Стрим-центр4 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
TRAP bekugrap стримит Gaming Talk Shows
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 22 1079
4 мин.

В своем первом посте на сайте, я бы хотел сделать обзор последней версии операционной системы Windows 8, т.к. пользо ...

В своем первом посте на сайте, я бы хотел сделать обзор последней версии операционной системы Windows 8, т.к. пользовался ей я довольно долго. Версия не финальная так, что баги найденные мной и другими испытателями будут исправлены в финальной версии. Она кстати поступает в продажу 26 октября. Наверняка, многие знают, что новая ось несет в себе массу изменений. Перечислять все я не буду, но мимо одного, я спокойно пройти не могу.

Самое спорное и ненужное новвоведения в Windows 8. Отныне всеми любимую кнопки пуск нет.Да-да. Теперь у нас по заверениям Microsoft есть «многофункциональное» меню, которое вызывается нажатием клавиши Win. Меню это сделано в стиле Metro, который получил неоднозначные оценки у пользователей. Как по мне, то старая добрая кнопочка пуск было гораздо удобней. Теперь даже если мне хочется выполнить любое примитивное действие, например выключить компьютер, надо сначала нажать Win, затем навести мышку в правый верхний угол. Подождать пока появится очередное меню и только затем я смогу наконец-то выключить железного друга. Кстати, вопрос «Как выключить компьютер с Windows 8» стал одним из самых популярных. Так что о юзерфрендли говорить не приходится.

Теперь я предлагаю поговорить, о встроенных приложениях. Начнем по порядку.

Mail

Самый обычный почтовый клиент. Ничем не хуже и не лучше того же TheBat. Даже говорить нечего. Сделан, как вы наверно догадались в Metro стиле.

Calendar

Опять же самый обычный календарь. В нем вы можете выбрать, то как вы хотите чтобы он отображался, показывал дни ,недели или месяца. Можно добавлять события, день рождения, годовщину и т.п.

Music и Video

Честно говоря, я так и не понял зачем они мне нужны. Больше всего это похоже на iTunes. Но правда похуже. Зайдя и в Music ,и в Video я так и не смог нормально автоматизироваться, хотя имею учетную запись Microsoft. В итоге оба приложения были удалены.

People и Messaging

Также решил рассматривать эти приложения в паре. Так как в People вы можете добавлять свои учетные записи Facebook, Twitter и Google. Ну а в Messaging, что логично вы можете с ними переписываться. Но. Популярных социальных сетей России, таких как Вконтакте и Одноклассники там нет ,а это значит, что это приложения 90% пользователей нафиг не нужно. Есть еще одна примечательная особенность. Через Messaging вы можете отправлять сообщения только друзьям ,которые в онлайне. Что тоже не удобно.

Internet Explorer 10

Говорю о Metro версии, а не об обычной. Вполне пригодный для сервинга в интернете браузер. Грузит странички быстрее всеми любимого Хрома. Не искажает. Вот и все. Мало, скажите вы. Но это же IE, так что не будет требовать много от убогого.

Store

Ни чем не примечательный магазин. Тот же App Store или Google Play. Правда приложений пока маловато. Но надеюсь вскоре это исправят. Ведь согласитесь ,это довольно удобно устанавливать приложения из специально магазина, чем часами лазить по интернету в поисках нужного. Правда качество этих приложений не столько высоко, чтобы пользоваться ими на постоянной основе.

SkyDrive

Приложения для работы с облачным сервисом Microsoft. Все интуитивно просто. Да и сам SkyDrive неплох. Не каждое облако дает 7ГБ бесплатно.

Maps


Жутко убогие карты Bing. Для американцев может сойдут ,но для нашего брата нет. Яндекс и Гугл намного точнее.

Weather

Красивое приложений погоды. Но с точностью бывают проблемы. И да, чтобы температура показывалась в цельсиях надо нажать комбинацию клавиш Win+I и в появившемся меню выбрать Setting, а в следующем меню выбрать целсии.

На этом обзор Metro приложений я закончу. А, есть еще XBOX приложений для синхронизации игр между Win 8 и приставкой. Но приставки я не имею ,следовательно сказать ничего не могу.

В систему сразу встроен бесплатный антивирус. Здесь он называется Microsoft Defender, но отличий от Microsoft Security Essential я найти не смог. Но особо радоваться не приходится. Из всех бесплатных антивирусов на мой взгляд это самый слабый. И например, AVG на мой взгляд больше подходит на роль бесплатного сыра. Но выбор за вами.

IE 10 не Metro версия в целом порадовал. Но особых отличий кроме косметических я не обнаружил. В корпорации решили, что внешний вид IE 9 в целом удобен и современен, так что внешне десятка и девятка не отличаются.

Windows Media Player никак не изменился. Не внешне, не функционально.

Если отбросить неудобный для обычного компьютера интерфейс Metro, то система получилась неплохая. Заметен прирост производительности. Все игры запустились, никаких проблем с софтом вообще не было. Драйвера крупные производители уже выпустили.


Кстати, Windows 8 отныне привязана к вашему аккаунту в Microsoft. То есть в Hotmail или Outlook.

Вывод

Если учесть, что основной новинкой ОС является ее интерфейс, то покупать новую ОС я не вижу смысла. Возможно, многие посмеются над тем ,что я написал «покупать», но если учесть как сильно восьмерка привязана к интернету, у взломщиков могут появится реальные проблемы. Ну а любителям пиратской продукции, скорее всего придется довольствоваться обрезанной до нельзя системой. Конечно, система найдет своих пользователей, но до популярности семерки ей не добраться. Все таки консерваторов подавляющее большинство и многим придутся не по вкусу новые функции. Да и усложнение понимания системы ,выполнения простейших операция отпугнет потенциальных покупателей.

22 комментария