Стрим-центр2 в эфире
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

94 134 9279
4 мин.

Dark Souls явно относится к жанру MSORPG (Massive Singleplayer Online RPG), который в прошлом году лицензировала Nin ...

Dark Souls явно относится к жанру MSORPG (Massive Singleplayer Online RPG), который в прошлом году лицензировала Nintendo. В нее действительно играет куча народу, по сути она однопользовательская, но без онлайна тут никак. Тут я как раз попытаюсь раскрыть online-составляющую игры, хотя уверен, что не смогу сделать это полностью. Сразу стоит оговорить, что кое-что из этого было и в Demon's Souls.

Ты не один
C самого начала игры вы видите белых призраков, которые дерутся с воздухом, бегут, стоят на месте, от чего-то уворачиваются. Эти призраки - игроки, которые в данный момент находятся с вами в одной локации. Они не имеют физической оболочки, вы не сможете их ударить, и совсем не факт, что они сейчас видят вас. Но после того, как я их вижу, у меня возникает приятное ощущение, что кто-то тоже именно сейчас именно в этой локации что-то делает.
В Dark Souls есть система чекпоинтов. Добежав до костра, вы можете присесть, распределить местный аналог экспы по статам, вылечится, но все противники (кроме боссов и мид-боссов) возродятся. Около этих костров так же можно видеть других игроков, которые тоже сейчас присели отдохнуть, а обладатели ПК-версии даже смогут пообщаться с другими отдыхающими(информация не подтверждена).

Общение
В рецензии на Канобу уже говорилось, что в Dark Souls есть система обмена сообщениями: имея определенный предмет, можно оставить сообщение (из шаблонов) которое сможет прочитать любой игрок, находящийся в этой локации. Пишут всякое: в основном полезное, очень часто "Praise the Sun!", реже могут посоветовать прыгнуть в ловушку. В основном полезное, потому что сообщению можно поставить "+1", а автор получает за это бонус.

Темные и светлые фантомы
В Dark Souls с самого начала вы - нежить, но, получив определенный предмет, около костра можно стать человеком. В этом режиме открываются все прелести online-составляющей.
Итак, фантомы. Фантомы, как уже выше написано бывают светлые и темные. Как не трудно догадаться, цель светлых фантомов - помочь пройти локацию, цель темных (красных и синих) фантомов - вас убить. Если вы - человек, то запросто может случится такое, что в ваш мир кто-то вторгнется и убьет вас (если вы, конечно, не можете сами дать отпор). Так же нормально будет призвать другого игрока в ваш мир: вдвоем (или втроем) легче убивать боссов и справляться с темными фантомами.

Ковенанты
Так называемые Covenants - одна из самых приятных особенностей онлайн-состовляющей Dark Souls. Ковенант - это внутриигровая организация, в которую можно вступить по своему желанию, и, вступив, получать бонусы, следовать правилам ковенанта. Всего их 9, и у каждого своя цель. 5 из них ориентированы на PvP, 3 из них ориентированы на кооператив. Подробнее о них:
Blade of the Darkmoon
Это PvP-ковенант, который охотится за предателями и убийцами. Если вы предали какой-то ковенант или просто решили пойти убивать других игроков, будьте бдительны: Меч Новолуния не дремлет и в любой момент к вам без предупреждения может подкрасться синий фантом и убить вас.
Chaos Servant
Это offline-ковенант, вступая в который вы сможете учиться магии огня у одной из открывательниц этой силы, таким образом получая доступ к очень мощным заклинаниям.
Darkwraith
Это PvP-ковенант, который охотится за "человечностью" других игроков. Вступая в этот ковенант вы получаете предмет, позволяющий вам в любой момент вторгаться в чужую игру в качестве красного фантома. За каждого убитого игрока вас награждают человечностью. За накопленную человечность вы получите уникальное оружие.
Forest Hunter
Это PvP-ковенант, цель которого - охранять лес от вторжения в него неприятеля. Будьте осторожны, когда будете путешествовать по лесу, на вас обязательно будут нападать представители этого ковенанта, ведь за вашу смерть им положены награды.
Gravelord Servant
Это PvP-ковенант, который мешает другим игрокам проходить игру (насылает на них дополнительных врагов), но игрок сможет придти и отомстить в качестве синего фантома. За убийство таких синих фантомов член ковенанта получает уникальное оружие.
Path of the Dragon
Это PvP-ковенант, члены которого вызывают друг-друга на дуэли, чтобы получить (а в последствии - улучшить) возможность превращаться в полу-дракона. В форме полу-дракона игрок получает голову дракона и может поливать противников огнем.
Princess's Guard
Это Coop-ковенант, который охраняет Gwynevere, принцессу Солнечного света. Его члены вероятнее смогут получить помощь в бою, получают кольцо, усиливающее магию веры, а так же уникальные заклинания. Но будьте бдительны, бесплатный сыр, как известно...
Warrior of Sunlight
Это Coop-ковенант, члены которого помогают проходить игру друг-другу, получая вознаграждения в виде заклинаний магии веры. Знайте, что ваша вера должна быть велика, чтобы вступить в этот ковенант.
Way of White
Это Coop-ковенант, члены которого помогают проходить игру друг-другу. Также, вступивший в этот ковенант сможет купить некоторые полезные заклинания.

Эпилог
Помимо всего вышеперечисленного есть и другие эффекты от онлайн-игры. Некоторые заклинания будут резонировать с заклинаниями других миров: если несколько игроков в одной локации используют одно заклинание, то оно будет сильнее. Если какой-то игрок разжег костер, около которого вы в последний раз отдыхали, то вы получите дополнительное зелье лечения. Этих эффектов довольно много и не о всех них до сих пор известно.


Игры в посте