Стрим-центр2 в эфире
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 45 852

Привет всем посетителям Канобу. Наверное, многие из вас слышали новость о том, что Valve будет портировать свои иг ...

Привет всем посетителям Канобу. 

Наверное, многие из вас слышали новость о том, что Valve будет портировать свои иг ... - Изображение 1
Привет всем посетителям Канобу. 

Наверное, многие из вас слышали новость о том, что Valve будет портировать свои иг ... - Изображение 2
Привет всем посетителям Канобу. 

Наверное, многие из вас слышали новость о том, что Valve будет портировать свои иг ... - Изображение 3

Привет всем посетителям Канобу.

Наверное, многие из вас слышали новость о том, что Valve будет портировать свои игры на операционную систему Ubuntu Linux. В мире Линукса все этому безумно обрадовались, мол теперь наступил конец Windows и т.п. Но стоит ли так сильно радоваться этому факту? Ведь большинство пользователей и не подозревают о существование Линукса. И в этом посте я бы хотел показать и рассказать о Ubuntu. Развеять мифы о ее сложности.

Миф первый. Сложная установка

Один из самых распространенных мифов. Отчасти он правдив, но только если речь идет о таких дистрибутивах, как Gentoo или Arch, которыми пользуются опытные пользователи. Но если вы выбрали Ubuntu, Mint, Pear, то никаких сложностей у вас не возникнет. Установка интуитивно понятна и особых различий с установкой Windows нет.

Миф второй. Маленькое количество софта

Не верьте тем, кто говорит, что под Линукс нет программ. Это ложь. Более того, Ubuntu имеет свой центр приложений, в котором все программы грамотно рассортированы и обновлены до актуальных версий. Да и без него в интернете вы сможете легко найти интересующий вас софт.
Например Skype можно скачать с официального сайта.

Миф третий. Отсутствие графической оболочки

Многие считают, что Linux и Ubuntu в частности не имеет графической оболочки. Не верьте. Да, возможно рабочее пространство по началу будет не привычно но поверьте вы быстро к нему привыкнете. Убунту использует собственную разработку под названием Unity, которая по функционалу и простоте не в чем не уступает Windows.

Миф четвертый. Отсутвие игр

Да, таких игр, как Battlefield 3 нет. Но существует огромное количество более простых игр, которые в большинстве своем бесплатный. Но ситуации в скором может измениться. После того, как Valve портирует свои хиты Counter-Strike Source, Left 4 Dead 2 и другие, проблемы с играми исчезнет. Возможно обратят свое внимание и другие крупные игровые студии.

Миф пятый. Проблема с драйверами

По мне, это самый глупый миф. После установки Ubuntu вам не надо устанавливать НИКАКИХ драйверов. Все сразу заводится и работает не хуже, чем в Windows.

Как видите, Ubuntu ни в чем не уступает, а даже превосходит Windows. Надеюсь я смог вас убедить в том, что линукс не является чем-то страшным и непонятным. Не бойтесь экспериментировать!

45 комментариев