Стрим-центр6 в эфире
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
ИДЕМ в ТОП + Играем с ПОДПИСЧИКАМИ VOLKOFRENIA стримит Paladins
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

26 20 2881
6 мин.

Добрый день! Сегодня хочется поговорить о таком герое, как Человек-паук, а точнее о его игровых воплощениях. Для тех ...

Добрый день! Сегодня хочется поговорить о таком герое, как Человек-паук, а точнее о его игровых воплощениях. Для тех кто последние лет 20 жил в бункере, я напомню что было в прошлых сериях этой драмы. Во времена, когда динозавры еще ходили по Земле, Сатана не придумал Джастина Бибера, а слово DLC не существовало в природе - игры о Человеке-пауке были крутыми. Sega, NES и Game Boy - именно на этих платформах вышло самое большое количество игр про Паучка, как главного героя, так и просто одного из играбельных персонажей.

Потом пришла PlayStasion, на которой было две игры про нашего супер-героя, и обе довольно успешные. Ну, а затем Паук дополз и до ПК. И не смог сплести свою паутину также качественно, как ранее. Принято считать, что до выхода Shattered Damnation был сплошной мрак, хотя мне кажется, что игра по третьему фильму получилась довольно неплохой, да и Web of Shadows вышла хорошей, подпортила всё только ужасная оптимизация. Но как бы там ни было, создать игру, про которую можно было однозначно сказать что она удалась, не выходило до момента Shattered Damnation. После него был тоже довольно таки сносный Edge of Time, а потом пришёл черед игры по фильму, причём абсолютно не такой концепции, как два успешных предшественника. Сомнения были, да ещё какие, меньше, чем за год сделать качественную игру с открытым миром практически невозможно, а учитывая горький опыт вылазок Человека-паука в сенд-бокс... Но давайте по-порядку!

Сюжет игры начинается через некоторое время, после событий описанных в фильме, поэтому просмотр картины не то чтобы обязателен, но крайне желателен.Гвен Стейси тайно проводит Питера Паркера в ''Оскорп'' потому что там,якобы, творится что-то неладное. И действительно, уже после нескольких минут мы видим огромного человекоподобного носорога, здоровую крысу и человека - скорпиона. Это ''Оскорп'' шалит и превращает животных в гибридов. А Человек-паук, в техническом смысле, тоже гибрид, поэтому весь этот зверинец начинает беситься, учуяв нашего героя, и в конце-концов вырывается в город. И теперь на весь Манхэттен обрушивается вирус, тот самый, который доктор Коннорс придумал в фильме, а поэтому только он и может помочь остановить это безумие. Поэтому мы и похищаем его из псих-лечебницы...

С сюжетом у разработчиков, наверное, было много проблем. Поскольку уже решено снимать вторую часть фильма, а сюжет игры продолжает первую, то его надо было оформить так, что бы потом в новой картине не было несоответствий с игрой. Поэтому в целом довольно неплохой сюжет, который в виду особенностей вселенной не может быть таким, как у Бэтмена и хоть ты тресни, немножечко сливается еще до того, как ты сел за игру, потому что ясно сразу: никого из ключевых персонажей убивать нельзя, привлекать известных злодеев нельзя, устраивать встречи с другими героями ''Марвел'' нельзя, да чего-то супер-эпичного типа взрыва половины Манхэттена делать тоже нельзя. Но в общем сценаристы поработали хорошо, сюжет хоть и держит стальной хваткой за яй... кхм... горло, но следить за ним интересно.

В фильме Паук раздавал не очень много люлей, но в игре он причиняет врагам тяжкие телесные довольно часто, и со стилем, который был подсмотрен и честно украден и Бэтмена. У нас есть кнопка атаки и кнопка уворота. На Паучка часто наваливаются группы по 5-10 врагов, и когда ты деформируешь овал лица одному негодяю, а другой пытается в это время тебя атаковать, включается паучье чутье и если быстро нажать на кнопку уворота, то герой очень красиво остановит атакующего и угостит его парочкой ударов. Еще с помощью кнопки ''E'' можно из далека уцепится за врага паутиной и ударить его уже на подлете. Ах да, ещё можно забраться в тёмный угол и тихо устранить врага одним ударом, но если против тебя двое, то их можно уложить и так, а если десять - тихо устранить всех не получится,и уже после трёх таких атак на тебя бегут все, так что такой стиль атак почти бесполезен. В целом, Человек-Паук причиняет ласки и наносит на лица врагов добро покруче Бэтмена - то подпрыгнет красиво и сальто сделает, то паутиной об стенку швырнет, то крутится, как юла, избивая супостатов ногами. Паркер делает всё красивее, хотя и менее реалистично, чем Уейн. А ещё, в игре есть прокачка уровней и можно прикупить пару новых способностей. Особой погоды они не делают - игру можно пройти и без этого, но даёт стимул в бою, да и просто немного радует душу!

