Стрим-центр14 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] День подписчиков! 2х Баррели! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Марафон NES Mini Nuke73 стримит StarTropics
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 30 904
6 мин.

Пост в «Паб» от 09.08.2012

Пост в «Паб» от 09.08.2012 - Изображение 1 Youtube
"Шапито-шоу" - Песня Веры (karamazov twins)

Здравствуй, дорогой читатель. Сегодня я хочу обсудить с тобой одну очень неоднозначную и актуальную тему. Речь пойдёт о тех людях, которых в простонародье называют хикки, задроты, битарды… Как их не назови, суть одна: эти люди - затворники, отгородившиеся стеной от окружающего их мира и «ушедшие» в Сеть. Таких людей много и их становится всё больше. Я попробую привести в этой статье своё понимание этого явления.

Я считаю, что достаточно грубо и недальновидно говорить о том, что эти люди целиком отделяются от реального мира. Они так или иначе продолжают поддерживать связь с внешним миром. Идеальных затворников, способных полностью отгородиться от людей, практически не существует. Таки уже давно доказано, что общение нужно человеку не меньше, чем сон или еда. Даже монахи – одиночки не остаются одинокими полностью, так как общаются с Богом. С точки зрения атеизма, чем не воображаемый друг?

Так вот, у тех, кто находится в Сети, так же есть свои контакты. Причём, в отличие от монахов (опять же с точки зрения атеизма) их образ собеседника выглядит куда более вменяемым, так как на том конце провода- живой человек. Вы можете мне сказать: «Но ведь общение в Сети – это не то же самое, что тёплое, ламповое общение в Реале!». Да, соглашусь, не то же самое, различия определённо есть, но, если присмотреться повнимательнее, так ли они фундаментальны? Разве невозможность общаться с глазу на глаз делает общение хуже? Думаю, что нет. Давно прошли те времена, когда самым актуальным средством для ведения диалогов в интернете был ICQ. Граница между общением реальным и виртуальным очень быстро стирается и, скорее всего, она продолжит стираться. Уже сейчас она очень тонка. В конце концов, чем отличаются разговоры в Skype от болтовни по телефону, и в чём разность между интернет- опросом и голосованием на избирательном пункте? Разве что в той самой абстрактной «тёплой ламповостью».

Но есть и другой момент. Известный американский учёный и публицист Маршалл Маклюэн, который одним из первых задумался о важности влияния технологий на жизнь человека, имел очень сложную и комплексную теорию, которая описана в его книге «Понимании Медиа». Вкратце она выглядит так: каждое новое изобретения человека есть расширение, направленное во внешний мир. Так мотыга - продолжение нашей руки, колесо - продолжение ноги, одежда - продолжение нашей кожи и тд. А ещё он говорил о том, что на определённом этапе развития технологии (сам Маклюэн выделяет освоение электроэнергии) человек перестаёт расширяться и сам мир начинает сжиматься. Именно от Маклюэна к нам пришла фраза утверждающая, что мир сжался до размеров большой деревни. Но то были 60 - е годы прошлого века. Нынче же можно говорить о том, что мир ужался до размеров одной единственной квартиры.

Понимаете, к чему я веду? Если говорить просто, то современный мир даёт нам всё для того, чтобы мы могли вести полноценную жизнь, не высовывая носа за порог. Работа на дому, доставка товаров (можно прямо под вашей дверью), оплата по электронной почте – всё, чтобы жить комфортно, оставаясь при этом в четырёх стенах. Но главное - это, конечно же, Интернет. Именно он создаёт в отдельно взятой квартире свой микросоциум, эдакое миниатюрное государство, где всем правит анархия, где можно быть королём, поэтом, гражданином… Да хоть юродивым или астральным путешественником! Интернет - это мир полной социальной и нравственной свободы, где человека ничто не сковывает. Если бы в тюрьмах в каждую камеру провели интернет, тюремное заключение давно перестало бы быть серьёзным наказанием.

Но является ли этот мирок уютным? Способен ли он вытеснить мир реальный? Вопрос достаточно спорный. На мой взгляд, пользователь уходит в интернет вовсе не ради «дивного нового мира», как любят утверждать противники интернет - затворничества, а ради глотка свободы. Ведь в нашем мире свободы практически не осталось.

