Стрим-центр10 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
ДХ - Чат читаю, квесты выполняю Kenalfy стримит World of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 10 1911
3 мин.

При всём своём прогрессе в плане визуализации и возможностей, игры до сих пор остаются во многом условными. Игра она ...

При всём своём прогрессе в плане визуализации и возможностей, игры до сих пор остаются во многом условными. Игра она всегда по правилам заданным разработчиком. Ограничения, преследуют нас в играх на каждом шагу. Иногда условности настолько явные, что хочется выбежать из комнаты с криком: «Не верю!».

Рассмотрим несколько примеров, подобных условностей в современных играх.
Наверняка многие видел этот скриншот из Fallout 3.

Пусть у вас есть дробовик, пулемет, базука, игра все равно не позволит вам снести дверь или «убрать стеночку». Это было бы оправдано, если бы это была стена бункера. Но когда тебя игра не пускает в места, в которые видно, что легко можно попасть, это вызывает чувство недоверия. Игра просто обманывает тебя. По большей части, такие вещи, это проблемы геймдизайна. В играх, где путь героя не имеет значения, вам позволят и стенку пробить и запрыгнуть, куда-нибудь повыше и оттуда отстреливаться. Примеры тому, серия Battlefield и Halo.

В играх, где всё подчинено истории и атмосфере, нас как правило «загоняют в коридор.»
Bioshock тому пример. Несмотря на то, что разработчики утверждали, что на пути игрока не будет всяких ограждений, типа тележек, сваленных шкафов и прочего, на деле, дела обстояли совсем иначе. Путь нам преграждали заваленные двери, проходы... Чтобы преодолеть которые, мы должны были оползать по трубам и всё в таком духе.
Так же, к условностям Bioshock, стоит отнести воду.
Несмотря опять же, на заявления о корректной физике воды, игра нас обманывала. В первой сцене, когда вы идёте по стеклянному переходу и в него врезается тонущий самолёт, пройдя по нему и встав на другом конце, можно не спешить и не бояться якобы прибывающей воды из трещин. Уровень воды не повышается, увы.

Разработчики Bioshock изобрели видимо, какие-то свои законы жидких тел. Так, при нагревании ледяных сталактитов, на потолке, они не капают на пол, как положено, а растекаются по потолку.

Вот пример, когда игроку не дают пройти дальше, не выполнив указанные действия.

К условностям, считаю, можно отнести и такую, знакомую всем РПГ игрокам вещь, как сбор вещей. Видимо у каждого героя в ролевых играх, есть волшебный бездонный мешок. Нельзя просто так, положить в карман 3 комплекта доспехов, 2 меча, секиру, топор, лук и стрелы.
Конечно, это уже геймплейные нюансы. Но зачем тогда игра, с серьёзным лицом пытается походить на реальность, симулируя жизнь и природу, имея в багаже такие условности?
Данную проблему пытались решить польские разработчики в игре «Ведьмак». Там невозможно было с поля боя утащить стопицот мечей и продать бедному лавочнику. Геральд носил только ту экипировку, которая была на нём. Это было интересное решение, но увы, игрокам, за годы привыкшим к старой схеме, это не понравилось, и пойдя на поводу, во второй части, поляки таки выдали ведьмаку бездонный мешок и пустили собирать лут по полям.

Простая ситуация, перед вами забор, в реальности, чтобы пройти дальше вы просто перелезет и всё.
Увы, многие герои видеоигр не столь догадливы. В основном подобные ограничения встречаются в шутерах. К примеру, в моей горячо любимой Half Life 2, Мистер Фриман, не мог просто подтянуться и залезть на уступ. Для преодоления таких сложных препятствий, на помощь ему приходила Гравитационная пушка.

Но такие проблемы есть и в играх, нацеленных на преодоление всяких препятствий, Darksiders 2 тому пример. Ухватиться герой может в строго определенных местах, в остальных случаях, он мгновенно теряет свои навыки и падает вниз.

Список условностей можно продолжать и дальше. Буду рад, если в комментариях вы напишите, с какими условностями приходилось сталкиваться.
Спасибо за внимание.

10 комментариев