Стрим-центр10 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Castlevania II: Simon's Quest
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит World of Warships
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 9 1336
4 мин.

Пост в «Паб» от 16.08.2012

Пост в «Паб» от 16.08.2012 - Изображение 1 Youtube
Deponia Trailer

У меня вопрос! Как давно вы видели хороший, олд-скульный квест? Это тот который с интересным сюжетом, приятной атмосферой, смешными шутками, сложными загадками и харизматичным главным героем! Те кто постарше помнят Monkey Island, Full Throttle и Grim Fandango, те кто помоложе наверное уже не застали таких квестов, потому что труп жанра остыл еще году в 2007, а до этого он долгое время корчился в предсмертных муках. Конечно есть Telltale Games которые пришли возрождать жанр, и в какой-то степени им это удалось , просто игры которые они выпускают похожи не на квест, а на интерактивное кино, в котором надо только следить за развитием событий, изредка делая ленивые клики мышкой. Но существует и еще одна компания, которая делает именно такие квесты о которых я говорил в начале! Это те самые ребята которые подарили нам Edna & Harvey, The Whispered World, A New Beginning , а теперь еще и Deponia , и каждая из этих игр - самый что ни на есть олд-скульнейшый квест! Поэтому давайте посмотрим поближе на последнее творение компании под названием Deponia!

Гигантская планета - свалка Депония населена огромным количеством жителей, но нас интересует только один из них. Самовлюбленный, ленивый , эгоистичный перенек с манией величия - Руфус (а ты-то уже небось подумал что речь о тебе шла ? ) ! Все жители планеты обречены на вечную жизнь на Депонии , потому как от-туда никак не выбраться! Но у Руфуса есть своё мнение на этот счет, и поэтому год за годом он предпринимает попытки побега, из-за чего он стал главной бедой '' на селе '' . То взорвет что-то, то подожжет, а если учесть что у каждого жителя есть работа, а у Руфуса только куча свободного времени, то почти все относятся к нему скептически, и с иронией! Но вот однажды удача ему улыбнулась и его план удался - он попал на космический корабль который увезет его с этой проклятой планеты. По жизни Руфус, мягко говоря, не очень сильно помогал кому бы то ни было (на самом деле вообще никому), но тут его переклинило и он решил спасти загадочную девушку на борту корабля, у которой явно были неприятности! Такое внезапное добродушие привело к тому что и девушка и сам герой падают обратно на Депонию. Девушка уснула крепким сном , и как её разбудить никому не известно . Но у Руфуса уже есть планы на этот счет...

Такая вот незатейливая завязка , положит начало огромному приключению. Следить за сюжетом интересно в первую очередь из-за харизматичного главного героя. У Руфуса всегда найдутся смешные и едкие/ саркастические/ восхваляющие себя комментарии которые всегда звучат к месту! Когда вы применяете предмет не по назначению, то место банальных ''Так не получится '' и ''Я не могу применить это сюда '' вы услышите оригинальную реплику, причем почти для каждого предмета и действия написана своя фраза. Допустим нужно достать кипящую жидкость из механического быка, а у вас в инвентаре есть нож, и ты уже думаешь что решение найдено, и Руфус говорит ''А сейчас детки,дядя Руфус покажет вам как надо добывать жидкость из быка '', но попотев пару секунд, добавляет ''...и вот один из примеров как этого не надо делать ! ''. К слову озвучен наш герой, не менее прекрасно чем написаны его реплики.

Сама Депония населена населена не менее интересными личностями. Почти каждый житель никогда не упускает возможность подколоть героя или просто хорошо пошутить, при этом успевая и по сюжету что-то дельное сказать, и настроение поднять. Каждый персонаж выглядит уникально, со своими чертами характера и проблемами, за всю игру я так и не повстречал персонажа который был бы сделан хуже или слабее остальных. Ну а рисованный стиль графики, который сейчас уже и не встретишь, создаёт атмосферу хорошего мультфильма из детства, и помогает искренне сопереживать героям!

Ну и поскольку и нас тут классический квест, то геймплей такой же. Мы ходим по карте, ищем предметы ( которые можно либо осмотреть либо взять ), и думаем куда их применить. И вот тут у игры есть некоторые проблема с логикой, потому что в мире Депонии всё слегка безумно, поэтому некоторые загадки получились нелогичные, а некоторые сделаны для того что бы вызвать у тебя улыбку, поэтому тоже не логичны. Но на самом деле додуматься до всего можно, пусть и не сразу, ситуаций когда ты по 2 часа ломаешь голову, а потом с матом говоришь ''Да кто придумывал эти загадки, зачем мне давать вино плюшевой макаке, что бы она запустила самолёт '' определенно не будет.

После прохождения игры остаётся много приятных чувств.Такие ты испытываешь пересматривая любимые мультфильмы детства. Тут есть всё что нужно для игры такого жанра, что бы она стала успешной. Депония - при том что её обитатели немного безумны,а загадки не всегда логичны - это уютный мирок, в котором живут забавные персонажи, и попадает в разные приключения Руфус! Всё это сопровождает очень подходящая и приятная музыка, а так же графика как в 2В мультфильмах. На лавры лучшей игры жанра она не претендует, но это определенно один из лучших квестов последних лет. Я настоятельно рекомендую игру всем,причем абсолютно всем!Моя оценка 9,5 из 10.
P.S: Игра будет трилогией, и уже сентября выходит вторая часть!
http://youtube.com/watch?v=KRQhKw-YCWs

9 комментариев