Стрим-центр5 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 17 701
5 мин.

Долгое время я был в стане Apple-ненавистников. Считал, что за Android будущее,а закрытость must die. Но, как это ни ...

Долгое время я был в стане Apple-ненавистников. Считал, что за Android будущее,а закрытость must die. Но, как это ни ... - Изображение 1
Долгое время я был в стане Apple-ненавистников. Считал, что за Android будущее,а закрытость must die. Но, как это ни ... - Изображение 2

Долгое время я был в стане Apple-ненавистников. Считал, что за Android будущее,а закрытость must die. Но, как это ни странно, первым у меня появился именно iOS-девайс. Купил я iPod Touch 4G на замену PSP в те времена, когда у меня еще была Nokia N8 (тогда я еще верил в продукты финского производителя). Как портативная игровая консоль iPod устраивал меня более чем. Но меня абсолютно не устраивал мой телефон, ведь я купил его, не понимая разницы между OS и процессорами, а продукты Nokia я считал эталоном в мире смартфоностроения. Прийти в мир зеленого робота я решил летом 2011 года с бюджетного смартфона: Samsung Galaxy S II. Сей аппарат я приглядел во время учебы в Англии: его реклама висела на каждом углу, а про iPhone я знал, что туда нельзя качать файлы из Интернета и нет файловой системы, да и за приложения платить надо! Поэтому мой выбор пал на устройство от корейского производителя.
Хоть Android и портил мне нервы своими лагами, вылетами и капризами, меня очень радовала полная синхронизация с сервисами Google. Поэтому, когда настала пора выбирать планшет, я даже не смотрел в сторону iPad, тем более, что iPad 3 еще не было на рынке. Я решил брать Asus Transformer Prime. Мне в нем нравилось многое: четырехъядерный процессор, качество экрана, док-станция,а время работы было просто выше всяких похвал. Поэтому, я приобрел этот планшет официально первым в своем городе (он тогда вообще приехал один). Из коробки устройство обновилось до самой последней версии ОС и я с удовольствием начал пользоваться новеньким гаджетом.
Но вскоре появились проблемы. Главной была нестабильность работы планшета. Приложения вылетали, устройство зависало, многие программы вообще отказывались запускаться при полной совместимости с железом, жизнь портилась. После первого минорного обновления вообще стали происходить непонятные вещи. Показатель заряда батареи напрочь сошел с ума. Он неправильно показывал разряд устройства. Совсем. Показатель заряда сместился на 60% после 100%. То-есть, планшет разряжался, когда показатель заряда упорно говорил еще о 60% емкости аккумулятора. Но, стоит отметить, что время работы Прайма не уменьшилось. Конечно, данная внезапная функция была удобна в измерении длины пиписьки с владельцами iPad, но информативности данный факт не добавлял. Еще меня удручало количество приложений для Android-планшетов. В своей статье, в которой я сравнивал Transformer и iPad, я выложил скриншоты твиттер-клиентов с этих двух платформ. Разница есть.

