение к обзорщику "железа" Exler'у она имеет, но произведена в Китае).

Как видите, на самой книжке изображен великий русский поэт А.С. Пушкин. Наверное это и было ключевым моментом - уже в магазине когда я решил почти отказаться от покупки, и купить чуть позже 10" планшет. А в этой книге оказалось 1500 произведений классиков, эдакая библиотека советского школьника, или "зэка" из колонии строго режима. Первым по списку - Аркадий Гайдар, и так далее, порадовало, что есть несколько произведений (кроме Белой Гвардии и Собачьего сердца) Михаила Булгакова, есть там и Толстой, Пушкин, Тургенев.

Ну а теперь о самом девайсе по цене 555 гривень (или около $70). Вот ссылочка на официальный сайт. Модель под "убийственным" для конкурентов номером T7044.

http://wexler.ru/home/products/books/401

Так вот, первое что бросилось в глаза в самом магазине - показалось что экран мерцает, но это скорее из-за охранного кабеля, прицепленного к устройству и типа освещения в самом магазине. Хотя все книги в fb2 формате - можно было менять размер шрифта, который даже на 4-м кегле - вполне читабельный, а подложка TFT-дисплея и подсветка очень напоминали экран с e-ink (так называемыми жидкими чернилами). Ну а дальше, я все-же решился купить это устройство, хотя рядом лежал почти такой-же девайс за $95, который ко всему прочему при равных характеристиках - имел тачскрин, и (прикольно) - выход на телевизор - для просмотра видео, хотя сейчас большинство телеков имеют встроенный разъем для флешки и встроенный плеер. Девайс работает на Linux, если это интересно, но по своему функционалу не опережает ни на йоту обычный телефон, даже не смартфон, особенно без тачскрина - даже игры, типа шахмат, сапера и тетриса, управляются джойстиком.

Но, вспомним, что в это именно электронная книжка. И так. Что я заметил - читать сканы журналов PDF, да и просто книжки pdf на таком экране - практически не возможно, хотя некоторые книги, с широкими полями - вполне читабельны на среднем масштабе - когда текст помещается, но он где-то 2-3 кегля на экране 800 на 480. А вот со сканами журналов - вообще "беда" - книга-то коммерческий продукт, как и журнал, поэтому картинки при чтении pdf - полупрозрачные, а перевод в горизонтальное положение - для журналов совсем не подходит - это понятно и при чтении на ноутбуке, например. Так что я даже нашел сборник книг, технической и программистской литературы в формате fb2 и epub (разницы - никакой), а всякие институтские методички можно читать в DOC и RTF - обычных "вордовских" форматах, или в тех же fb2 или epub (суть - текстовые txt файлы без форматирования текста, с поддержкой заголовков и закладок, не буду врать, как дело в таком случае обстоит с формулами). То есть, как и любая читалка - она заточена под чтение художественной литературы.

Ну и дополнительный функционал, так как в читалке установлен Linux и дополнительно плееры. То эта книга может еще и проигрывать видео. Весь функционал, почти, я протестировал, закачивал все виды форматов, скажу сразу, что видео в формате 720p (hdtv) она не тянет - ну это и понятно - экран не 1280 на 720, а 800 на 480, поэтому мультики, сериалы и клипы нужно искать и закачивать в формате 360-404p. Формат mkv в таком разрешении читается почти без проблем, avi такого разрешения с divx и xvid - читаются вообще без проблем, mp4 - не любого битрейта, я пробовал сериал Блич, перекодированный для PSP - он почти пошел. Но в общем почти - всеядный, а ограничение - только разрешение самого видеоролика, ну tv-rip у нас полно, как и есть еще сборники фильмов на DVD - формат vob размерами до 1 Гб - вообще играются без проблем, "как родные".

Ну и дополнительно - музыкальный плеер и просмотровщик картинок, очень удобно, потому что есть внешний разъем под microSD, есть проводник.

Ну а так как это книжка - держать ее хочется постоянно включенной, а вот здесь уже возникают вопросы - потому что чтения на TFT по ощущениям - заряда хватает на 5-6 часов (заявлены максимальные 7 часов), а при чтении ночью на диване - заметил, что три неприкрытых сбоку светодиода просвечиваются через тоненький пластик корпуса (еще и купил я бежевую, а не черную книжку, в принципе как и собирался - вот такой прикольчик). Во время зарядки - книгу кнопать не получится - она норовит зависнуть, а при подключении к USB - она показывает экран подключения и тихонько заряжается.

Ну в общем TFT - если вы читаете не больше 3-4 часов в день, и решили сэкономить на планшете, а экран смартфона - кажется маленьким. Или как мне - захотелось что-то такое купить. А вообще читалки (повторюсь) - художественно литературы - они вот такие, как например эта http://rozetka.com.ua/sony_reader_prs_t1_red/p175394/#tab=characteristics на e-ink perl. И читают на них книжки без жесткой привязки и верстки страниц. Да, fb2 - наше все.

Вот так.

Приятного.

p.s. Да, в книжке нем есть радиоприемник. FM-диапазона. ;-)

2 комментария