Стрим-центр13 в эфире
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
И снова шаманстоун. Onlyhardcoree стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

64 37 5716
5 мин.

Пост в «Паб» от 17.08.2012

Пост в «Паб» от 17.08.2012 - Изображение 1 Youtube
Неудержимые 2 — Трейлер

Боевик – очень специфический жанр кино. Одни люди любят его за то, что боевики легко смотрятся, не напрягают смысловой нагрузкой и не раздражают сопливой драмой. Другие же обходят боевики стороной из-за их пафоса и примитивности. Спорить можно долго, но, как бы там не было, этот жанр успешно сформировался, нашёл своего зрителя и в 80-ых плотно укрепился в Голливуде. А удалось ему это благодаря нескольким ярким актёрам, которые буквально "тянули" весь жанр на себе, а позже передали эту эстафету более молодым.

Да, боевик всегда держался ни на режиссёрах, ни на сценаристах, а именно на актёрах. Первопроходцами, естественно, были Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер, принёсшие в кинематограф культовых Рэмбо и Терминатора. Чуть позже к делу подключились Дольф Лунгрен и Жан-Клод Ван Дамм, фильмы с которыми не могут похвастаться таким же серьёзным вкладом, как у Слая и Шварца, но не хуже развлекали пьяные компании. Далее 15 июля 1988-го года вышел фильм "Крепкий Орешек", который ознаменовал собой приход новой звезды. Брюс Уиллис превосходил коллег не только харизмой, но и самой актёрской игрой, которой остальные крутые парни никогда не выделялись. На протяжении всех 90-ых Брюс заслуженно оставался главным актёром боевиков. Возможно, его лидерство продлилось бы дольше, если бы 11 октября 2002-го на экранах кинотеатров не оказался "Перевозчик" - боевик, сделавший Джэйсона Стэтэма новым главным актёром жанра, которым он остаётся до сих пор. Джэйсон был ещё харизматичней, брутальней и банально моложе. А на сегодняшний день он опережает всех вышеназванных и фильмографией. Ни у кого из них нет таких восхитительных боевиков, как "Адреналин", "Война" и "Профессионал". Нет у них и таких потрясающих "не боевиков", как "Ограбление на бейкер-стрит" и "Хаос". Наверняка, кто-то будет не согласен. Но личные предпочтения не важны. Важно то, что 6 августа 2012-го они собрались вместе.

Сказать, что в "Неудержимые 2" прекрасно поставлен экшен, значит не сказать ничего. Сегодня, после Трансформеров и Мстителей, уже никого не удивить хорошей режиссурой боёв. Хотя Неудержимые – фильм, немного другого плана, сути это не меняет. Отличная работа камеры и грамотно подобранная музыка для Голливуда дело обычное. Но всё-таки стоит похвалить композитора. Брайан Тайлер возможно ни разу не Ханс Циммер, но его музыка всегда доставляет, идеально подчёркивая происходящее на экране. Но это было и в первой части. А вот чем Неудержимые 2 действительно удивляют и принципиально превосходят первый фильм, так это юмором. Превосходных шуток не сосчитать. Все они к месту, идеально разряжают пафос и веселят между скучноватыми диалогами. Причём здешний юмор ни как у Мстителей типа "А давайте вот здесь Халк просто так ударит Тора. Это очень тупо, но детишки посмеются". Шутки во вторых Неудержимых завязаны либо на самостёбе, либо на фан-сервисе. Например, в одном из моментов Стэтэм (думаю, всем плевать на имена персонажей) смотрит на избитое лицо Сталлоне и говорит, что ему не помешало бы научиться драться. А в другой Чак Норрис говорит, что укусившая его кобра, после пяти мучительных дней сдохла. Что касается фан-сервиса, то его просто невероятное количество. Так в одной из сцен, Сталлоне рассказывает о прошлом персонажа Лунгрена про то, что он едва не стал доктором наук химического машиностроения, но вместо карьеры учёного устроился вышибалой в ночном клубе, где закрутил роман с одной певицей. А ведь это краткое описание реального случая из жизни Дольфа Лунгрена. Также, когда к одной из перестрелок присоединяется Чак Норрис, Шварц произносит:
- И кто же придёт следующим? Рэмбо?!
А в разгар той же перестрелки между Уиллисом и Шварцем происходит примерно следующий диалог (Шварц начинает):
- Нужна тачка. Я вернусь.
- Ты уже достаточно возвращался. На этот раз я вернусь (убежал).
- Асталависта.
Настолько ироничных и весёлых боевиков уже давно не было.

