Стрим-центр9 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Сендал и вазы эпохи Минь SandalLive стримит Tiger Knight: Empire War
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 10 388
4 мин.

Уже давно замечено, что всегда найдется кто-то, кто жалеет о прошлом, каким бы веселым оно не было. Я, наверное, оди ...

Уже давно замечено, что всегда найдется кто-то, кто жалеет о прошлом, каким бы веселым оно не было. Я, наверное, один из них.

И пусть мне выдадут титул "брюзга года", но я должен был это написать.

Я бы хотел спросить - зачем нам всякие сервисы аля Стим? Нет, конечно, это здорово - онлайн покупка игр, больше не нужны диски, походы в магазины и т.п.! Все просто - выбрал, заплатил кровно заработанные (ну, или отобранные у родителей) деньги и проводи лучшие часы своей жизни за компьютером на здоровье.

Но скажите мне на милость зачем делать из них обязательные сервисы для игры?! Почему нельзя сделать отдельно запускаемый процесс игры и еще какой-нибудь Updates client, который бы проверял наличие обновлений, а онлайн-магазин запускался только по потребности? Но нет же, пускай этот супер-дупер сервис висит, жрет память и канал интернета.

Я с любовью вспоминаю то время, когда можно было просто купить игру, установить ее и играть. Понимаете, да? Повторю еще раз - играаааать. А не проходить десять регистраций на разных сайтах.

Да понятно, что все это нужно для борьбы с пиратством, но лично меня такие сложности как раз и сподвигают отправиться от греха подальше на какой-нибудь торрент.

А помните с чего все начиналось (по-крайней мере для меня)? О да, с активации игр по Интернету.

Помню прекрасный случай, когда я первый раз столкнулся со Стимом - это было года 4 назад, когда в деревне у родителей еще не было нормального Интернета и для активации игр я выходил в инет через модильный телефон. Мммм... Прям заныло в груди от настальгии.

Так вот. Купил я на радостях Orange Box. Если кто не в курсе, то это 3 игры от Valve на одном диске - Team Fortress 2, Half-Life 2 и Portal. Диск, кстати стоил 500 р.

И вот приехал я довольный, в предвкушении Portal и Half-life 2. Как обычно ставлю диск, ставится сервис Стим, просит Интернет, я подключаю, напевая про себя песенки. Стим пишет, что скачивает файл. Интернет был медленный, но все же дорогой (спасибо, живущим на яркой стороне) и поэтому деньги у меня кончились быстро. Ничего, пошел закинул еще 200р.

Файлик скачался и тут к моему ужасу начинает скачиваться новый, уже больший по размеру. Как говорится: "Вот это прикол".

В итоге деньги на телефоне кончились, интернет отрубился, игра не установилась и на радостях от этого факта диск был сломан об колено, а Valve предана анафеме вместе со всем руководством.

Наверно, они не оценили моего жеста, потому что Стим развился семимильными шагами и теперь, к моему ужасу, он идет не только с играми от Valve.

Купил Total War Shogun 2. Заказ самураев. Причем именно купил. Диск. 3 DVD по 7 Гб каждый.

Все было прекрасно, пока не пришлось переустановить Windows и, соответственно, переустановить игру. Захожу в свой аккаунт, игра активирована, но требуется установка, жму и... Стим начинает качать 20 гигов игры из сети.

Я люблю русский язык за все то многообразие слов и оборотов, которыми можно выразить эмоциональное состояние, даже не прибегая к матерным выражениям.

У меня аж жена проснулась от моей тирады. Я так и не нашел, как это одолеть, так что похоже Стим побеждает меня со счетом уже 2:0.

Еще один сервис, правда совсем новый - Origin от EA. Это знаете, похоже на то, как Первый канал и Россия воруют друг у друга идеи передач: типа, пацаны из Valve замутили Стим, он работает, так может и нам что-то похожее настругать?

Нет, он кстати, почти нормальный, честно. Только сегодня тоже вывел из себя. Начал устанавливать Battlefield 3. Установить Origin? Войти в Origin? Обновить Origin? Установить Battlefield 3? Обновить Battlefield 3? Да, етит тебя в корень, я уже поиграть хочу! Но это уже так - мелочи.

А на закуску у нас Microsoft Games for Windows.

Ставил Batman. Аркхем сити. Мало того, что наши локализаторы не фига уже не локализаторы, а тупо переводчики субтитров, так еще и без профиля в Games for Windows в игре не будет сохранений.

Учетка у меня была, но я давно и благополучно забыл от нее пароль, и как назло при процедуре сброса пароля происходила какая-то амм.. нехорошя ситуация: одна страница на конечном этапе не хотела открываться и пароль не сбрасывался. Ладно, это побороли - напрягся и вспомнил пароль.

Далее в игре вдруг пишет, что мой профиль не привязан к тегу (что это за wtf??) и нужно его привязать. Запускается сайт Xbox Live (нафига мне профиль на Xbox??? У меня его не было даже никогда!)

Наверно, ради прикола, но я при регистрации указал дату рождения 1999 год, и заботливый Билл Гейтс просил у меня почту родителей, чтобы сообщить им, когда я буду смотреть порнуху наверное. Ога, прям щас так я ее тебе и дал! Самый прикол в том, что редактировать дату рождения я немогу! Пришлось дать вторую почту, но мы жили бы в параллельной вселенной, если бы на этом все кончилось! Пришлось забить кучу регистрационной информации еще и на моих мнимых родителей.

И только после этого, наконец-то мрачный Готэм согласился пустить меня на свои улицы.

Вот такой вот получился эмоциональный обзор. В общем, суть думаю понятна - я не против этих штук, но мне жутко не нравится, когда мне их навязывают. Я чувствую себя точно так же, как если мне предлагают вишневый пирожок в Макдональдс в довесок к заказу, но там я хоть отказаться могу...

P.S. Все это можно не читать и не воспринимать всерьез. Этот пост результат долгих мучений и накипевшего негодования.

10 комментариев