Стрим-центр5 в эфире
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 66 2851
5 мин.

Всем рок-н-ролла, пацаны! Вас приветствует Preview's Blog, а следовательно, навострите уши, раскройте глаза пошире, ...

Всем рок-н-ролла, пацаны! Вас приветствует Preview's Blog, а следовательно, навострите уши, раскройте глаза пошире, мы начинаем! В новом выпуске:
Resident Evil 6. Ада Вонг в деле.
The Last of Us. В ожидании городских джунглей. Поехали!
________________________________________________________

Право, какие амбиции вспыхивают в головах людей страны восходящего солнца. Застенчивый хоррор вконец обнаглел и стал заражать нас блокбастер-вирусом. К сожалению, такой вирус поразил серию Resident Evil, и из мрачного триллера превратился в пыщ-пыщ стрелялку на пару часов. Некоторым это действие пришлось по душе, другие судорожно щелкали челюстями от досады, но чтобы не происходило в рядах фанатов игры, следует понять – Resident Evil мутировал навсегда.

Но спросим себя же – так ли это плохо? Давайте разберёмся. Изначально новая часть «Обителя зла» даёт понять о себе, как о масштабном боевике, имеющий большие просторы, а также кучу колоритных героев да 4 сюжетные линии. Это плохо? Мы считаем, что нет. Игра должна развлекать, а не пугать. Никакого ограничения в наших действиях не будет – мы вольны выбирать любую сюжетную тропинку по нашему велению. Тем более вся механика игры проглочена и вырыгана наизнанку…

Спустя 5 лет после событий Resident Evil 5, Леон Кеннеди пребывает на пресс-конференцию, где президент Пиндо…, простите, Соединённых Штатов Америки рассказывает в подробностях все страсти-мардасти, случившиеся в Ракун-Сити. Такова будет завязка нашего блондинистого героя. А тем временем спецотряд во главе с Крисом Рэдфилдом пытается отразить биологическую атаку террористов в большущем мегаполисе Ланшьяг, и в то же время Джейк Вескер путешествует по выдуманной стране Восточной Европы и то развлекается с недружелюбными спецслужбами, то с ордами мертвецов в провинции Устанак. Хмурый парень думает, чем же он всем так насолил. Но как бы там ни было, в одиночестве ни один из героев не останется – каждому дадут по брату-акробату, то есть, по напарнику, дабы разнообразить игру и оценить отличный кооператив. Ах, да, четвертую компанию мы сможем пройти за Аду Вонг! Но к сожалению, приступить к ней мы сможем только после того, как пройдём три сюжетных пути…

Как мы уже и говорили, прохождение компании 4-х героев будет разительно отличаться друг от друга. Так, к примеру, компания Леона будет напоминать неторопливую головоломку, в то же время игра за Криса будет эдакой Call of Duty. Игра прибавит в быстроте, головоломок станет меньше, зато пальбы из двуручного оружия будет в изобилии.

Но по сравнению с Джейком Вескером, компания за Леона и Криса просто цветочки. Тут, прямо скажем, сюжетная стопа выглядит клоном Uncharted: Drake’s Fortune. Джейк всё время куда-то бежит, скачет и пожалуй если судить в процентном отношении, чего же в Джейке больше: Uncharted или Resident Evil, то первое выиграет с безусловным отрывом. Под ногами героя будут уходить лестницы, каждая мутированная мразь будет поджидать его за дверным косяком и передышки ему запрещаются Минздравом – иначе его схватит чудовище Устанак. Вся эта гремучая смесь прибавлена модными quick time events да рукопашными боями. Впечатляет, правда?
___________________________________________________

Resident Evil изменился – это правда. Но если вы спросите наше мнение, как он нам, мы вам скажем: выглядит аппетитно. Игра прибавила в динамике, особенно заметно это в новом инвентаре, возросла в механике боя, да и вообще стала очень красивой. Поэтому мы очень ждём этот проект и вам этого советуем. Выход шестой части этого чуда запланирован на 20 ноября 2012-го года.

