Стрим-центр10 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
Дум ультра-жестокость Deinonix стримит Doom
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 23 2909
5 мин.

Вдаваться в сюжетные перипетии благородному джедаю непозволительная роскошь. Мы столько раз рождались под небесами н ...

Вдаваться в сюжетные перипетии благородному джедаю непозволительная роскошь. Мы столько раз рождались под небесами новых миров, столько раз видели из закаты и умирали что бы снова родиться в следующих. По большому счету нам уже все равно.

Сюжет Ter-ы как и любой современной mmorpg прост - вы хороший, а значит спаситель мира, "йаркая личность никаквсе", а значит меч в ваши ладони и твердой походкой бег в направлении полянки, дубасить кабанчиков. Как? Вам не сообщили что все великие свершения начинаются с кабанчиков? )

Но перед геноцидом копытных нам надо создать себя. Редактор персонажей заслуживает отдельной темы, он просто отличный и сильно напоминает улучшенный Aion-овский с единственным грамотным отличием - нельзя регулировать размеры тела и рост (игроки Aion помнят как сложно в масс пвп разглядеть очередную пигалицу высотой в метр). Разработчики очень долго полировали каждую расу, рассматривать их одно удовольствие, даже крайне пидорастичные эльфы смотрятся эстетично (одним словом эльфы), а уж куда опускаются руки при взгляде на красавиц Кастаник, чьи хайгрейд доспехи умещаются в размер самого откровенного купальника, Эльфиек в нижнем белье, даже хуманши очень и очень красивые ... Есть даже педоняшки и педомишки, но он и них еще поговорим.

Я привычно создал человека:


Проигравшись с конструктором мы смотрим невзрачный ролик про очередное ТЫ ДОЛЖЕН ВСЕХ СПАСТИ!!1 и наконец дислоцируемся в стартовую локацию.

Руки заучено проверяют управление. За секунду клавиша М пролистывает карту, I - инвентарь, прощелкиваем треугольник ADW и наш аватар послушно крутится по сторонам, пробел, о чудо, работает - наш протеже прыгает (фанаты Lineage 2 от неожиданности икнут, а WoW-ер и не поведет и бровью). У кабанчиков сегодня явно плохой день.

Но не тут то было, Tera представляет собой игру следующего поколения как в графическом так и в контентном смысле. Ее начало адаптировано для казуальной аудитории и призвано не отпугнуть вашу девушку, маму или младшую сестру. Забегая вперед скажу что бы вы не спешили в суждениях, игра сладко стеллит, что бы потом обрушить на вашу голову такой привычный, а для многих любимый Корейский задрот-хард-мод. Но это будет через пару дней, а пока мы приплыли на корабле туда, где нас очень ждут!

Не вооруженным глазом видно что туристическая поездка в Геленджик омрачилась непогодой, небо в тучах, шезлонги поломаны, в море нассато, контингент на пляже пьян и что то мычит по-русски с акцентом.

Тем не менее в минибаре осталось несколько бытулок красного и две пустые салатницы.

На банане не катают, катают на лодках, но почему то на месте:

Это и смешно и грустно одновременно. Игра представляет из себя очень красивый, лощеный и выверенный до каждого кустика, но, черт побери, ко-ри-дор.

Я не случайно сравнил ее в своей первой статье с Фейблом и Ведьмаком. Мир создает видимость простора, но на самом деле он бутафорный, пустой, не живой. Мои попытки заплыть за галеон не увенчались успехом, нырнуть в пучину вод - снова облом, залезть на скалу и убиться от досады открытия тоже нет. Перед нами четко структурированный, казуально адаптированный, очень красивый кукольный Театр, я еще раз подчеркиваю слова "очень" и "красивый".

С другой стороны так можно сказать про любую игру, ведь оживляет ее не пыльца Урфина Джуса, а мы - игроки и чем больше нас, тем стремительнее бежит по венам игры кровь, тем больше она походит на реальность. Мы и есть кровь, а дорогие и коридоры её вены. Какой бы плохой не была любая игра, с какой бы отвратительной графикой или даже без нее ее бы ни создали, тысячи игроков способны на чудо. Это я вам как один из первых игроков браузерного Бойцовского клуба говорю (мы "играли в текст", мы жили в нем).

