Стрим-центр10 в эфире
Я СТРАННЫЙ, ИЗИ ЛЕГЕНДА YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
И снова шаманстоун. Onlyhardcoree стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

54 49 4443
6 мин.

Доброго дня тебе, читатель. Сегодня мне хотелось бы слегка увеличить популярность некоторых игр, дабы онлайн хоть н ...

Доброго дня тебе, читатель.

Сегодня мне хотелось бы слегка увеличить популярность некоторых игр, дабы онлайн хоть немного вырос. Нет, пост не про MMORPG. Он про игры, в которых кооперативный режим прохождения буквально преображает геймплей.

Надеюсь многие найдут здесь для себя и своих друзей новое развлечение, а то нынешнее лето не слишком радует какими-то громкими релизами.

Начнем, пожалуй.

Sanctum

Разработчиком и издателем же является Coffee Stain Studios. Я купил ее на очередной распродаже в Steam и потратил на нее около 25-30 часов времени, если верить счетчику.

По скриншотам скорее всего не будет понятно что это за игра и чем в ней нужно заниматься.

Это всё явно потому что игра - очередное инди. :)

По сути это Tower Defence, построеный на движке Unreal Engine. Все знают Plants vs. Zombies - вот его усложненный вариант с мультиплеером. Геймплей происходит в основном от первого лица - строим, стреляем, бегаем, продаем, покупаем - всё из глаз главгероя. Как и в большинстве Tower Defence-игр - мы сразу видим путь движения противника, можем поставить на этом пути препятствия и ловушки - наша главная цель не пустить супостатов к центру нашей базы.

Очень не рекомендую пытаться играть в одиночестве - сразу берите хотя бы одного друга с собой, настраивайте скайп и занимайтесь защитой базы от инопланетных захватчиков.

Sanctum очень похожа на "Orcs Must Die!" - но тут, скорее, наоборот - Санктум вышел еще в апреле 2011, а "Бей орков!" (локализованное название у нас в России) в октябре. Кстати, к выходу готовится Sanctum 2, теперь не только для PC, но и для всех основных платформ.

А пока вернемся к оркам.

Orcs Must Die 2

Буквально пару дней назад стала доступна в стиме вторая часть еще одного Tower Defence из моего списка самых-самых. Сюда добавили кооператив - которого так нехватало предыдущей игре.

Всё как и в Sanctum - нельзя пускать врагов к указанным точкам, постоянно отстреливая их лично или при помощи ловушек. Отличие разве что в стилистике и виде от третьего лица - геймплей очень похож.

Так как этот вроде как обзор направлен на игры, в которых мне кажется самым важным кооператив - то каждый раз советовать поискать себе друзей для совместного прохождения я не буду.

Персонажи в OMD! 2 отличаются основным оружием, если наш бравый главгерой из первой части предпочитает просто взрывать, убивать, крушить и ломать - то девушка-маг, которую мы преследовали всю первую часть - скорее постарается не замарать руки и взять кого-нибудь из врагов под контроль. Во время игры персонажи периодически бросаются друг в друга колкими шуточками, это придает атмосферы.

Borderlands

Про него уже тааааак много сказано, что я не вижу особенного смысла писать еще что-то. Просто берите эту часть, предзаказывайте вторую и встретимся на просторах Пандоры!

Однако вкратце, всё же, стоит кое что сказать. Вся игра нарисована в комиксоидном стиле, если кто-то помнит уже довольно старую игру XIII - поностальгирует.

В рамки шутера от первого лица с элементами RPG засунут целый генератор разнообразного оружия. Кажется где-то проскальзывала информация о 17 000 000 разных пушек.

Такие игры не обходятся без четырехколесных помощников. Места в машине два, но так как кооператив может вместить в себя 4 человек - машины можно сделать две. А дальше - вперёд и с песней. Главное взять заданий себе по уровню, а то здесь, как и в Diablo, монстры усиливаются за счет количества игроков.

Кстати о Diablo.

Diablo III

Сейчас меня закидают тухлыми помидорами, но проходить Diablo III в кооперативе - ни с чем не сравнимое удовольствие. И пусть уже сама Blizzard признала что произошел какой-то косяк - прокачивать новых героев с друзьями довольно весело. По достижении 60го уровня, учитывая пока полное отсутствие какого-либо пвп, остается заниматься только убийством монстров в невероятных количествах - но пвп обещают. Давно обещают.

