Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

35 26 2587
8 мин.

Привет, Канобувчане. Сегодня я хотел бы рассказать вам о великой игре, не менее великого Сида Мейера. Сегодня речь п ...

Привет, Канобувчане. Сегодня я хотел бы рассказать вам о великой игре, не менее великого Сида Мейера. Сегодня речь пойдет о самой знаменитой игре о пиратах - Sid Meier's Pirates.
Всего было выпущено две части, при чем вторая является сиквелом первой, более доработанной. Первая часть "Пиратов" вышла в 1987 году, и она называлась просто Pirates! Gold. Для игры того времени она произвела настоящий фурор на приставках.
Сам процесс игры является нам знакомой песочницей, определенного линейного сюжета нету.
Сначала хотелось бы рассказать вам о непосредственно первой части.

Сюжет и игровой процесс

Определенного сюжета в игре нет. Все начинается с того, что наш герой в поисках работы и наживы ищет где подзаработать и попадает на корабль (по какой то причине всегда на испанский) и отправляется в плаванье. Работа на корабле нашему протагонисту кажется каторгой и он решает поднять бунт и свергнуть капитана. После победы над извергом-капитаном в дуели на шпагах мы становимся новым капитаном и в принципе, можем делать, что душе угодно, и это не может не радовать.
Сам игровой процесс построен на плавание по карибскому ландшафту, нахождению сокровищ и уничтожении чужих кораблей, а так же захвате городов. Мы также можем служить одной из 4-ех держав: Испании, Англии, Франции, Голландии. Расскажу, в чем преимущества каждой из держав.
Испания - по моему мнению, самая сильная в игре держава, и самая могущественная, практически вся Вест - Индия находится под их крылом.
Англия - Тоже довольно могущественная держава, имеет меньший контроль над Карибскими островами чем Испания. Славится своими быстроходными кораблями.
Франция- имеет золотую середину во флоте, есть и быстрые и довольно мощные корабли.
Голландия- Вообще, в этой нации ничего исключительного нет, но честно признаюсь, я их истреблял.
Так же в игре есть пятая фракция: Пираты, черный флаг. Под таким началом бороздят моря вымышленные пираты, после победы над которыми вы можете получить от них информацию о сокровищах.

Игра так же радует нас своими произвольными событиями. Например, плывем мы по морю и тут нам встречается корабль и сообщает нам, что Барбадос захвачен Французами, а Рио-Дела-Хача разграблен голландцами. Хотя, честно признаться, все эти случайные генерации не сильно не влияют на игровой процесс.
Теперь хотелось бы рассказать вам о жизни в море и на суше. Геймлей в море ничего особенного из себя не представляет, тихо мирно себе плаваем по морю никого не трогаем, изредка попадая под шквал ветра, под "тучки". Примечательно, что в море кроме нас не единого корабля, вообще. Появляются они только тогда, когда один из наших матросов подает знак, что на горизонте корабль, ну а дальше мы сам решаем, нападать на корабль или поплыть дальше. На суше у нас непосредственно больше возможностей, тут мы можем и к губернатору сходит, и в банк, и к торговцу, и к кораблю, а также можно просто отдохнуть в таверне. Ниже описание всех построек.
Таверна - одна из самых посещаемых локаций игроком, тут мы можем и команду набрать и новости узнать, и даже купить карту с сокровищами.
Резиденция Губернатора- тут живет губернатор, т.е. глава поселения. У него можно купить каперский патент или получить приглашение от его дочери на бал.
Банк- здесь мы делим добычу с командой и либо уходим на покой либо продолжаем приключения.
Торговец - здесь можно купить провиант (для питания команды), предметы роскоши или пряности ( для продажи)
Корабел- у него можно продать пушки или починить корабль.
Главная особенность игры в том, что с вашей командой надо изредка делить добычу, иначе они разозлятся и взбунтуются. Еще одна особенность это поиск кладов. Покупаем в таверне карту, ищем. Правда стоят эти карты не мало.

