Стрим-центр16 в эфире
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 13 466
4 мин.

Не так давно у меня произошла интересная беседа с человеком далеким от видео развлечений. Как многие могут догадатьс ...

Не так давно у меня произошла интересная беседа с человеком далеким от видео развлечений. Как многие могут догадаться, каждый из нас отстаивал свою точку зрения. Я был на стороне индустрии, он же утверждал, что все эти современные игры
создаются исключительно для тупого потребления и не способны нести никакой смысловой нагрузки. Беседа была долгой и интересной. Суть его слов сводилась к тому, что современные дети оторваны от реального мира и им совершенно не интересно что происходит вокруг.
По этому поводу я хотел бы выразить свои мысли о том, как я вижу выход из данной ситуации.

Для более понятного изложения прошу вас представить себе что у вас, скажем, есть ребенок, пусть сын (большинство читающих мужского пола наверно хотели бы сына). Возраст его от десяти до четырнадцати лет, что бы покрыть возможный разброс его знаний. Он у вас уже вполне себе способен выражать внятно и четко свои мысли, задавать правильные вопросы и даже делать какие либо выводы из того что знает и понимает.

Для примера я возьму тупую на первый взгляд игру Call of Duty Modern Warfare. Самый что ни на есть коммерческий продукт.

Беру ее потому, что популярность игры среди очень молодого населения нашей страны безгранична. Казалось бы игра "клюква" да еще какая. Детей конечно привлекает в первую очередь возможность "мочить" всех, а так же взрывы, пушки, масштаб и сетевая игра с матерными ругательствами. Все те, запретные плоды.
Родители далекие от видео игр разрешают своему чаду купить игру и даже не готовы интересоваться тем, что находиться внутри упаковки.

Далее ситуация такая:
Ребенок провел за игрой определенное количество времени. Получил массу эмоций, как от просмотра фильма трансформеры.
Обычно на этом все заканчивается и максимум кто узнает о его боевых похождения это его друзья или школьные товарищи.
Такой подход вполне объясняет неадекватное отношение ребенка к игре, а его рассказы друзьям по сути будут описывать только эмоции, которые он получил во время ее прохождения. За COD последует другая игра и еще одна, и еще. Не адекватный родитель перестал быть участником происходящего еще на стадии "дал денег". Отвязался мол и ладно, пусть себе играет. И честно признаться, именно так я вижу большинство родителей. Работая консультантом по видео играм в крупном магазине, наблюдать такое отношение стало уже чем то привычным. Очень редко родитель проявляет такой же интерес к покупаемому продукту, как и его чадо. Как после такого можно утверждать, что игры не несут никакой смысловой нагрузки, а предназначены лишь для того, что бы бесцельно убить время?

Теперь, как мне кажется, должна выглядеть эта ситуация.
После того, как ребенок поиграет в этот чудо шутерок, почему бы вам не поговорить с ним, как отец с сыном, провести немного времени спрашивая его. Например спросить, какой в игре сюжет, кто главный герой, понравилось ли какое ни будь оружие в игре. Он обязательно вам ответит, расскажет в первую очередь вам, адекватному родителю, а не своим сверстникам, которые
смогут только сказать, как это круто! Вы как родитель посмотревший и знающий игру вполне можете объснить ребенку, где он не прав, а что понял именно так как нужно. Если ему понравилось оружие в игре, то спросите его не хочет ли он узнать, как оно устроено, как выглядит в реальной жизни. Если нет возможности сводить его в тир, где ему наглядно обьяснят, что оружие это на самом деле опасно и в реальности стрелять из него сложно, то в конце концов купите энциклопедию вооружения, это как минимум просто полезно для развития.

Скажем он не понял почему в игре русские это плохие. Есть возможность рассказать ему историю о холодной войне. Пусть ему четырнадцать, но он уже вполне способен запоминать, а с вашей помощью он поймет почему в COD на самом деле все смешно, а не серьезно. Пусть он знает, что в прошлом было так, а сейчас это все фантазии людей, которые хотят сделать зрелище.
Если ребенок играет по сети, не беда. Уделите часок, два в день, поиграйте вместе с ним. Обьсните ему что вежливость лучше хамства, что проигрышь не ведет ни к чему страшному, покажите это на своем примере.
Можно привести еще десяток различных примеров, о том как при помощи игры помочь ребенку познать больше о том что его окружает. Все зависит только от тех, кто его воспитывает. А если родитель отвечает, что у него нет времени на это, то он явно лукавит. С ребенком можно поговорить за ужином например или разок отказаться от просмотра, столь важного, футбольного матча.

Не оставляйте своего ребенка в видео играх одного, сопровождайте и помогайте ему в этом пути познания видео развлечений. И вы и он будете очень этому рады.

Конечно это исключительно моя точка зрения и если вы ее не разделяете это целиком ваше право.
Если есть примеры того, как ваши дети или вы сами заинтересовались чем либо в реальности, после видео игры, то пишите в комментариях, думаю это будет интересно всем. Ну и негативчик тоже пишите, без него нельзя.

Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо?

13 комментариев