Однако если вам нравится исстреблять зомби (а в Diablo 3 нас встречают поначалу, в основном, они) от первого лица, то у меня есть для вас просто шедевральная кооперативная забава.

Dead Island

Никогда, повторяю, никогда не играйте в нее как в обыкновенную single-игрушку типа "скайрим про зомби". Ни-ко-гда! Эта странная игра невыносимо скучна в одиночном режиме, но доставляет невероятное количества фана в кооперативе. Как всегда - до 4 игроков в одной игре.

Тропический остров, на вид не сильно хуже разработок Crytek, приличные территории, много зомби, достаточно нескучная прокачка с друзьями, возможность улучшать и мастерить собственное оружие, конечно же возможность управлять машинами. Пресловутый, кстати, вид от первого лица доставляет отдельных эмоций. Когда сидишь в темноте и наушниках, пусть даже в скайпе с напарниками, изредка игра может напугать внезапно вывалившимся из темноты зомбарём.

Или не из темноты. Внешний вид местных зомби действительно радует глаз, хоть и пугает мозг. :)

Вообще обычные зомби только поначалу, дальше пойдут более сложные и интересные противники. К тому же никто не запрещает забыть о каких-то там квестах и пойти просто так, свободно, развлекаться всей толпой.

Похожий принцип есть в следующей игре.

Saints Row: The Third

Тоже достаточно известная игра. Если кто не знает - это как если бы GTA делали не ради какой-то там драматичной истории - а просто ради фана. Вот чтобы можно было, например, избить противника фаллоимитатором - кстати, разнообразного оружия тут тонны. И, конечно, можно угонять машины, прыгать с парашютом, летать на вертолетах и всё-всё-всё что было в GTA. Только веселее.

Если говорить о кооперативе - то всю сюжетную линию в этой игре можно проходить вдвоем. Каждый персонаж будет считать себя самым главным - в роликах кооперативный напарник не принимает участия. Но это не важно, важен ведь сам процесс - а он увлекает.

Dota 2

Совсем скоро эта игра станет доступна всем. Сейчас можно официально купить себе гифт-ключ в стиме за ~1000 рублей. Или не совсем официально за 200-300 рублей на каком-нибудь plati.ru.

Нет особого смысла говорить о том, что Dota 2 - сугубо онлайновая игра. Причем не просто онлайновая - направленная именно на кооператив - командную работу. Одиночки здесь не выживают.

Многообразие классов обычно вводит в ступор, так что сразу рекомендую пойти в гугл и начать искать тактику игры за понравившихся персонажей. Карта тут, конечно, всего одна, но это не так важно, поверьте.

К сожалению очень часто встречаются в чате неадекватные личности, которые начинают крыть матом всех и вся. Рекомендую просто игнорировать их и разбираться в механике дальше. Новичков этот аспект очень часто угнетает.

С другой стороны монеты привыкаемость. Если игра понравится, то случится так, как случилось с одним моим знакомым. Почти прямая цитата: "Забываем есть, спать, притащили компы в одну комнату и рубимся в доту 2".

Подтверждаю, в эту игру можно залипнуть, будьте осторожны!

Нет особого смысла перечислять здесь Portal 2, его уже наверняка прошли все, кто хотел, в кооперативном режиме. Trine 2 и Magicka тоже входят в эту категорию игр. Если вам не знакомы эти названия - срочно покупать и играть в компании!

Игры, у которых кооператив прилеплен, как мне кажется, для галочки - вроде Mass Effect 3, Bulletstorm и Dead Space 2 - я также предпочел не упоминать. Там не совсем прям кооперативное прохождение - разработчики попросту выбрасывают на вас волны противников, а вы должны продержаться как можно дольше. Поначалу это забавно, но всё же выглядит как довесок. В Dead Space 2 разве что поиграли с режимами, но всё равно как-то слабо.

А про онлайн-режимы у известных шутеров вроде Battlefield и CoD все и так знают. Я лишь хотел вытащить с запылившейся полки игры, которые, как мне кажется, многие туда откладывают с намерением "посмотреть потом".

Надеюсь у меня это получилось :)

p.s. Я буду рад, если вы также порекомендуете мне какие-нибудь игры, в которых хороший кооперативный режим. Ну или в которые вы подолгу залипаете с друзьями, даже если кооператив убог :)

49 комментариев