Если уж говорить честно, то игра не идеальна, но скрывать не буду, она затягивает, причем на недели.
Недостатки игры:
1. Торговля бесполезное занятие. Вам будет легче потопить парочку торговых испанских судов чем плыть через Карибское море, огибая половину островов и только после этого получить свои парочку тысяч.
2. Дуэли. На начальных уровнях сложности вам не составит труда положить десяток - другой чужих капитанов. Но вот, что начинается на высоких уровнях сложности это сущий ад. Вам нужно иметь такую реакцию какая и не снилась всяким там профессиональным боксерам. И самое главное - блок будет спасать вам жизнь, и ваших матросов будут класть штабелями, даже если ваша команда в разы больше по количеству. В игре есть три удара: укол, удар сверху, удар снизу.

На самом деле игра не такая уж и тяжелая как кажется, тем более в игре присутствует временная эра. То есть, если вы начинаете в 1580 году то это время будет более безопасным для пиратства, так как это "Рассвет Пиратства", а вот уже в 1680 году вам уже лучше заниматься "темным промыслом" с осторожностью, так как это "Закат Пиратства".
Под итожим - Игра Pirates! Gold от Сида Мейера стала воистину самой знаменитой пиратской игрой из всех когда либо вышедших на Sega.

Sid Meier's Pirates
Сиквел первой части, вышедший в 2004 году на РС, а в дальнейшем и на приставки.
Действия опять происходят в Карибском бассейне, фракции те же, но добавились три мини-фракции:
1.- Пираты. Служить им нельзя, поэтому по карьерной лестнице подняться не получится, можно только попросить с вами пойти в осаду на город. Строения в поселении такие же, как и у всех остальных крупных держав.
2.- Индейцы. Племенной народец, который яро ненавидит бледнолицых, хотя с вам на контакт всегда идет. Нет крупных построек. Можно только "торговать с вождем".
3. - Иезуиты. Мирный народец. Ненавидит войну, поэтому никогда не пойдет в атаку на других. Во многих случаях могут попросить вас помочь новеньким в Вест - Индии обосноваться на Карибах.
В игре очень много нововведений. Ну начнем пожалуй с самого сюжета. Сюжет присутствует. Нашего героя еще в детстве разлучают с семьей, и он решает отомстить злобному Маркизу Монтальблану, который разлучил его с семьей. По достижению восемнадцатилетия, наш герой попадает на корабль к одному из капитанов (к французу, испанцу, англичанину, голландцу, по выбору игрока). От выбора капитана зависит где вы начнете свою игру, то есть если в попадаете к капитану английского корабля, то вы и начнете в английском городе. Как и в первой части наш герой поднимает бунт и свергает капитана. Нашей целью игры является месть Маркизу, и нахождение наших родных. Но, что бы найти наших родных нам нужно искать обрывки карт, а для этого нам нужно искать информацию о бароне Раймондо. Но поймите, все не так тяжело как кажется, о бароне расскажет вам любой трактирщик или любая прислужница в таверне.