Но не удержались создатели и от допущения промахов. В середине фильм немного провисает. Около двадцати минут на экране не происходит ничего кроме болтовни. И вроде бы это сюжетно оправдано. Главный гад далеко впереди и на то, чтобы его догнать необходимо время. Но это не спасает от скуки. В первом фильме такого застоя не было. Он шёл динамичней и ровнее. Разочаровал и сам главный гад. Мало того, что Ван Дамма просто мало, так с ним всего одна драка. К тому же очень короткая и незрелищная. А его смерть просто позор. Даже странно, что далеко не последний актёр жанра согласился на подобную расправу. Но это можно было бы простить, сделай авторы больше драк с его участием. И ведь ничто не мешало подправить сюжет таким образом, чтобы Ван Дамм по ходу фильма напинал, например, Стэтэма и Лунгрена, а уже после погиб от рук Сталлоне. Хотя Стив Остин из первого фильма тоже дрался лишь в конце, но был гораздо харизматичней и внушительней. Масла в огонь подливает и напарник Ван Дамма - Скотт Эдкинс. Его тоже мало и он совершенно не тянет на крутого парня. Хотя у него со Стэтэмом вышло неплохое противостояние, развёрнутое ровно в двух отличных сценах. Кстати, о Стэтэме. С ним наоборот перебор. Как и в первом фильме, ему уделяют слишком много внимания. И пускай автор текста убеждён, что Джэйсон – лучший герой боевиков из всех существовавших, в Неудержимых он смотрится лишним. Ведь главная суть обеих частей в том, что старики жанра вместе отжигают на закате своих лет. А Стэтэм на их фоне - молодой пацан, у которого всё ещё впереди. Конечно, можно понять, почему создатели дают ему так много места. Просто чтобы привлечь юную аудиторию и девушек, которым плевать на всех этих стариков. Но было бы лучше, если бы его слегка уводили на второй план, а не делали одним из центральных. Хорошо хоть не уделяют так много места его личной жизни, как в первой части.

Но абсолютно все недостатки напрочь перекрывает вид отстреливающихся рядом Шварца, Сталлоне и Уиллиса. Уже одно это дорогого стоит. А если добавить к этому, что помимо них в фильме ещё немало героев боевиков, которые шутят друг над другом и бок о бок сражаются, то можно понять, что вопрос о походе в кино не стоит. В конце концов, каждый из них уже история. И для большинства карьера в кино подходит к концу. Да, возможно Шварц действительно вернулся. Но будем честны, вряд ли это надолго. По крайней мере лучшие его годы явно позади (как и у большинства этих парней). Как это ни ужасно, но все мы стареем и умираем. Так отдайте же всем им дань уважения, сходив в кино. Долгие годы они выкладывались по полной, но никто из них ни разу не вышел на сцену за Оскаром – лучшей награде для актёра. И наверняка, хотя бы один из них подарил вам несколько незабываемых моментов из детства. А закончить хочется забавным, но немного грустным диалогом Шварца и Сталлоне, после того, как второй видит старый самолёт, в котором ему с командой придётся возвращаться домой (Сталлоне начинает):
- Ему пора в музей.
- Как и нам.

Этот фильм в оценке не нуждается.

http://youtube.com/watch?v=E0xDO5ddSew

P.S. P.S. Если кому-нибудь интересно, мой блог - http://kanobu.ru/accounts/230143/blog/ Заходите, читайте, оценивайте. Здравая критика приветствуется.

37 комментариев