PlayStation Experience 2016
Стрим-центр10 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 12 652
3 мин.

В сегодняшнем посте хочется рассказать о некоторых видах памяти и о совершеннейшем компьютере: Действительно по ...

В сегодняшнем посте хочется рассказать о некоторых видах памяти и о совершеннейшем компьютере:

   Действительно по  ... - Изображение 1
В сегодняшнем посте хочется рассказать о некоторых видах памяти и о совершеннейшем компьютере:

   Действительно по  ... - Изображение 2
В сегодняшнем посте хочется рассказать о некоторых видах памяти и о совершеннейшем компьютере:

   Действительно по  ... - Изображение 3

В сегодняшнем посте хочется рассказать о некоторых видах памяти и о совершеннейшем компьютере:

Действительно по моему мнению мозг человека является совершеннейшим компьютером, повторить который не сможет ни один из гениев микпропроцессорной техники. Пока невозможно узнать каким количеством памяти обладает самая значимая часть человека, но факт что намного большим, чем самый большой HDD в мире.
Во-превых о памяти. Я думаю память человека можно разделить на три типа: активную, пассивную и активно-пассивную. Начну с протого - активная память. Это память, которую человек использует постоянно, но для её использования постоянно прокручивает в голове всю информацию, относящуюся к какой-либо теме. Её можно сравнить с файлами типа *.exe, ведь для того что-бы прочитать книгу на компьютере мы должны открыть файл (Word, Блокнот, ну или любая предпочитаемая вами программа). Так-же и с данным видом памяти, т.е. тут все просто. Горозда интереснее с оставшейся памятью. Многие скажут, что все это подсознание (ходьба, печатание на клавиатуре, кликанье мышкой и т.д.), да я соглашусь, но и подсознание можно разделить на уровни и под-уровни. Эти виды памяти можно сравнить с процессами на компьютере, мы можем их наблюдать и просматривать что делает определенный из них (при возможности). Так вот активно-пассивная - верхний слой подсознания. Данный тип памяти характеризуется тем, что он воспроизводится каждый день и мы не задумываемся над его исполнением. Например если нам надо пойти куда-то мы идем автоматически (это и будет пассивной составляющей), ну а в чем же будет активная? В том, что, как и говорилось, мы можем просматривать процессы, так же и тут. Ведь мы можем продумать каждое движение при пути к цели, как будет двигатся наше тело, выбрать путь по которому мы будем идти, а не совершать все в обычной манере, поскольку множество раз выполняли эти действия. Так-же это относится и к катанию на велосипеде, и еде, и многим вещам в жизни. Ну и наконец пассивная память - одна из самых странных и непонятных. Она относится к нижнему уровню подсознания и отвечает за действия человека в экстренных ситуациях. Этот вид памяти мы не может воспроизвести, так как данная память не используется так же активно как все остальные виды. Например во время драки мы впадаем в ярость, что значительно увеличивает болевой предел (окло 50-60%), либо дает возможность наносить более сильные удары ччем обычно, либо все сразу (у каждого по разному). Это конечно зависит и от адреналина. Но ведь в экстренных ситуациях мы можем делать такие вещи, которые в обычной жизни оказались бы невозможными. Может-быть это так-же связано и с памятью ДНК, ведь в процессе научно-технического прогресса само человечество начинает деградировать. Кто-то проводит всю жизнь за компьютером, кто-то смотрит сериалы и не может сделать ничего особенного, но в памяти ДНК содержится вся память предков и при необходимости она активируется.
С памятью вроде-бы разобрались, теперь перейдем к самому мозгу. Я не буду говорить об определенных зонах, об этом уже говорили ученые и до сих пор говорят. Я приведу примерное (на мой взгляд) процентное соотношение "занятости" этого органа. Итак окло 30-40% отводится по 3 вида памяти, 5-6% это работа наших органов чувств и восприятия в целом, 7% управляющие функции, и, наконец около 10% под мыслительный процесс. Вроде-бы я описал все слишком просто, можно было бы писать дольше, но нужно ли оно? Ну так вот, вы можете спросить и как по твоему представлению все это будет работать? Для программистов думаю этот вопрос быстро отпадет, так как они составят алгоритм работы мозга довольно быстро. Для начала в первую очередь у нас работает органы чувств, с них сигнал идет на "отдел" памяти, там возникают ассоциации, дальше начинается мыслительный процесс, который обрабатывает возникшие ассоциации в полную картину и при необходимости управляющая система дает сигнал к действию. Как пример вы идете по дороге, тут сзади вас окликнули (вы не видете человека, но допустим это ваш друг): вачале вы услышали голос, потом вы в памяти сравнили голос с голосами друзей, получили положительный результат, осмысли кто это, определили примерный нужный угол поворота и наконец обернулись. Вот так вроде бы все просто.
Прошу не судить строго, я выражал свое личное мнение.

12 комментариев