Игра разбита на главы, и в каждой есть как основное так и куча дополнительных заданий. В сюжетных заданиях мы почти всегда находимся в помещениях: канализация,псих-больница, башня ''Оскорп'' . Каждое место уникально, приятно и со вкусом оформлено, но небольшое количество маленьких деталей и небольшой копи-паст некоторых помещений не оставит в вашей голове воспоминаний о прогулки по ним. На уровнях разбросаны всякие штуки, которые можно собирать. Это и журналы, и документы , и даже можно сфотографировать несколько интересных мест. Спрятаны они не слишком хорошо, так что даже не самый зоркий глаз сможет найти большинство из них, хотя всё, кроме аудиозаписей (которые несут в себе хоть какую - то информацию) не имеет никакой ценности , и нужно только для увеличения процента прохождения и небольшого количества опыта.

Теперь о не сюжетных заданиях. Большая часть из них выполняется в самом городе. Нам предложат полёты на время, фотографии мест преступлений, предотвращение уличных нападений и полицейских погонь, доставку заражённых к врачам и ещё много чего интересного. Всё это довольно разнообразно и выполняется строго по желанию. Что самое главное, ведётся подсчёт завершения каждого типа заданий в процентах, что есть не только удобно, но ещё и тешит твоё самолюбие(ну ты знаешь - ''100 %, да детка!''). И конечно, какой же Человек-паук без сбора комиксов. 600 страниц разбросано на крышах и улицах города, и 100 парят в небе.Собирая их, вы откроете несколько комиксов и кучу артов в главном меню, а ещё пару костюмов для нашего героя.

Манхэттен получился красивым, хотя и не очень большим. Город можно облететь буквально за 10 минут, зато нет кучи одинаковых мест. Назвать его таким живым, как в какой-то GTA нельзя, но зачем было делать реалистичное поведение людей на улицах, если мы почти всегда перемещаемся по воздуху. Кстати, о перемещениях! В игре есть такая фишка, как Web-Rush.Мы зажимаем одну кнопку, время замедляется и мы видим места, куда может долететь паук. Но дело в том, что долететь он может не очень далеко, и гораздо проще это сделать самому. Правда фишка очень полезна при сборе страниц комиксов (навели на комикс - мигом оказались рядом), и частенько помогает на уровнях в помещениях, так что в целом штука нужная. Полёты по городу хороши, их сопровождает качественный звук ветра, бибиканья машин на улицах, да и сам Паук бывает что-то скажет, а уж музыка, которая играет во время полетов (да и в самой игре) заставляет тебя почувствовать себя настоящим героем. К слову, графика в игре просто отличная, и наблюдать отражения заката в окнах дома, по которому бежишь - это просто красотища.

Я конечно не выпуск ''Известий'', но о плохом тоже скажу. Портирование на ПК игра перенесла без потери важных органов, только вот управление камерой в помещениях неудобное и несколько раз заставит вас выкрикнуть пару матерных конструкций. Немного бесит и то, что ткнувшись носом в стену Человек-паук сразу прилипает к ней, но опять же бесит только в закрытых помещениях. И ещё, к концу игра начинает немного утомлять, она сбавляет темп и как результат - играть уже не так интересно.

Вывод: игра удалась! Да, это не Бэтмен, и не самая интересная или идеальная игра в твоей жизни, и уж наверняка через пару лет ты забудешь о её существовании, но это удачная игра по фильму,и если ты фанат Человека-паука, то я не понимаю почему ты сейчас читаешь это, а не играешь в игру. Если же ты не фанат, то вот тебе хороший повод им стать. Это добротная игра, которая из-за сжатых сроков не стала замечательной! Я ставлю игре 8 из 10, и иду искать ещё не найденные страницы комиксов. Кто со мной?

20 комментариев