PlayStation Experience 2016
Стрим-центр7 в эфире
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 28 976
3 мин.

Йо. Как бы ты отреагировал, если бы я сказал что в ближайшее время граница между консолью и пк сотрется? Наверно ки ...

Йо.

Как бы ты отреагировал, если бы я сказал что в ближайшее время граница между консолью и пк сотрется? Наверно кинул бы камень. Ну ок, я поясню.
Начну с того, вспомню с перечисления всех консолей, это Xbox360, PS3. Wii или WiiU я не буду рассматривать, т.к. по мне это сугубо японская заморочка и лишь единицы игр получили одобрение у европейских или американских игроков.
Недавнее обновление дашборда xbox360 заставило задуматься меня над всей этой темой. Если кто не знает, то это добавление браузера Internet Explorer, поддержка спортивных каналов ESPN, возможность смотреть и покупать фильмы, музыку, просматривать видео на YouTube. Вы видите тенденцию в действиях Microsoft? А она простая Microsoft пытается монополизировать рынок компьютерных развлечений.
Всем известен случай с Ipad Apple, но до Ipad был Tablet PC.

Но кому нужен планшет с кулерами внутри? Ответом на Ipad стал Surface компании Microsoft. Но сейчас речь не об этом. А о том, что новая Windows 8 СОВЕРШЕННО не игровая ОС. А именно она будет в Surface. Мои слова не убедительны?. Ок, вот Gabe Newell с его цитатой – «Windows 8 катастрофа для всех в мире PC»

Сколько было слов о том ПК-гейминг мертв? Нет, он не мертв, его убьют. Сейчас мало игр осталось, которые бы не выходили на ПК. Всё потому, что до разработчиков дошло, что если ты делаешь качественный продукт, то он окупается. И это не пустые слова. Skyrim, Diablo 3, Minecraft, Battlefield 3 все они говорят об этом. Но моя цель не устроить холи-вар.
Давайте трезво оценим будущую разницу консолей от пк? Пока что единственное отличие всего того, что я вижу у xbox от ПК – это возможность на ПК замена железа и поддержка мышки/клавиатуры(это конечно же есть на консолях, но дефолтным все равно остается геймпад).
Сейчас 65%-70% людей в мире используют ОС Microsoft. И если кто-то сможет убить ПК-гейминг, то только Microsoft, что они и сделают. ПК будет существовать только в виде Surface, как переносное устройство для того, что бы всегда оставаться в онлайне и чекать своих друзей в фб/вк/твиттере. А такое устройство, как SmartGlass на Xbox поможет мне подключить этот планшет-пк к xbox и использовать мне его, ну например для рисования в том же Photoshop. Для чего мне нужен будет ПК? Именно эта здоровая коробка с материноской платой, видео-картой, кулерами и etc.?
Теперь на очереди Sony, в последнее время у компании дела идут не в гору, что доказывает общая ситуация с PS Vita. Но они сделали очень грамотную покупку, это GAIKAI.

Облачные сервисы повсюду и за ними будущее. Применение этих сервисов уже есть в Steam , Origin. Это позволяет сохранять вам свой прогресс в игре на серверах. Но что если бы можно было бы целая игра загружалась на сервере и вам шло потоковое изображение. Т.е. для всего вам нужно лишь монитор и хорошее интернет-соединение, начинка компьютера СОВЕРШЕННО не играет никакой роли. Будущее ближе, чем вы думаете
небольшое отступление от статьи на счет интернет-соединения. Я учусь в москве и понятно, что там с интернетом все в порядке. Но в данный момент я живу в своем Мухосранске, и скажу что даже тут я скачиваю фильмы в хорошем качестве за 3-5 минут. Так что хороший интернет уже есть везде, 2012 на дворе.
Т.е. можно представить, что будущая консоль от Sony, если можно назвать это консолью, будет некая мультимедийная платформа, с такими же функциями что и Xbox, но с другими лейблами.
Итак, к чему я это все веду. Мой прогноз такой, в ближайшие 5-10 лет на игровом рынке будут 2-3 гиганта, которые будут гнуть свою монополию. Это Microsoft, Sony. + ouya мало конечно шансов, но тут все зависит от пиара. Но уже известно, что консоль будет использовать такой же облачный сервис для игр. По сути все консоли превращаются в ПК, но нельзя конечно это назвать ПК, это будет что-то другое.

Что вы думаете по всей этой ситуации?
Что упоминалось в статье:
http://www.ign.com/articles/2012/07/26/gabe-newell-windows-8-is-a-catastrophe
http://www.gaikai.com/open-platform

28 комментариев