Стрим The Last Guardian
Стрим-центр14 в эфире
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Don't Starve Together
Тестя тест Zloi_Mikki_Mouse стримит Overwatch
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 4 835
5 мин.

Я задался этим вопросом не так давно и решил проверить на практике, возможно ли полностью перейти с компьютера на пл ...

Я задался этим вопросом не так давно и решил проверить на практике, возможно ли полностью перейти с компьютера на планшет от Apple без jailbreak. Поэтому я закрыл крышку своего MacBook и начал активное использование iPad. Я старался затронуть многие аспекты работы, а именно: набор текста, общение, редактирование картинок, монтаж видео, создание музыки, серфинг в Интернете, передача файлов, периферия, ну и, конечно, игры.
Хороший офис на мобильные платформы найти сложно, но у меня не было другого выхода, поэтому я отправился в App Store, чтобы почитать отзывы о них всех и выбрать себе подходящий. В конце-концов, я остановился на двух: ia Writer и Pages. Первый я использую для набора текста, так как точка и запятая вынесены на верх клавиатуры, что сильно ускоряет набор текста. Редактор от Apple я использую для последующей обработки, подгонки текста и вставки картинок. А еще, все эти приложения синхронизируются с iCloud, поэтому их удобно использовать, если у вас есть еще Apple-устройства: печатал дома на iPad, а в дороге продолжил на iPhone. Набирать большой текст на сенсорном экране можно без особых проблем, хотя и потребуется время для привыкания и некоторая сноровка. Но пальцы все-равно сильно устают, а точность несколько ниже, чем на обычной клавиатуре, если говорить про одинаковую скорость набора текста. Но это все дело привычки, поэтому можно считать, что в этом направлении iPad может заменить компьютер.

А вот с распечаткой текста прийдется несколько повозиться. Лично я не нашел способа подключить iPad к принтеру напрямую. Если вы серьезно решите полностью перейти на планшет от Apple, прийдется искать специальный принтер, а он будет стоить больше обычного это точно.
Для тех кому нужно делать презентации или работать с таблицами, то на iOS представлен полный пакет iWork, поэтому особых проблем вы не ощутите, хотя функционал несколько урезан.
Для общения в мессенджерах и социальных сетях iPad подходит более чем. Я очень люболю нативные приложения для веб-сервисов и ненавижу эти самые веб-сервисы. Поэтому меня радует, что на яблочном планшете таких приложений пруд пруди. Информация в них грузится быстро, дизайн адаптирован под сенсорный экран, поэтому работать даже удобнее чем на PC или Mac, хотя на втором тоже есть нативные приложения. Тут вам не надо печатать огромные тексты, как в текстовых редакторах, поэтому для тех, кто жизни не представляет без общения в чатах или социальных сетях, iPad действительно подходит. Главное, можно быстро сделать, а потом и выложить фоточку в Instagram или Facebook с ВКонтактиком.
Программ для обработки фото на iOS действительно много, некоторые, как, например, Snapseed, являются очень мощными. Фотографию или любую другую картинку можно отредактировать просто до неузнаваемости. Так же существует большое количество программ для создания коллажей, что на сенсорном экране делать достаточно удобно. Для iPad также есть Photoshop Touch. С помощью него можно делать очень неплохие картинки самостоятельно, хотя профессионалы не найдут его пригодным к применению, он больше рассчитан на обычных пользователей, не более. Опять же, минусом можно назвать отсутствие возможности нормально распечатать сделанные и отредактированные фотографии. Ну и без переходника нельзя перенести фотографии с фотоаппарата.

Монтаж видео - не самая сильная сторона планшета из Купертино. Да, сделать простенькое домашнее видео в iMovie без проблем, но о всенародной славе на YouTube можно забыть. Тут нужно что-нибудь серьезнее, типа Final Cut Pro X и ему подобных. Да и мощность ARM-процессора нельзя сопоставить с x86, сколько бы ядер в нем не было.
А вот с музыкой дела обстоят куда лучше. Так как вместе с презентацией The New iPad Apple представила полный пакет iLife для iOS, приложение GarageBand стало доступно и для мобильных гаджетов яблочной компании. И, скажу я вам, мобильная версия нравится мне больше, чем версия для Mac. Особенно мне нравится версия для iPhone, т.к. там хороший микрофон, и качество записи получается очень хорошим. GarageBand хорошо использовать на сенсорном дисплее, хотя точность при работе с дорожкой несколько ниже, чем на мышке. А еще в этой программе для iOS присутствуют все инструменты, и на них можно играть прямо на экране, чего нельзя сделать на Mac. Но опять существует проблема с выводом получившегося трека куда-либо еще.
iPad невероятно удобней при веб-серфинге. На то он и Интернет-планшет. Как и говорил на презентации Стив Джобс, это совершенно другое чувство, когда сам полностью взаимодействуешь с веб-страницей без использования манипуляторов. И это действительно так. Согласитесь, многие предпочитают планшет компьютеру в плане серфинга в сети. Скорость просмотра страниц на таблетке выше, чем на ПК. Отсутствие Flash в наше время не ощущается, хотя может вызвать дискомфорт при необходимости просмотра фильмов онлайн.
С передачей файлов у iPad наблюдаются некоторые проблемы, и если скачивать что-то из Интернета можно без особых проблем и без jailbreak, то вот передавать файлы на другие устройства напрямую, или через e-mail невозможно. С планшета из Купертино можно пересылать только изображения в различных программах и не более.
С периферией дела обстоят тоже не самым радужным образом. Если к яблочной таблетке можно подключить фотоаппарат с помощью переходника, то с жестким диском или флешкой такой фокус не пройдет. С выводом информации тоже не все гладко. Нужно покупать специальную аппаратуру, созданную специально для iPad.

Но с играми на iOS все нормально. Множество жанров, тайтлов и большое количество игр делают iPad хорошей игровой платформой. Тут вам и шутеры, и ММО, и гонки, да много еще чего. Выбор огромен, а графика уже догоняет консольную. Так что проблем с этим быть не должно.
А что на счет планшетов на Android? Да, к ним можно подключать флешки, жесткие диски и много еще чего в них можно воткнуть. С периферией дела у них обстоят намного лучше, но вот пользоваться ими не так удобно, как iPad. Очень много багов ОС, ее нестабильность и не самое большое количество качественных программ делают планшет на iOS более выгодной покупкой. Но тут я утверждать не буду, на вкус и цвет фломастеры разные.
В конечном счете, iPad может заменить компьютер, но для его полноценного использования нужен либо jailbreak, либо наличие дома хотя-бы нетбука. Но планшет из Купертино сможет быть заменой ПК только для самого обычного юзера, для тех, кто создает контент, кому нужна вычислительная мощь и большой выбор периферии, планшет никогда не сможет заменить полноценный компьютер, сколько бы программ и ядер в нем не было. На этом все, желаю всем удачного дня!
P.S. Я постарался затронуть самые важные аспекты для каждого пользователя и рассказать о них кратко, если я о чем-то забыл, напишите об этом в комментариях.

4 комментария