Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 2 695
3 мин.

Вы всю жизнь мечтали узнать, что победит: морковь или армия разлагающихся трупов? Что сильнее: нежить или клубневые? ...

Вы всю жизнь мечтали узнать, что победит: морковь или армия разлагающихся трупов? Что сильнее: нежить или клубневые? Наконец, что крепче: жизнерадостный огурец или охочие до человеческой плоти зомби? Если долгими зимними вечерами вы мучились от желания услышать ответы на эти вопросы, игра Plants vs. Zombies — определенно то, что вам нужно! Да, вы не ослышались. Сегодня перед нами игра, в которой представители растительного мира сражаются с волнами живой мертвечины. Главное… главное — постарайтесь не забивать себе этим голову: какого-то глубокого смысла в происходящем вы не найдете.

В полку «казуалок» высшего сорта случилось прибавление в мертвенно-бледном лице проекта от знаменитой компании PopCap Games, создателей популярной Peggle. Постойте! Не спешите переворачивать метафорическую страницу, о вы, ненавистники казуальных игр! Проигнорировав Plants vs. Zombies, вы рискуете пропустить настоящий шедевр. А за это в приличном обществе съедают мозги серебряной ложечкой.

Итак, как уже упоминалось выше, Plants vs. Zombies — игра про противостояние растений и зомби; хотя это внимательный читатель мог почерпнуть и из названия. Игровой процесс здесь напоминает популярные карты Tower Defense к WarCraft 3, которые за последнее время на казуальном рынке породили тонны хлипких подражателей.

Выглядит все следующим образом: игрок возле своего домика высаживает хищного вида гибриды, которые лишь в далеком прошлом напоминали мирные овощи, фрукты и травы. В это время, пригибаясь под градом горохово-кукурузных снарядов и уворачиваясь от яростных ударов гигантских тыкв, к домику ползут толпы упырей. Задача игрока сводится к обороне своего жилища путем грамотного выбора растений-башен перед началом уровня и эффективного их рассаживания в процессе.

Видов растений в игре огромнейшее количество — Мичурину бы стоило позавидовать фантазии авторов. Более того, если бы речь шла о пятидесяти разновидностях плюющих семечками огурцов, то и разговора бы не было! У PopCap каждое растение используется для строго определенных целей, у каждого свои сильные и слабые стороны, и сбалансировано все это на высочайшем уровне. Селекционерам-любителям на заметку: к примеру, крепкие «Wall-nut» отлично подходят для сдерживания сильных противников, но, так как сами атаковать не способны, требуют поддержки от стреляющих видов. Против зомби-легкоатлетов эти «орехи» уже не подходят (монстр при помощи шеста просто перепрыгивает через них), так что здесь потребуется или закапывать мины-картофелины, или вовремя рассаживать взрывающиеся перцы, или же использовать специальную вытянутую вверх версию растения. Разработчики не поленились и даже написали мини-биографии для каждого вида. Например, в описании черного гриба, пожирающего могилы, сказано: «Несмотря на пугающий внешний вид, Разрушитель Могил хотел бы, чтобы все знали: на самом деле он очень любит котят и все свое свободное время проводит волонтером в реабилитационном центре зомби. “Я просто делаю то, что правильно”, — говорит он». К слову сказать, растения, которые для разработчиков послужили основным источником вдохновения, в Plants vs. Zombies почему-то замечены не были.

Со стороны орд нежити также представлено множество оригинальных разновидностей зомби, так что от желающих зарядить тыкве в репу или надавать кабачку… хм… по бобам отбоя не будет. Есть здесь как более-менее привычные ожившие мертвецы, в числе которых встречаются дальние поклонники творчества гитариста Buckethead с металлическими ведрами на голове, так и более экзотические виды, как, например, зомби-шахтеры или зомби в водолазном костюме верхом на дельфине («дельфин тоже зомби»). Все это безобразие еще и прекрасно анимировано, так что на творящийся балаган без улыбки смотреть невозможно.

Сложнее сидения с постной физией напротив экрана, где показывают Plants vs. Zombies могут быть только попытки оторваться от самой игры. Здесь ни минуты не сидишь без дела: приходится в бешеном темпе возводить новые богатые клетчаткой сооружения, подбирать выпадающие из зомби монетки, собирать «солнышки» — основной строительный ресурс. Авторы не дают нам заскучать, периодически подкидывая какую-нибудь сумасшедшую мини-игру, в которой, к примеру, нужно сшибать зомби взрывающимися тыквами наподобие боулинга или стучать деревянным молотком по вылезающим из могил мертвецам.

Не успеваешь устать от одной череды уровней, как приходят совершенно иные, где действуют совершенно другие правила. День сменяется ночью: обычные требовательные к солнечному свету растения отходят на задний план, а в бой вступают безумные грибы-убийцы. Затем нас пускают на задний двор с бассейном, водоплавающими растениями и водоплавающими зомби, а потом и на крышу, где для посадки зелени требуется сначала установить горшочек с землей. Дальше вашу крышу должно снести окончательно.

* * *

На фоне серых хитов современности весенне-летний проект про зомби и растения — это как глоток свежего баклажана: свежо, смело и крайне оригинально. Тридцать мегабайт счастья и наши наилучшие рекомендации.

2 комментария