Стрим-центр10 в эфире
Утрненний ранговый Overwatch. День #10 orels1 стримит Overwatch
Нубский замес Lcf_malloy стримит Let It Die
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 604
6 мин.

Внимание: статья писалась исключительно для коллектива "EN-Gamer", для остальных она бесполезна ввиду того, что соде ...

Внимание: статья писалась исключительно для коллектива "EN-Gamer", для остальных она бесполезна ввиду того, что соде ... - Изображение 1
Внимание: статья писалась исключительно для коллектива "EN-Gamer", для остальных она бесполезна ввиду того, что соде ... - Изображение 2
Внимание: статья писалась исключительно для коллектива "EN-Gamer", для остальных она бесполезна ввиду того, что соде ... - Изображение 3

Внимание: статья писалась исключительно для коллектива "EN-Gamer", для остальных она бесполезна ввиду того, что содержит исключительно придирки к журналу.
Прежде, чем вы увидите объём информации, предлагаемый Вашему вниманию, хочу сказать следующее: я уважаю Ваше время. Понимаю, что Ваш проект, будучи на стадии развития, отнимает большую часть досуга и создаёт дополнительное напряжение для не столь большой команды. К тому же, на очереди стоит развитие и продвижение веб-сайта, что потребует больше рабочих рук, да и просто людей, на которых можно положиться и доверить вопросы безопасности, общего адекватного поведения пользователей и отзывчивости к их проблемам. Эта статься вышла не такой уж и маленькой, однако, считаю, что в ней Вы обязательно подчерпнёте полезную информацию, а также увидите очевидные ошибки/недоработки. Отмечу также то, что узнал о Вас на Kanobu.

1. Лицевая сторона: достойные шрифт и картинка, однако журнал кажется «пустым», виной тому - скромное «содержание».
Необходимо заполнить пространство выше надписи «THE FIRST EDITION». Например, сделать сноску со списком фан-сайтов, удостоившихся внимания в данном выпуске. Я понимаю, что ссылки на «лице» журнала никакой отрады для глаз не представляют. Однако, уверен, что если поиграться со шрифтами и наклоном строк, «залив» их в специальный объект (например, кляксу), под заголовок «В центре внимания:» получится очень даже неплохо (относительно зрительного восприятия). Добавьте «Игра этого номера: …(соответственно)». Можно сделать ещё проще: «В центре внимания: фан-сообщество(а) Assassin's Creed» и перечислить их. Думаю, что самой главной оповещающей информацией на обложке являются название «главной» игры этого номера и список сайтов.

«Оценка сайтов» - это направление, деятельность журнала. Между прочим, вы это уже показали надписью «THE INDEPENDED JOURNAL ABOUT FAN-SITES”, не стоит повторяться.
Решите для себя: нужен ли Вам строгий стиль (оформление)? Если да, то следует учесть, что понятия «минималистичности» и «строгости» лежат по разные стороны пропасти. Чем строже стиль, тем труднее будет красиво оформить ссылки. Если он не является приоритетом, то рекомендую также начать избегать «острых углов» (касается изображений).
На обложке следущего журнала красуется «THE SECOND EDITION», или я ошибаюсь? Может вам и нравится эта запись, но 10 и последующие выпуски, с таким подходом, будут смотреться весьма сомнительно…может достаточно обойтись «V#...»?
Недостаточное разрешение при увеличении изображения; в PDF-файле же, основной шрифт выглядит хорошо.
В последующих номерах в списке статей могут оказаться те же проекты, так что стоит разделить содержание на блоки (оформить их так, чтобы разбиение сразу бросалось в глаза) и пояснять что это будет: превью, ревью или же конкретная тема/вопрос по игре («Визуальный стиль …», «Зарождение идеи легендарной …» и т.д.). Иначе по обложке непонятно, какого содержания будет следующая статья.
Ах да, почему в списке статей не указан Assassin's Creed III?

2. Вы стремитесь чтобы Ваш журнал выглядел как…магазинный? Что ж, плакаты присутствуют… Тогда «Письмо редактора» должно начинаться не на обложке, это…неправильно. Получается, что мы читаем первую часть на грубом материале, другую на мягком… Само «письмо» смотрится здорово, также порадовали полезные ссылки и информирование пользователей относительно существования LITE-версии на мобильных устройствах.
«…мы выбрали пять фан-сайтов…» Эм, хорошо, но почему там указаны целых шесть? о_О (фактически, сайтов шесть, но тут Вы дублировали один из них, ребят) «Очепятки» будут встречаться и дальше, одна из наиболее серьёзных на 50-ой странице: кто-то съел часть предложения.

3. Страницы, целиком и полностью посвящённые «Assassin's reed III», «Crysis 3», «Day Z» и игровой приставке «OUYA» наглядно демонстрируют некорректное, негармоничное сосуществование графического и текстового контента. Также в корне отсутствуют скриншоты. Что это: неопытность, боязнь экспериментировать или же спешка, дабы успеть в установленные сроки? Лучше всех смотрится статья «Day Z». Остальные имеют очень привлекательный (даже сказал бы правильный) «бэкграунд».

