Стрим-центр8 в эфире
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
[RUS] Dying Light а после Battlefield 1 ( ̄▽ ̄) Dr4gonsour стримит Dying Light
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 6 697
4 мин.

Доброго времени суток, канобувчане. Сегодня я бы хотел обсудить с вами проблему, практически, исчезновения такого жа ...

Доброго времени суток, канобувчане. Сегодня я бы хотел обсудить с вами проблему, практически, исчезновения такого жанра, как квесты.Попутно мне бы хотелось рассказать вам о моих любимых играх жанра. В последнее время квестов выходит очень мало, да и найти среди них играбельные довольно сложно, шедевров же и отнюдь нет.(Недавний The Walking Dead не в счет, это хоть и похоже на квест, но скорее всего им не является.)
Речь пойдет об point and click квестах. Также я не затрагивал квесты 90х годов, т.к. почти не в один не играл, слишком велика пропасть между нами.

1.Syberia (2002)
Мое знакомство с жанром началось с игрой знакомой почти каждому."Сибирь" вышла в 2002 году, она была разработана французской компанией Microids. Сюжет знакомил нас с Адвокатом по имени Кейт Уолкер, которая должна была подписать договор о продаже фабрики игрушек, с наследником которого, ей долго пришлось искать.

Игра захватывала с первой минуты не только сюжетом, но и своей атмосферой. Художник Бенуа Сокаль постарался на славу, пейзажи в игре великолепны. Героиня двигается по заранее прорисованным 2D задникам, но об этом быстро забываешь, увидев их. Но весь интерес заключался в том, что ты мог проторчать в одной комнате очень долго. В то время, когда только у избранных был интернет, я не мог воспользоваться прохождением(и слава богу), поэтому некоторые места, головоломки(чего только стоил коктейль для Елены Романской по нотам) я не мог пройти днями. Но как же вам передать это чувство, когда у тебя наконец получается пройти то, что ты так долго не мог, пусть даже случайно.

2.The Black Mirror (2004)
После прохождения Сибири я еще не скоро поиграл во вторую часть, и вообще, как-то забыл о квестах. Но как-то раз мой товарищ по двору рассказал, что играет в какое-то "Черное зеркало" в котором он что-то не может пройти. Ну я и решил попробовать поиграть. Мне дали диск, тогда StarForce мы не обходили взломами, приходилось играть с диска, поэтому мы решили, что после прохождения 1ой главы, каждый из нас будет играть в "ЧЗ" сутки. Мне потребовалась неделя(!) на прохождение 1ой главы, т.к. я был маленький(сразу скажу, что играл в эти игры не в годы их выхода, а немного позже) и много тупил.
Игра была выпущена в России в 2004 году "Акеллой", а разработана компанией Future Games. Игра рассказывала нам о неком Сэмюэле Гордоне, который приехал на похороны к дяде.Но не желая верить в то, что его дядя покончил жизнь самоубийством, пытается разобраться во всем этом. Мрачный замок, темные леса, шахты, деревушка, подвалы, склепы: места в которых побывает игрок, докапываясь до истины. В игре присутствуют великолепные головоломки, оригинальные и интересные, способные собрать всю вашу семью, для того, чтобы их отгадать.

В 2010 и 2011 годах вышли 2ая и 3ья части соответственно, разрабатываемые немцами Cranberry Productions. Продолжение вышло в разы слабее оригинала, но все таки выделялись на фоне всех остальных квестов. Если еще 2ая вышла сюжетно более или менее хорошей, то в 3ей сценарист просто плюнул, перечеркнув сценарии 1ой и 2ой и поставил жирную кляксу в конце. Но зато головоломками 3ья бросала вызов любителям первой части, в отличии от сиквела, который был слишком легкий. Но старые локации, которые едва ли изменились за 6 лет(А в игре и вовсе за 12), заставляли смахнуть скупую ностальгическую слезу.


3.Still Life (2006)
Ну и перейдем к моему самому любимому квесту Still life. Игру разработали уже знакомые нам Microids. А вышла она в России почти на год позже, чем в США.
Играли мы в роли Виктории МакФерсон, агента ФБР, расследовавшего дело о серийном убийце,который убивал лишь девушек определенного возраста и "профессии" с каждым разом изощряясь все больше.

В процессе расследования, она находит дневник своего деда Густава МакФерсона, известного некоторым по игре Post Mortem. Он был частным детективом и оказалось, что в 30х годах сталкивался с похожим делом. Так игра дает нам 2ух героев: Нечетные главы-Виктория, Четные-Густав.

Одна из вещей, по которым Still life для меня отличается от других квестов, это видеоролики, выполненные на высоте. Погони на джипе за убийцей, повисшая на крыше героиня, финальный ролик, способные удержать вас у экрана до конца игры. Также впечатляют характеры героев. Здесь Виктория может запросто послать своего боса и нагрубить ему. А Густав драться с представителями порядка, при своей худой комплекции.Что касается головоломок, то тут они могли быть настолько сложными, что не подчинялись никакой логике(в одной из глав Виктория должна была приготовить печенье, по весьма странному "рецепту"), или требовали от игрока феноменальной памяти комбинаций замка, который надо было открыть отмычкой. Но это не помешало быть Still life одним из самых лучших квестов в истории жанра.

В 2009 вышел сиквел, который разочаровал многих фанатов, вся атмосфера была потеряна, зачем-то перешли на 3d окружение, и слабый сюжет.Игру я так и не осилил, это издевательство. В первой части убийца был нарисован грамотно, в нем было что-то особенное, в то время как во второй, вызывал смеха. Вы только сравните.


Как и в оригинале, в сиквеле есть 2ой персонаж. Журналистка Паломна Эрнандез, которая должна выбраться из лап серийного убийцы. Хотя, Паломну хочется убить самому, за упрямый характер и кривую физиономию.


GAME OVER?!
Внимание вопрос!!! Так куда же делись качественные квесты? Со времени still life прошло 7(6) лет, неужели жанр умер? Да, были еще хорошие квесты: Шорох, Overclocked,Paradise,Нибиру и т.д., но все они были давно. Неужели это конец? Мне слабо верится в выход "Сибири 3".Но ведь в Microids остались талантливые люди. Как считаете вы? И какие любимые квесты ваши? Возможно я найду среди ваших еще один, пускай хоть и старый,но хороший квест.

6 комментариев