Стрим-центр4 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
infestation: New Z Ебашь и Кроши PSIH47 стримит Infestation: NewZ
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 7 1529
4 мин.

Вот уже три дня подряд я не хожу на работу, под предлогом внезапно возникшей болезни, под названием Sleeping Dogs. Т ...

Вот уже три дня подряд я не хожу на работу, под предлогом внезапно возникшей болезни, под названием Sleeping Dogs. Три дня подряд с утра до вечера я не могу отлипнуть от своего Xbox 360, отвлекаясь лишь на еду и сон. Вечером с работы приходит моя девушка, усаживается у монитора и внимательно наблюдает за игровым процессом, лишь время от времени выкрикивая :"Тарань его!", "Зажарь этого ублюдка, зах***чь его в колонку!", и все в таком духе.
Честно говоря, от игры я ничего особого не ожидал, и даже не собирался ее приобретать. Причина в том что я очень устал от GTA-подобных игр и, к примеру, тот же Red Dead Redemption я до сих пор не могу осилить (о причине этого расскажу чуть ниже). Но, посмотрев стрим на Kanobu, я таки решил приобрести сей Гонконгский боевик. И, конечно же, остался очень доволен.
Как мне кажется, секрет успеха этой игры в том, что разработчики разобрали по кусочкам различные элементы GTA-подобных игр , устранили все надоевшие минусы, довели их до совершенства и собрали воедино так что бы получился отменный продукт AAA класса. Постараюсь разложить по полочкам свою мысль:
- Система пешего перемещения по городу. Игра сразу начинается с крайне эффектной погони по крышам, которая дается игроку очень легко т.к. нужно лишь бежать вперед и зажать одну кнопку на геймпаде (да-да, прямо как в Assasins Creed, еще одной невероятно скучной игре), просто и красиво! Прыжки с машину на машину, пешие погони, все сделано очень здорово.
- Боевая система. Sleeping Dogs, как известно, изначально задумывалась как продолжение игровой серии True Crime, единственной достойной фишкой которой как раз и являлась необычная боевая система. Здесь разработчки поступили очень просто, позаимствовали боевую систему у одной из лучших игр нашего поколения - Batman: Arkham City/Arkham Asulym, и нехило прибавили ей динамики. То есть мы так же деремся как правило с достаточно большим количеством врагов, лупим их по бошкам и не забываем отвлекаться на апперкоты, учим различные эффектные приемы бесконечно избиваем врагов. Отдельная фича которую стоит упомянуть - возможность взаимодействия с окружающими объектами. К примеру, запихать оппонента в мусорный бак, кинуть его на трансформаторную будку, или же швырнуть в аквариум к осьминогу. Фича придает всему действу зрелищности, но, к сожалению, количество объектов с которыми можно войти во взаимодействие крайне ограничено.
- Сюжет. Поиграв в достаточное количество GTA-подобных игр я выделил для себя огромный минус в их сюжетной составляющей - отсутствие мотивации у главного героя выполнять очередное убийственное поручение. К примеру Вито из Mafia 2, хороший парень, имеющий определенные моральные принципы, не желает оставаться в нищете и связывается с мафией дабы расплатиться с долгами отца. А что в итоге? К середине игры он лупит всех без разбора, выполняет любые поручения которые ему дают. И лишь к концу, когда он узнает про то что один из Мафиози убил его отца, Вито решает устроить Вендетту. Эх, а сколько отцов, наверное, Вито перебил, не счесть... Или, к примеру, безумно болтливый герой Red Dead Redemption, который каждому встречному рассказывает свою подробную биографию, и выполняет тонны поручений от всяких ублюдков, которые, конечно же, кидают его и никак не приближают к цели. А он все помогает им и помогает, надеясь что после десяти однообразных миссий хоть кто нибудь из них сдержит свое обещании помочь найти старого друга. В Sleeping Dogs же ситуация несколько иная. У героя есть четкая мотивация, и осознанный моральный выбор. Во все происходящее на экране по настоящему начинаешь верить и как то сопереживать главному герою. Хотя, к сожалению, ко второй половине игры разработчки не смогли удержать высокий уровень накала и все скатывается в обычные миссии в духе - убей того то, привези то то и пр. Но все же, в первой половине игры разработчикам удается крепко держать вас за яйца (по крайней мере меня точно удалось подержать....).
- Перестрелки в Slow Motion. Ох как же эффектно смотрится главный герой, перепрыгивающий через препятствие, и на лету убивающих четырех противников, или, высунувшись из окна, взрывающий пару машин и кучу мотоциклов разрядив лишь одну обойму. И все это дело взрывается и в общем выглядит как в настоящем Гонконгском боевике. Это еще один элемент, который делает игру гораздо интересней т.к в каком нибудь GTA 4 к концу игры очень устаешь от перестрелок из машины и стрельбы с из прикрытия (благо в Sleeping Dogs перестрелки далеко не самый главный аспект игры).
- Погони. Разработчики очень здорово разбавили геймплей игры добавив в набившие оскомину погони возможность разносить машину врага толчками,поэтому здешние погони играются гораздо динамичный чем в любых клонах GTA. А как легко теперь уходит от копов -три удара и в кювет. И почему никто не сделал этого раньше? Знали бы вы, как сильно меня бесило уходить от бесконечного количества копов в GTA 4.

Все это, пожалуй, главные составляющие из за которых Sleeping Dogs играется так бодро. Конечно, есть небольшие минусы такие как однотипные мелкие миссии (но все же они отличаются друг от друга, и нам не приходится каждый раз заниматься банальным курьерством), кривоватая физика (один раз, во время кат сцены, грузовик на заднем плане встал в пробку, медленно взлетел в небо, а потому опустился уже впереди пробки ), очень странно действующий искусственный интеллект напарников, множественные половые отношения главного героя (это, может быть и плюс, но в реализм происходящего сразу перестаешь верить), и быть может еще какие то мелочи есть, но плюсы, которые я перечислил с лихвой покрывают эти недостатки. Игра более чем достойна того что бы ее приобрести и с удовольствием пройти.
p.s.
Хотелось бы отдельно упомянуть здешнюю подборку композиций на радио - сделано все на пятерочку. Уже закинул себя в плеер, дабы Гонконг был всегда со мной, и в душном метро, и в протухших маршрутках.

7 комментариев