Стрим-центр8 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 68 899
3 мин.

Прекрасно понимаю, что тема заезжена и не нова, но шибко уж рассердил меня Darksiders 2. Раньше, чаще всего, я польз ...

Прекрасно понимаю, что тема заезжена и не нова, но шибко уж рассердил меня Darksiders 2. Раньше, чаще всего, я польз ... - Изображение 1

Прекрасно понимаю, что тема заезжена и не нова, но шибко уж рассердил меня Darksiders 2.
Раньше, чаще всего, я пользовался пиратской продукцией. А именно: покупал диски по сто рублей (по три сотни рублей за диск на Xbox 360), а когда открыл для себя торрент-трекеры начал люто-бешено выкачивать оттуда массивы игр, как новых, так и любых, нравящихся мне.
На лицензионную копию меня не то, чтобы вынудили, но подвигли перейти кооперативные игры. Сначала постоянно пользовались с товарищами Garen’ой, Hamachi, Tungle и им подобными. Но, однажды, воспользовавшись лицензионной копией игры, где не нужно было зарабатывать для себя геморрой всяческими настройками, патчами, версиями и прочим-прочим отвлекаться на подобное не хотелось. Так, я стал почти всегда приобретать лицензионные копии игр.
К тому же если подумать. Взял, не заплатив - равнозначно «украл», верно? Кто-то выполнял свою работы, трудился целыми днями, а ты, сидя за компьютером, консолью, одним кликом отобрал у него буханку хлеба. Извините, если утрирую, но в целом это, те не менее, так. Никто из скачавших так не поступает с продуктами питания или другими вещами. Действительно.
Но есть неплохие, хорошие, отличные игры – украсть которую и не заплатить просто не поворачивается рука. А есть недобросовестные работники, которые, хоть ты у них и покупаешь или даже являешься постоянным клиентом, не собираются идти на уступки или даже, чего уж там греха таить, обманывают или не выполняют свою часть обязательств. Это относится как к работникам в сфере разработки игр, так и к людям, которые этот товар реализуют. Первые, наобещав с три короба, выпускают зачастую настолько сырой и грубый продукт, что вы теряете в них всякую веру. Но деньги уплачены. Игра в вашем профиле. Хоть тебе и не понравилась она, но либо изволь доигрывать, либо оставить ее в покое. В то время, как скачав с того же пресловутого торрент-трекера, ты мог просто удалить ее, потратив на нее лишь свое время.
Но в то время как фантазии разработчиков, плавно переходящие в ложь, встречаются часто (см. Питер Мулинье и иже с ним) и это им, в какой-то степени позволительно (креативность через край), нарушения договора реализующими вещь куда более неприятная.
Вернусь к Darksiders 2, которая меня слегка расстроила. В предзаказе, среди языков с полностью переведенной речью значился и наш родимый. Это не могло меня не порадовать, и я оплатил предзаказ. Впервые столкнулся с возможностью скачать игру заранее, чему тоже был рад, так как скорость интернет соединения невысока (700-800 кб\с) и чем воспользовался. Дождавшись заветной полночи, я запустил игру и, как вы думаете, что меня там ждало? Верно, игра полностью на английском. Как обычно, попытавшись изменить язык игры в свойствах русского языка я в списке не обнаружил. Решил перекачать, обвиняю во всем то, что я скачал игру заранее. Но, как ни странно, игра осталась на английском. Не хочется дальше описывать идиотские мыканья в разные стороны, для того, чтобы заполучить русский язык в игру и поэтому задам такой вопрос:
Разве это не плевок в лицо честному игроку? Нет, у меня нет серьезных проблем с английским, мои знания вполне позволяют мне играть и понимать иностранную речь и в целом вникать в сюжет игры, но куда приятнее мне не утруждать себя и читать или слушать русскую речь. Естественно поддержка Steam молчит и только в интернете я смог найти информацию о том, что такое не только у меня. От этого чуть легче, но не намного.
Отсюда следует: в то время как львиная доля пиратов уже второй день играет в полностью переведенную игру, я танцую с бубном и перекачиваю ее, чтобы увидеть родной язык. Не свинство ли?
Начинать борьбу за возвращение средств? Не хуже меня знаете что это. Не стоит оно того, поиграем на английском. До сих пор свежи воспоминания о Max Payne 3 из Epic’а, который должен был быть в Steam, а по каким-то неизвестным причинам он «классическое издание». Деньги с него, кстати, я так и не получил. Купил еще одну копию в Steam’е. Еще один пример адекватного отношения к покупателю. Список игр можно продолжать.
Я думал и продолжаю думать, что покупка лицензии означает следующее: купив игру, вы можете в нее играть (естественно, если это не предзаказ). Купив игру, вы не должны совершать никаких лишних телодвижений вроде: скачивания патчей, обновлений, копания в настройках, любых изменений своей системы, поиска нужного вам языка, редактирования реестра, откат видеодрайверов и прочее, прочее, что, думаю, знакомо если не каждому, то большинству.
Таким образом, вопрос в следующем. Следует ли платить деньги либо за отвратительно оказанную поддержку, либо ее полное отсутствие, либо за нарушение договора. За что я должен платить деньги, если компании не в состоянии выполнять свою часть сделки?
Или же наоборот? Компании разработчики не виноваты в криворукости реализующих и покупать игры нужно, так или иначе?
Лично я сейчас на распутье. Самое обидное, что никакого наказания за нарушения распространители не понесут. Только игроки с испорченным настроением и с обманутыми ожиданиями. Что Вы думаете по этому поводу?

68 комментариев