Стрим The Last Guardian
Стрим-центр14 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
[RU/PS4Pro/60fps] Чудесный Паблик! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 4 2893
3 мин.

Будь я составителем выходящего в этом году юбилейного издания "Blade Runner 30th Anniversary Edition", я бы непремен ...

Будь я составителем выходящего в этом году юбилейного издания "Blade Runner 30th Anniversary Edition", я бы непремен ... - Изображение 1
Будь я составителем выходящего в этом году юбилейного издания "Blade Runner 30th Anniversary Edition", я бы непремен ... - Изображение 2
Будь я составителем выходящего в этом году юбилейного издания "Blade Runner 30th Anniversary Edition", я бы непремен ... - Изображение 3

Будь я составителем выходящего в этом году юбилейного издания "Blade Runner 30th Anniversary Edition", я бы непременно положил в коробку бесплатную копию Gemini Rue.

Если вам была по нраву Indiana Jones and the Fate of Atlantis, вы несколько раз переигрывали Beneath a Steel Sky: Remastered, а Blade Runner для вас является культовым произведением в жанре киберпанк - вы уже купили игру, я уверен в этом. Всех остальных сделать это вряд ли убедит даже тысяча положительных мнений и рекомендаций, ведь в Gemini Rue нету ничего, что так полюбилось нынешнему поколению игроков - ни первоклассной графики, ни спецэффектов, ни открытого мира, ни мультиплеера. Здесь нету "графона как в круизисе", нету множества локаций, а диалоги, судя по всему, озвучены кучкой любителей. Зато здесь есть дождь на Барракусе, пистолет в кобуре, робкие вступления саксофона и чувство одиночества.

Простая история о вызволении брата нашего героя, Азраила Одина, из "Центра коррекции" неожиданно превращается в размышление о том, что есть человек и что делает из нас человека. Пусть и внимательные игроки смогут раскусить сюжетный твист уже на середине прохождения, это не делает игру менее интересной.

Удивительно, как можно верить этой кучке пикселей. В этом главное преимущество Gemini Rue - ты ей веришь. Веришь в то, что автору игры не все равно. Что, будь его воля, он раздавал бы цифровые копии бесплатно.

Игра пропитана атмосферой. Если на улицах Барракуса дождь не заканчивается никогда, и ваш плащ лишь в редкие моменты будет оставаться сухим, то в стерильно-белых помещениях Центра-7 эту самую стерильность можно буквально потрогать руками. Особенно удручающее впечатление производит столовая - здесь настолько тихо, что начинает звенеть в ушах.

Подкупает внимание автора к деталям. Вот, перед нашим героем стоит задача - передвинуть ящик, но игрок еще не умеет обращаться с предметами. Показ инструкции по перемещению ящиков для бывшего наёмного убийцы, а ныне полицейского, выглядел бы довольно глупо, согласитесь. Поэтому, пожалуйста - в роли подопытного выступает Дельта 6, человек со стёртой памятью. То же относится и к стрельбе, благо у нас есть возможность потренироваться на неподвижных мишенях перед тем, как Азраил вступит в непосредственный бой. Да, нам позволено играть сразу за двух персонажей и, поверьте, это не просто следование какой-то моде. В этой игре это действительно нужно - пережить происходящее за обоих героев.

Введение экшн-сцен отсылает все к тому же Indiana Jones and the Fate of Atlantis. Согласитесь, герой-полицейский выглядел бы довольно глупо, улепетывая от нападающих на сверхсветовой, или сооружая из консервной банки, швабры и бетонного блока ловушку для врагов. К чему все эти квестовые условности, если у нас есть пистолет, твёрдая рука и запас патронов в карманах.

Большинство головоломок довольно логично, по крайней мере, я не припоминаю, чтобы надолго встревал где-либо, поэтому игра может послужить неплохим началом чьей-нибудь карьеры в жанре Adventure. Ибо, право слово, если бы моим первым квестом был Myst или The 7th Guest, вряд ли бы я сейчас писал о Gemini Rue.

Музыка передает горячий привет Вангелису. Вступающий на короткие мгновения саксофон будто цитируют http://www.youtube.com/watch?v=2Ky8P0dyfsg. И в эти моменты Gemini Rue особенно хороша. Мне бы даже хотелось, чтобы не было никакого Центра-7, никаких тренировок в стрельбе, да и вообще ничего - был только Азраил Один - одиночка, на вечно дождливых улицах Барракуса.

Я видел нечто, во что вы, люди, просто не поверите. Горящие боевые корабли на подступах к Ориону. Я видел Си-лучи...мерцающие во тьме близ врат Тангейзера. И все эти мгновения исчезнут во времени как слёзы под дождём. Пора умирать.

Gemini Rue очень нишевый проект и не получит заслуживающей популярности. Но тем отраднее то, что еще остаются люди, готовые тратить свое время на такие игры.

P.S. Интересно, что концовок у игры две, и находятся они на расстоянии нескольких десятков пикселей друг от друга, что равнозначно концовкам Deus Ex: Human Revolution или Mass Effect 3. Но отчего же никто не ругает Gemini Rue за это?


Игры в посте

4 комментария