4. Полоски то с наименованием журнала, то с шапками фан-сайтов в верхней части страниц: очень спорный элемент. Я думаю, что когда в верхнее поле начали размещать домены фанатских сообществ, все увидели такую проблему: зачастую сайт не имеет ни своего логотипа, ни своего «имени» на главной странице. Приходится идти на крайности: в процессе чтения мы увидим в этих окошках пункты «Библиотека» и «Магазин», значки Twitter и VK, затем просто вырезанный графический «кусок». Логичным решением было бы отказаться от этой затеи, но что тогда туда прилепить? Снова логотип журнала? Рано или поздно это приведёт к тому, что Вам придётся отказаться от этих окошков совсем. Однако, эту особенность можно спасти, внося в эту область какие-нибудь интересные, уникальные факты (рекордное количество посещений в месяц; популярный сайт, созданный целиком и полностью одним человеком; администрация активно участвует в киберспортивных дисциплинах – что угодно, что выделяет сайт на фоне других); на страницах же, не содержащих опросов, в этих окошках можно сделать выдержки, цитаты или анекдоты по рассматриваемой теме «активной» страницы.

5. Есть претензии к критериям по оценке сайтов.


В критерии «Новизна сайта» убрал бы последнее предложение. «Скорость работы и оперативность…» - на эти два фактора можно смотреть по-разному, думаю тут имелось ввиду насколько он старается соответствовать качеству современных сайтов, однако, всё это смутно и излишне, не вижу ценности этого предложения, если Вы только не хотите запутать читателя. Более того, ознакомившись с критериями «Информационность» и «Надёжность», уже не понимаешь, есть ли между ними разница.
Исходя из содержания, заменил бы «Информационность» на «Информационность и актуальность».
Стоит сравнить сразу «Активность сайта» и «Активность пользователей». Первый из этих критериев стоило назвать «Посещаемость». Почему предложение «Общение и активность масс» сбежало из критерия «Активность пользователей» - не понятно. Вместо этого мы наблюдаем странную аналогию, проведённую между пользовательской активностью и интеллигентным, культурным общением. За такое общение можно и отдельную медальку вручить)
Давайте разберём пояснение к критерию «Надёжность»: и «Постоянность работы сайта», и «Оценка стабильности в работе системы и сервера» касаются вопроса стабильности работы сайта. Надёжность будет заключаться в безопасности личных данных пользователя, а так же его аккаунта (то бишь, не жаловался ли кто на взлом и т.п.), т.е. суть также не соответствует заглавию.
Вместе с критериями уже представлены заключения по двум из них. Лично моё мнение: некрасиво, неправильно. Не хотите повторяться, понимаю. И всё же, вы не смогли отмахнуться от копирования текстовой формулировки оценок.

6. Касательно интервью. Нам ведь в первую очередь важен собеседник, верно? Его впечатления/воспоминания/эмоции. Мы должны полностью сконцентрироваться на его речи, получить удовольствие от его ответов. Картинки на «бэкграунде» будут лишь мешать этому. Я бы посоветовал посмотреть на основной цветовой фон сайта «http://www.gamer.ru/». На нём читать что-либо – сплошное удовольствие. Подобрав приятный цвет, Вы избавите глаза читателя от лишнего напряжения.


Вопросы нуждаются в грамматической корректировке. Где-то не хватает знаков, где-то опечатки, где-то речь сделать краше, проще (читать: понятней, доступней).
Подвергаются ли сообщения администрации жёсткой грамматической корректировке? Если нет, то было приятно увидеть «живую» речь. Больше «незацензуренного» авторства - это плюс.
Хорошо бы было, если интервью заканчивалось дружеским, тёплым прощанием, пожеланием удачи в развитии/продвижении и т.п. Но, как погляжу, место на странице в дефиците. Жаль.
7. Критерий «Социальность (Блоги)». Почему Вы выделяете блоги? Суть критерия не наделяет их правом быть решающим фактором.

9. Касательно технического исполнения: подгрузка быстрая, перелистывать приятно, даже внедрили звуковое сопровождние (не только для перелистывания, но и для фона!). Добавлены миниатюры, страницы можно увеличивать, перелистывать как мышкой, так и клавиатурой. Вот только просматривать текст (вверх/вниз) можно только мышкой. Возможность выбора страницы, доступный PDF формат…лепота.

10. Убрать FAQ. Даже вдаваться не буду, там полная неразбериха. Один раз проинструктировали, и ладно.

11. Это странно, но «PILOT EDITION» понравился по оформлению больше.

На последок хочется пожелать Вам удачи, терпения, больших достижений, побольше интересных, креативных идей. Вы уже изначально позиционируете себя как журнал весьма специфического направления. Это здорово. Не стоит забывать про статьи по играм/игровой технике и т.п., ибо это поддержит Ваш проект и привлечёт больше новых лиц. Будьте непохожими на других, не бойтесь экспериментов: делайте статьи по играм 90-х, рассказывайте свои истории, обсуждайте отдельные составляющие элементы игр (дизайн, техническую сторону), берите интересные интервью, делайте краткие комментарии (мнения/отношение/впечатления/воспоминания) от себя к «главной игре этого номера» (да хоть по три комментария и на одну страничку). Успехов в продвижении сайта, давайте больше возможностей пользователям проявить свои творческие способности. Не скупитесь на интересные рубрики, поощрайте блоги, расширяйте их функционал. Сегодня, игровые сайты нуждаются в глотке свежего воздуха как никогда.

Надеюсь, что смог чем-то помочь. Успехов!
С уважением, Ваш теперешний читатель)

P.S.: «писанину» пытался отшлифовать, надеюсь будет более-менее понятно) Спасибо за Ваше внимание и потраченное время.

Нет комментариев