Но вернемся к нашему Гладиатору и закончим с ним стартовый коридор. В нем как для молодого бойца-казуала нас научат бегать по NPC, лазать по лестницам (очень полезный навык в дальнейшем), убивать нежить и "элиток" - это такие большие и сложные мини-босы. В одном месте даже предлагают навернуть из чана свежего говнеца (ну а что еще кушают злые силы?):

И уже можно было бы совсем огорчится если бы не великолепная нонтаргет система боя, пока ее сложно прочувствовать, мы лишь судорожно клацаем на все скилбары и вертимся как волчок (эффектно, но бесполезно). Ни о каком кпд или выверенных комбинациях речи не идет, они есть, но мы ими пользоваться еще не умеет. Я умер раз пять, пока мои NPC друзья запилил жирного Демона.

Но вот Бос повержен, нам дают путевку в Санаторий, летающего пегаса и отправляют залечивать душевные раны на остров любви и счастья и вечного лета, так ярко контрастирующего с предшествующей мрачностью, отчаяньем и смертью.

Телепорт реализован в духе кина Назад в Будущее, Лангольеров и ЛСД-шного прихода. По молодости мы опдалбливались "жарехой" и втыкали в эквалайзер Винампа (олдфаги оценят красоту идеи).

И вот на третью платформу пребывает наш летающий конь и мы понимаем - играть в Ter-у очень хотим:

надо сказать грудь у всех женских персонажей выше всяких похвал. Полигонов не жалели!

Такой няшности, кавайности, радужности сложно вспомнить хотя бы одной mmorpg современности. Остров божественен и прекрасен; в небе бегут облака, колосятся пестрые цветы, возвышаются монументальные элементы местного зодчества, над травкой пархают стада бабочек, а ультрамариновое древо жизни венчает композицию рая. Одним словом санаторий что надо -"Пять звезд, олинклюзиф"

От радости мы с Сергеем Быковым станцевали разудалую джигу (социалки в игре как в WOW очень смешные)

Дальше сервис предлагает все тоже самое что и везде. Мы можем капать камни, можем не капать камни, можем собирать жареху (варианта не собирать жареху нет, жареха это наше все!), пугать крабом светящиеся кристаллы и лазать за кокосами по лианам.

NPC радушно выдадут вам квест на кабанчиков и любовно отметят его на карте. Все очень доходчиво, красиво, интуитивно понятно, можно даже не читать. Кстати NPC очень сексуальные:

Кабанчики наши лучшие друзья:

Правда по мимо кабанчиков даже в стартовой локации есть монстры покрупнее, дать на орехи вам могут, зевать нельзя.

Монстры пассивно агрессивные, могут просто поскалить на вас зубы (смотрится забавно), а могут разок пнуть - мол шел бы ты отсюда парень.

Но хуже монстров были эльфы, вы только посмотрите на этого красавца в голубых семейниках:

Испугавшись своих мыслей я покрепче сжал булки и не стал вытаскивать пробку. Будучи ярым геяненавистником, захотелось удавить гадину, но увы, свободное PvP и PK доступно только ближе ко второму десятку уровней (иначе геноцида нубов не избежать).

Был ясный полдень, в прочем тут всегда ясный полдень и мы с Быковым проголодались, решили отправится на охоту, тем более нам выдали квест на лосей.

Лоси не заставили себя долго искать и мы с удовольствием зажарили одного;

Лось подгорел (сергей перестарался). Сели трапезничать и любоваться красотами.

А они-красоты есть, ну вот например посмотрите ему в глаза, разве не прелесть?

Шутки, шутками, а первое впечатление от игры очень сильное и положительное. Ты как молодой любовник, впервые пришедший на свидание с незнакомой девушкой и в процессе вашего вечера открывший в ней много прекрасных сторон.

И деревни у девушки изящные:

И водопады высокие (вот куда надо ходить на виртуальное свидание, это я вам как La2 пикапер говорю ;))

И леса густые с зайчиками, белочками и маленькими злобными дедами морозами (позже расскажу).

И так заболтался, еще очень много контента предстоит изучить; у меня кач стынет. Увидимся на просторах Ter-ы в следующем выпуске наших Хроник! Я полетел!

23 комментария