Мой учитель истории утверждал,что общество вседа ограничивало человека, а человек на протяжении все своей истории искал свободы от общества. Сначала он прятался в лесах. С этим периодом связанны истории о Робин Гуде. Затем, когда земля оказалась прочно оккупирована цивилизацией, он начал искать свободы в море. Так появились пираты. Ну а когда пиратскую братию изничтожили, начался поиск новых путей. И если судить с такой точки зрения, то чем Интернет не новый Дремучий лес и не второй Бескрайний океан?

Ежели мы хотим сыграть в прятки с окружающей нас действительностью, разве это не наше право? Кто может у нас его отнять? Те, кто провозглашает лозунги против интернет – затворничества? Как по мне, в большинстве своём, такие люди либо доят удобного козла опущения, либо страдают серьёзными комплексами. Зачастую, они совершенно не желают зреть в корень, так как если бы они это сделали, то увидели бы, что затворниками редко становятся от хорошей жизни. Чаще люди, замкнувшиеся в себе в силу непростых жизненных обстоятельств. Спусковым крючко здесь может стать что угодно: предательство лучшего друга, потеря близкого человека, проблемы в семье. Этим людям приходится туго и ставить им в упрёк их затворничество – это всё равно, что ставить в упрёк инвалиду - колясочнику то, что он не может встать и сплясать чечётку. На их месте может оказаться каждый из нас.

Кроме того, я считаю, что жизненные обстоятельства здесь даже не столько причина, сколько повод. По крайней мере, это далеко не единственная причина. Общество само во многом подталкивает к интернет – мании. Реальный мир медлителен, апатичен и не очень любит перемены. Порой кажется, что расшевелить его могут только стихийное бедствие или война. В нём мало пространства для самовыражения. Захочешь привнести что – то новое, скажут, что «уже было в Симпсонах» и обвинят в плагиате.

Всемирная паутина же – это совсем другая реальность. Она демократична и открыта для самых разных идей и деятельности (хотя порой возникает впечатление, что на сегодняшний день Интернет претерпевает пресыщение огромным пластом разного рода художников, писателей, обзорщиков и тд.). Она живёт активно, молниеносно реагируя на всё, что происходит как внутри, так и снаружи. Она быстро всё переваривает, редко останавливаясь на чём – то конкретном. И, если присмотреться, то можно заметить, что постоянные интернет - пользователи сами начинают жить в его ритме. Не потому что Интернет - это нечто тлетворное и разлагающее, а потому что такой образ жизни им удобен.

К примеру, почему стало так популярно заводить виртуальных друзей? Причём зачастую в большом количестве и разношёрстной компанией. Думаю, вовсе не потому, что такие люди не желают заводить настоящих друзей. Напротив, я уверен, что большинство (и в первую очередь те, у кого сотни и тысячи виртуальных «дружков») из них именно этого и хочет больше всего. Но разве всё так просто?

Скажите, есть ли у вас такой друг, про которого вы можете уверенно сказать, что вы ему полностью доверяете, что он вас не бросит и не предаст, что вы останетесь вместе до самого конца (ваша собака/кошка не считается)? Если да, то поздравляю, вы имеете полное право называть себя счастливым человеком. Далеко не каждый может похвастаться тем же. Поэтому нет абсолютно ничего удивительного в том, что долгим поискам, надеждам и разочарованиям многие предпочитают быстрые, неприхотливые и безболезненные отношения в Сети.

http://youtube.com/watch?v=-KXZ4NSXysM

И это лишь один из примеров. С момента рождения Интернета минуло более 50– ти лет. На сегодняшний день он по - прежнему стремительно развивается, эволюционируя и расширяя своё влияние. И если он ещё не начал вытеснять реальный мир, то, по крайней мере, жёстко теснит его по множеству фронтов.

Возможно, современные эскаписты – это прообраз человека будущего, в котором подобный образ жизни станет общепринятой нормой. Уже сейчас хикки – это полноценная социальная прослойка, пока ещё тонкая, но прослойка, и нет причин для того, чтобы она не расширялась.

Вряд ли мы переселимся в киберпространство (по крайней мере, пока реальный мир более-менее цел), но велика вероятность, что в скором времени Интернет переживёт скачок в развитии, который поднимет его на совершенно новый уровень. Представьте мир, где интернет ресурсы имеют большую ценность, чем нефть или золото, где Сеть является силой, вокруг которой пляшут политика, религия и культура, где компьютер стал товаром общего доступа не меньше, чем радио или телевизор, где "Анонимус" – угроза обществу пострашнее Аль-Каиды. В какой-то степени мы уже живём в таком мире. Так почему бы не довести этот образ до конца?

http://youtube.com/watch?v=-XIJz2Ti0TM

30 комментариев