Стрим Steep
Стрим-центр15 в эфире
Dark Souls | Без фантомов Darling_Jen стримит Dark Souls
Просто проходим. NovaAeterna стримит Resident Evil 5
Гвинт ЗБТ (новый патч!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 2 730

Я всегда любила сказки об очаровательных королевнах. Мне нравилось наблюдать за прекрасными принцессами, у которых п ...

Я всегда любила сказки об очаровательных королевнах. Мне нравилось наблюдать за прекрасными принцессами, у которых поначалу ничего не получается, у них то мачеха, то дракон, то заклятье какое-то, но в конце обязательно прискачет Принц на Белом Коне (да-да, вот так, с больших букв!), посверкает доспехами, помашет мечом, всех победит и отвезет прекрасную героиню в закат. Ну и потом свадьба, дети и жили они долго и счастливо. Казалось бы, чего еще можно ждать от жанра? Но все эти романтичные голубоглазые блондинки, падающие в обморок при виде лягушки, навязли на зубах. Хотелось разнообразия! Но чтоб все хорошо закончилось! =)

Первым исключением из «Правила принцесс» стала Фиона из «Шрека», котороая, как вы все знаете, на проверку оказалась симпатичным зеленым огром. Но к третьей (или уже четвертой?) части, даже сопливые детки-огрята надоели тоже. И осел не радует.
И тут (о счастье!) на экранах страны появляется рыжеволосая шотландская бестия Мерида – главная героиня Новой сказки «Храбрая сердцем» (в оригинале Brave). И опять я пишу слова с большой буквы неожиданных местах, да? =)

Мерида – главная героиня Новой сказки с абсолютно неизвестным ранее складом характера. Она НЕ ХОЧЕТ ЗАМУЖ! Обожемой, можете себе представить, что замуж не хочет Золушка? Или Спящая красавица? Или любая другая принцесска?

А еще непокорная шотландская девушка стреляет из лука, ездит верхом (без седла!), ворует еду на кухне, не умеет ходить в корсетах, лазает по горам и пытается заколдовать свою маму. Ну и она рыжая. Рыжая, вы слышали? Все, уже месяц все рыжеволосые девочки в школах гордо подняли голову, а их одноклассницы завистливо шипят вслед и даже не вспоминают про «рыжую-бесстыжую» и «рыжий-рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой».

В мультфильме любовная линия отсутствует как класс. Никаких прекрасных принцев. Все женихи настолько унылы, что вызывают только смех. С первых кадров видно, что ни один из них не достоин очаровательной принцессы и трона.

Мерида сама решает свои проблемы, она поступает так, как ей хочется, находит выходы из сложных ситуаций. Этакий идеал феминистского движения, если я в нем все правильно понимаю.

Сейчас многие из вас подумали «какая же тогда это нафиг сказка, если главная героиня феминистичная пацанка»? «Поучительная сказка», - отвечу вам я и буду права! Мультфильм учит тому, что изменить свою судьбу можно, можно даже пойти против воли родителей и не проторенной дорогой девушки на выданье. Но прежде чем так сделать, нужно подумать. Успокоиться, посчитать до десяти и подумать.

Всем, у кого проблемы с родителями, рекомендовано к просмотру.

P.S. я намеренно избежала описания всех природных красот, саунд-треков, прорисовки персонажей и прочих прелестей, так как во-первых, Disney и Pixar не умеют делать плохо, а во вторых, это нужно видеть.

2 комментария