Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

41 72 3742

Здравствуйте, уважаемые читатели и почитатели игровой индустрии. Некоторые из Вас, возможно, уже знают, о чем пойде ...

Здравствуйте, уважаемые читатели и почитатели игровой индустрии.

Некоторые из Вас, возможно, уже знают, о чем пойдет речь по моему предыдущему http://kanobu.ru/blog/kanobu-pleer-dlya-windows-phone-328249/, в котором я анонсировал и выкладывал первую версию приложения канобу-плеер для Windows Phone. Безусловно, в первой своей версии приложение не отличалось богатством функционала и лишь предлагало к просмотру видеоматериалы, которые расположены на главной странице этого сайта.

Недостатков хватало, например, через 3G видео смотреть было проблематично, а когда на канобу ввели HD видео, так вообще нереально, только если через WiFi доступ к которому есть не везде и не всегда.
Второй недостаток, вызванный бедностью функционала, не позволял слушать из приложения многими любимую «Адовую Кухню». К тому же я не однократно получал просьбы реализовать подобный функционал.
Ну а в третьих, было бы удобно читать твиттер ленту канобу прямо из приложения.
К слову сказать, скачивания первой публичной версии этого приложения перевалили уже за 12 000 тысяч, и на сегодняшний день составляют 12 305 загрузок.
Шло время, писались отзывы, копились идеи и, как это часто бывает, не хватало времени. Но, по случайным стечением обстоятельств, появилась возможность сделать приложение и на Android, о чем, кстати, тоже просили пользователи в комментариях в блоге о первом приложении.

И так, функционал, который мы имеем сейчас:
- Просмотр последних видеоматериалов канобу.

- «Адовая Кухня» тоже доступна прямо из приложения! Вы можете выбрать свой любимый подкаст на проигрывание, закрыть приложение и продолжать заниматься своими делами.

- Канобу поехала на очередную пресс-конференцуию и вы хотите быть в курсе событий? Нет проблем, из приложения можно читать прямые микро репортажи, которые канобу ведет в твиттер с этих мероприятий.

- В настройках можно выбирать источник видео (канобу или youtube), а так же указывать качество видео для тех, кто смотрит с 3G соединения.

И напоследок, версия не только для Windows Phone, но и для Android! Нужно заметить, что версия под Android пока еще не обладает всем спектром возможностей версии под Windows Phone, что, в первую очередь, связанно с количеством времени, которое уделяется на их разработку. Введу того, что разработка ведется как хобби времени много на это не выделятся.

К слову сказать, если администрация ресурса заинтересована в развитии данного направления, то мы только за, готовы к диалогу. Дополнительная аудитория это всегда хорошо..

На данный момент приложения подготавливаются к публикации в Marketplace и Google Play соотвественно.

72 комментария