В игре присутствует уровни ранга за державу.
1. Капитан - вы получаете погоны. Вам будет легче набрать матросов в городах этой нации.
2. Майор - вы получаете медаль. Ремонт судов у корабела будет стоить дешевле.
3. Полковник - вы получаете наградную ленту. Торговать будет легче.
4. Адмирал - вы получаете шляпу. Улучшения судов будет стоить дешевле.
5. Барон - вы получаете золотые погоны и перо на шляпу. Будет гораздо легче набрать матросов в порту этой нации.
6. Граф- вы получаете медаль. Ремонт судов будет стоить гораздо дешевле (Бесплатно)
7. Маркиз- получаете еще одну ленту. Вам будет легче торговать в городах этой нации.
8. Герцог- получаете еще одно перо на шляпу, сама шляпа поворачивается. Улучшение на корабль будут стоить гораздо дешевле (Бесплатно)
Внимание: Все звания распространяются только на одну нацию, но никто не мешает вам дослужится до герцога во у всех держав.
Теперь немного об улучшениях корабля:
1. Книпели - понадобятся вам для того, что бы замедлить корабль противника.
2. Картечь - очень эффективны для уменьшения количества экипажа врага.
3. Бронзовые пушки - стреляют точней чем обычные чугунные.
4. Медная обшивка - позволяет быстрей маневрировать вашему кораблю в бою.
5. Хлопковые паруса - увеличивают скорость корабля.
6. Качественный порох- если канониры используют такой вид пороха, то ваши пушки будут стрелять дальше.
7. Усиленный набор - увеличевает защиту вашего корабля.
8. Тройные гамаки - увеличивают размер вашей команды.
Как и в первой игре присутствуют клады, но теперь добавились затерянные города. При нахождении этих "кладов" вы получаете кругленькую сумму.
В игре так же присутствуют особые предметы, которые дают вам какие нибудь преимущества. Ну, например, набор отмычек поможет вам выбраться из тюрьмы, а французкая шляпа гарантирует вам приглашение на бал с губернаторской дочкой.
О самих дочках. Всего видов дочек в игре три: неинтересная, привлекательная, очаровательная. Последние выделяются самыми красивыми личиками и большими ( . Y . ). У всех дочек разные скрины, как у самих губернаторов. Кстати, на возлюбленной можно будет женится, но до этого нужно будет победить ее бывшего "бойфренда" и спасти из лап полковника Мендозы (еще один злодей).

Вообще, игра не заставляет нас идти по определенному сюжету, мы можем делать, что нам вздумается: служить одной нации или топить всех подряд и т.д.

Кстати, совсем забыл сказать о боях. Ну в море они мало изменились, но зато на кораблях драться одно удовольствие. Удары все те же, но зато вам теперь придется прыгать, приседать и отражать удары, при чем все это может делать и ваш противник. Теперь нам не придется мучиться, и бить противника до тех пор пока из ушей пар не пойдет, а нам просто придется довести его до конца палубы например, и там он упадет в воду. Все это выглядит очень кинематографично: Два капитана бьются на шпагах, на фоне сражаются ваша команда и другая команда, и все дополнено взрывами и криками.

В игре так же присутствует, что то вроде стелса. Вот например надо вам попасть в город X. А этот город принадлежит испанцам, которые назначили за вашу голову 10000 золотых дублонов. Но вам необходимо пробратся в этот город, что бы убить шпиона, который скрывается в таверне этого поселения. Вам ничего не остается, как пробраться в город под покровом ночи пробраться в таверну. Наш герой как настоящий ассасин может перелезать через стены, прятаться в стогах сена, и вырубать стражников сзади.
В игре так же присутствуют знаменитые пираты того времени: Черная Борода, Генри Морган, Рок Бразильяно, Олонэ, Жан Лаффит, Капитан Кидд, Джек Рекхем, Стид Бонне, Барт Робертс. Именно с ними вам придется конкурировать за первое место в списке самых знаменитых пиратов.

Недостатки
1. Деньги некуда тратить. В прямом смысле этого выражения. Ну купите вы все предметы, ну поставите на свой корабль все улучшения, но у вас все равно в кармане останется пару десятков тысяч золотых.
2. Слишком быстрое расстройство команды. На более трудных уровнях игры ваша команда за считанные месяцы будет разозлена тем, что вы не делите с ним добычу. Это всегда бесит.
3. Поиски родных на островах. Как я уже говорил, что бы найти своего родственника нужно собрать карту, после этого вам нужно найти своего родственника в глуши, около Мухосранска, к востоку от памятника ленину, и к северу от фиолетового слона. Серьезно, карты не дают нам определенного курса где искать дядю например. Может быть только написано "к востоку от Тортуги", и обозначения в виде тотемов и т.д. по которым и надо определить где находится родной ГГ.

Итог: Пираты Сида Мейера несомненно достойны внимания. Это наверно лучшая игра от Сида, не считая Цивилизации. Не поленитесь, установите поиграйте еще раз, я обещаю время зря НЕ ПРОВЕДЕТЕ.
P.S. Если вы начнете играть в игру, то она преподнесет вам не мало сюрпризов.

26 комментариев