Натерпевшись всего "великолепия" Android, я посмотрел в сторону Apple. Это просто глоток свежего воздуха. Меня все устраивает и мне удобно пользоваться устройствами яблочной компании. Выбор сделан, мосты сожжены. Так что я пошел в магазин и заказал самый мощный кастом новехонького MacBook Air 2012 года, и купил новый iPad.
Не знаю, почему все так боготворят упаковку от Apple, ведь у всех устройств, которыми я пользовался, упаковка была не менее удобна (хотя у Air она действительно отличная, но об этом в другой раз). Достав устройство, я дошел до его активации через Интернет. Благодаря iOS 5 мне не пришлось бегать в поисках компьютера, поэтому неудобств с активацией я не ощутил. После некоторых манипуляций и настройки девайса "под себя", пришло время более плотного знакомства. Когда я определил материал, из которого сделано яблочко на задней панели устройства, началось планомерное скачивание программ из App Store. Их количество для iPad меня очень удивило. Когда я был пользователем Android, мне приходилось довольствоваться 100-200 приложениями, а тут их просто уйма. iPad у меня без jailbreak'а, я привык покупать приложения, хотя чего греха таить, на Android я купил от силы 2-3 программы просто из-за того, что не смог нормально прикрутить свою новую кредитку к Google Play. Потратил я на нужные мне приложения около 30$, что может показаться достаточно большой суммой, но сюда входят не только проекты по 0.99$.
Планшет от Apple работает очень быстро. Просто невероятно быстро после Android. За два месяца использования я не заметил подтормаживаний в работе интерфейса или приложений. Стабильность тоже очень высока, а мелкие "плюшки" iOS просто радуют глаз. Что удивительно, клавиатура на iГаджетах очень удобная и не нужно проводить огромное количество времени в магазине приложений, чтобы найти подходящий для себя вариант. Отсутствие Flash не ощущается, тем более, что и в Android его больше нет и никогда не будет. Скачивать файлы из Интернета можно, хотя прийдется пройти небольшой обряд посвящения и немного потанцевать с бубном. Файловая система тоже "есть", только выполнена она немного необычно. Нет общего файлового менеджера, просто каждая программа читает свой формат и находит его автоматически в вашем iPad, поэтому любителям качать и воспроизводить видео о создании детей бояться нечего.
Хоть я и писал, что планшет достаточно тяжел, выход из этой ситуации оказался довольно простым: нужно было просто отсоединить Smart Cover, после этого держать планшет в руках становится куда приятней, а вес устройства значительно уменьшается, после этиого нехитрого действия дискомфорт полностью исчезает.
Синхронизация с iCloud сделана просто замечательно. Все мои новые контакты тут же появляются на всех моих iДевайсах, даже если я заношу контакт на Android. Если что-то случится с моим iPad, я всегда смогу после покупки нового восстановить данные из резервной копии iCloud вплоть до расположения иконок приложений.
Автономность хороша. Это действительно заявленные 10 часов при максимальной нагрузке, а если учесть, что яркость экрана моего iPad всегда практически минимальна, мой гаджет живет и того дольше.
Книги и журналы читать тоже очень удобно. Этому способствует соотношение сторон 4:3 и умопомрачительное разрешение. А стандартные программы выполнены выше всяких похвал. Перелистывание страниц повторяет таковое в бумажном издании. Не сильно нужная, но приятная составляющая. Оглавление работает так, как и должно работать оглавление. Программа для чтения книг понимает даже PDF.
Но, к сожалению, есть и минусы. И главным для меня стал вылет программ. Вылетают они редко, практически никогда, но факт есть и от него не отвертеться. Иногда программы вылетают при запуске, поэтому приходится запускать их по 2 раза. К счастью, они просто вылетают на рабочий стол, а не выскакивает окно с текстом авторства КО и просьбой отправить отчет разработчику, все это мой iPad делает сам. Еще небольшим недостатком стал 4G. Хоть LTE в наших широтах и нет, поэтому придираться было бы глупо, сам телефонный модуль переодически "отваливается". Это лечится перезагрузкой аппарата. Конечно, потратить минуту в неделю мне не жалко, но хотелось бы, чтобы этого не было вообще.
Подводя итоги, iPad - лучшее устройство в своем классе на рынке. Здесь компания Apple является безоговорочным лидером, и Google с партнерами становится все труднее ее догнать.
Удачного дня и до новых встреч!

P.S. Данная статья является сформировавшимся мнением автора, которому нравится техника Apple, но без фанатизма. Данный материал не преследует цели оскорбить или унизить пользователей Android, он носит чисто субъективный характер.
P.P.S. Комментарии об объективности приветствуются. Скоро будет статья про 2 месяца с MacBook Air, не переключайтесь.=)

17 комментариев