Сказать, что тема Апокалипсиса избита донельзя, значит, ничего не сказать. Сюжеты конца света так и продолжают делать по одной схеме: «Из-за какой-то катастрофы большая часть населения умерло, появились мутанты, а оставшиеся в живых разделились на два лагеря: хорошие и плохие, а главному герою нужно выполнить грандиозную цель, дабы принести пользу человечеству». В этом плане The Last of Us откровением не будет.

Студия Naughty Dog Software, известна тем, что она выпустила самую известную в мире консольную серию – Uncharted. Качество игры на протяжении всех игр в серии только увеличивалось в геометрической прогрессии. Мало сказать, что Uncharted превосходная игра, она безупречная. После выхода второй части, студия всерьёз задумалась над тем, что же можно сделать ещё, кроме похождений Дрейка. Этим «ещё» и стал The Last of Us.

Создатели игры не совсем банально поступили с сюжетом игры. Кордицепсы (не путать с бицепсом) – реально существующие споровые грибы, которые паразитируют насекомых, разрастаясь в их телах. Разработчики решили, почему бы не сделать тоже самое с людьми. Вот из таких наблюдений и зародился сюжет PS3-эксклюзива.

Большинство населения Земли погибла, на планете остались немногочисленные выжившие, одни хорошие, другие бандиты, да зараженные люди, которые представляют собой переходную стадию между живыми и мертвыми. Последние существа и представляют наибольшую опасность. Они голодны и жаждут человеческой плоти, а бедные выжившие теперь втайне завидуют погибшим людям.

События игры предстают нам через 20 лет после катастрофы. В центре всех событий будут находиться брутальный мужик лет сорока по имени Джоэл, а также девочка-подросток Элли. Они отнюдь не родственники, но за то, как их отношения показали в игре, Naughty Dog смело можно выдавать Нобелевскую премию. Целью Элли и Джоэла является поиски безопасного города, где нет ни споровой заразы, ни мутантов, ни прочих бандитов. Точнее, не известно, существует ли такой город вообще. Подтверждения лишь поступают о тех людей, которые говорят: «А мой брат теперь там, только где там, не знаю». А пока, грезя о городе, наша пара ошивается в Бостоне и Питсбурге.

Сеттинг игры напоминает Enslaved. Это не удивительно – дизайнер один и тот же. Геймплейно игра собой представляет экшен от третьего лица, с поправкой на survival. Патроны здесь под ногами не валяются, однако это не так критично, как в недавнем I am Alive: боеприпасы и прочую аммуницию можно найти, обыскивая трупы врагов. Всегда выручают.

В Last of Us нет открытого мира. Для кого-то это минус, для нас это плюс. Открытый бесшовный мир не всегда хорош, тем более на таких огромных пространствах герою часто просто нечего делать. Куда лучше сделать уровни красивыми и кинематографичными. Разработчики уже доказали, что перестрелки у них получаются отменные, поэтому беспокоиться не стоит. А вот что вызывает интерес, так это головоломки. Создатели не сообщают, как и где мы будем прибегать к мозговому штурму, но прямо скажем, задумка интересная. Единственное, что огорчает – кооперативного режима не будет.
____________________________________________________

The Last of Us, пожалуй, одна из немногих нынешних игр, вызывающая интерес у игрока. Тут и наишикарнейший мир постапокалипсиса, и превосходная графика, и невероятно живые персонажи. Даже просто смотря на действия Джоэла и Элли, нужно аплодировать стоя. Впервые позавидуем владельцам PS3, ведь они смогут уже поиграть в 2013-ом году.
________________________________________________________

На этом всё. С вами был Preview's Blog, увидимся на следующей неделе!

P.S. Видеоверсия задерживается до неопределённого момента.
P.S.S Огромное спасибо пользователю r1coshet за обложку.


Игры в посте

66 комментариев