Стрим The Last Guardian
Стрим-центр13 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
COMMANDOS возвращается! VOLKOFRENIA стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 17 1272
4 мин.

Приветствую всех посетителей Канобу! Меня зовут Vovan145 и это обзор бесплатной игры Mars Rover Landing, которая нед ...

Приветствую всех посетителей Канобу! Меня зовут Vovan145 и это обзор бесплатной игры Mars Rover Landing, которая недавно появилась в Kinect Fun Labs эксклюзивно для Xbox 360 и Kinect.
Я давно заметил, что порой в нашей жизни существуют определенные события, которые создают настроение на целые дни и недели. Нельзя было хотябы одним глазком не посмотреть торжественное открытие летней олимпиады 2012 в Лондоне, так же как нельзя было остаться равнодушным к проходящей каждый год E3 и конечно же просто невозможно не знать про недавнее приземление марсохода Кьюриосити. Так уж совпало, что 3 или 4 дня назад я начал интересоваться космической программой Аполлон, да и вообще всей человеческой активностью в космосе. Когда я узнал, что вот-вот новый американский марсоход приземлится на поверхность красной планеты, то я сначало не особо обрадовался (все-таки не первый подобный аппарат на марсе), но потом когда я посмотрел видео про 7 минут ужаса http://www.youtube.com/watch?v=1SzY2WHXijc и понял, что следующие несколько дней в моей голове будет только эта миссия. Включив Xbox 360, я увидел рекламу этой игры и сразу же скачал ее. Так все и началось.

Основная часть

Запустив впервые игру я сразу удивился, потому что главное меню, да и вообще вся игра оказались на русском языке!

Запустив игру мы начинаем процесс вхождения в атмосферу, и все, что происходит при этом комментируется настоящим инженером из NASA!

На фотографии выше Аллен Чен - Инженер систем вхождения, снижения и посадки. Его голос мы будем слышать на протяжении всей игры. Уверен, что для этого человека "7 минут ужаса" были самыми страшными мгновениями жизни:)
Кстати для тех кто не знаком с английским языком существуют хорошо сделанные субтитры на русском языке.

Игра по сути разделена на 3 этапа:
Вхождение в атмосферу, снижение скорости падения и собственно посадка. Каждый этапе нужно выполнять определенные действия, так например при вхождении в атмосферу нужно передвигаться в пространстве так, чтобы модуль оставался на нужной траектории, и при этом очень важна реакция, ведь в любую секунду можно попасть в зону турбулентности, и тогда все зависит от долей секунды.
На данном этапе очки (в виде звездочек) зарабатываются путем удержания аппарата в центре экрана.
Во втором этапе нужно в нужный момент активировать электронные цепи (не знаю как иначе выразить этот мудреный процесс, но пусть будет так)

Самое интересное конечно же приготовлено напоследок:) Приземление осуществляется при помощи вспомогательных ракетных двигателей, которыми игрок управляет при помощи обеих рук.

Здесь лучше не совершать никаких резких движений, поскольку из-за этого могут возникнуть колебания, которые помешают правильно прицелиться на нужное место посадки, а нужным местом посадки является маленький кружок на землей, который едва ли превосходит по размерам сам марсоход.

После успешной посадки нам будут показаны общие результаты.

Вот и все! Мы только что совершили самую сложную в своей жизни посадку на Марс:)

Дополнительная часть

Здесь хотелось бы высказать свое мнение по поводу выхода данной игры. Все, что вы прочитали выше можно прочитать про любую другую игру, которая будет куплена, пройдена и забыта. Ну вы только подумайте, кто вспомнит про очередную часть Call of Duty или FIFA через 30 лет? Mars Rover Landing - это первая игра созданная NASA для Xbox 360, возможно это вообще их первая игра.
Это не просто игра - это интерактив, который всем нам нужен. Каждый раз когда мы смотрим хороший фильм или слушаем хорошую музыку, нам порой недостаточно того, что мы смогли воспринять от изначального продукта. Посмотрев фильм мы идем на IMDB, чтобы прочитать интересные факты, прослушав новый альбом любимой группы мы идем на last.fm и делимся впечатлениями со своими друзьями, поиграв в игру мы обсуждаем ее на форуме или пишем обзор, но что если не объединить все эти виды искусства? Конечно Вы спокойно можете пойти в кино на темного рыцаря, а потом купить нового Лего Бетмена, скачать саундтрек, сходить на косплей вечеринку, посвященную DC в костюме Джокера и замечательно провести время.
Но что делать скажем фанатам научных исследований в области космоса? Разве для них создаются научные игры или тематические вечеринки? - Нет, не создаются, а все потому, что это никому не нужно. NASA здесь пошли дальше всех - они сделали такую игру, причем сделали ее бесплатной! Я сейчас представляю себе все те школы, в которых установлены Xbox 360. Если дети раньше занимались спортом в Kinect Sports и танцевали в Dance Central, то сейчас они могут наглядно увидеть такой сложный процесс как приземление марсохода Кьюриосити. Они могут не просто увидеть, а сами поучаствовать в этом процессе, а учитель может подробно рассказать про все физические законы, которые необходимо учесть при проектировании подобных операций. В общем польза подобных игр очевидна:)

Заключение

Я не люблю ставить оценки играм вроде 5/10 или 24,5/40 - это все исключительно технические характеристики, такие как: звук, графика, сюжет. Бесплатные игры, созданные с познавательными целями вообще сложно оценивать. Я считаю, что в Mars Rover Landing определенно стоит поиграть. Надеюсь, что когда мне будет за 50 я буду не просто рассказывать своим внукам о важных мировых событиях моей молодости, но и на конкретном примере показывать играя и вовлекая их в этот замечательный процесс, ведь если я им просто расскажу, то им покажется это все бреднями безумного старика, но если покажу, то это будет уже другая история:)
Я очень рад тому, что Xbox 360 является не просто игровой приставкой, а проводником не только в вымышленные миры, но и в наш может быть немного серый, но порой такой удивительный реальный мир.

P.S. Скриншоты сделаны при помощи устройства AverMedia Game CaptureHD

17 комментариев