Стрим-центр13 в эфире
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Домик безумия. The Coma: Cutting Class MrDoubleD стримит Gaming Talk Shows
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 1 332

Пост в «Паб» от 26.08.2012

Пост в «Паб» от 26.08.2012 - Изображение 1
Пост в «Паб» от 26.08.2012 - Изображение 2

Побывал на страничке игры Gemini Rue (спасибо прохождению игры в блогах) на AG (http://www.ag.ru/games/gemini-rue)... и задумался о техники пиксель-арта, примененной в этой игре прошлого 2011-го года.

В первую очередь подумал, конечно, что "рисовать" легче из фотографий высокого разрешения. А вот какие программные эффекты нужны для этого?

Раньше это было сродни вышиванию крестиком. (Вот снимок экрана графического редактора http://ru.wikipedia.org/wiki/OCP_Art_Studio).

А сейчас я могу судить о развитии эффектов, как пользователь, скорее не по всем известным Adobe Photoshop и Corel Draw (в том же Adobe Illustrator можно делать новый дизайн банкнот и ценных бумаг, а в Coral Draw - с плагинами раскрашивать черно-белое кино, с векторизацией растра и автоматизацией масок). А скорее по двум бесплатным системам - http://paintnet.ru/download/ и http://inkscape.org/. А еще есть куча плагинов для обработки фото и картинок - некоторые из них отдельные программы, часть дорабатывает интерфейс Photoshop.

Так вот, мне бы понадобилось - свободное скалирование и изменение перспективы для битмапов, автоматические векторные маски - для этого лучше использовать из названного - Inkscape, он работает с векторной графикой для web (программисты меня поймут - это XML, SVG и CSS - графический формат в центре). А для эффекта пикселизации и размытия по Гаусу - подойдет Paint.NET в котором эти эффекты реализованы, и дополнены рядом других, которые подходят для растровой графики и работают довольно шустро (включая наложение слоев для различных эффектов), но маски и обтравки все-таки круче векторные, как и скалирование и перспектива.

Вот такие мысли о технологиях для графики.

Приятного.

1 комментарий