Стрим-центр16 в эфире
Гвинт ЗБТ (много дэк, хороших и разных) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Просто проходим. NovaAeterna стримит Retro
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит H1Z1: King of the Kill
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 35 1151
4 мин.

Здаров, читатель, что, если бы я сказал, что ты смог бы через пару десятилетий подключаться к Сети напрямую, использ ...

Здаров, читатель, что, если бы я сказал, что ты смог бы через пару десятилетий подключаться к Сети напрямую, используя нервно-кибернетический имплант? А как насчет искусственных мускулов как у нашего знакомого Адама из Deus Ex: Human Revolution? Может тебя заинтересует титановая пена, с помощью которой, можно будет создать скелет как у Росомахи из фильма "Люди икс"? Обо всём по порядку.

Итак, по мнению достаточно компетентных ученых, первые такие импланты станут доступны для широкого использования уже через десятилетие. Вот, что говорит по этому поводу один из руководителей IMEC, Вольфганг Эберле (Wolfgang Eberle), в интервью издательству Electronics Weekly: "Когда я заглядываю немного вперед, на 10-20 лет от настоящего момента времени, я предполагаю, что технологии, которые мы сейчас развиваем, станут основой для умных имплантов, с помощью которых человечество обретет совершенно новые возможности".

Уже сейчас ведутся разработки имплантов, способных заменить или восстановить функциональность поврежденных участков головного мозга, заполнить собой пустоты, оставшиеся после удаления злокачественных опухолей, образовавшиеся в результате травм и несчастных случаев. Ярким примером тому является устройство Deep Brain Stimulation (DBS), которое уже сейчас успешно "общается" с мозгом и позволяет подавить симптомы депрессии, болезни Паркинсона и подобных мозговых дисфункций.

Помимо этого, учеными IMEC были разработаны маленькие, размером 10 микрометров, матрицы имплантируемых электродов, с помощью которых можно оказать воздействие на отдельные небольшие группы нервных клеток. С помощью этого можно создавать сложные системы с обратной связью, основанные на современных технологиях отображения информации и трехмерного моделирования.

А еще немного позже, когда технологии виртуальной реальности, электронных имплантов и мыслеуправления достигнут совершенства, по мнению Эберле, в реальности может реализоваться любая из научно-фантастических идей, имеющая отношение к жизни в виртуальной реальности, наподобие "Матрицы".

Международная команда ученых из США, Австралии, Канады и Кореи создала "пряжу" из углеродных нанотрубок, которая будет приводить в движение миниатюрные электрические двигатели. Структура "этой" пряжи позаимствована у матушки-природы, именно такое строение имеют мышечные волокна, которые позволяют крутиться, укорачиваться и удлиняться хоботу слона. Но углеродная "пряжа", вращаясь, может совершать в тысячи раз больше оборотов, чем прототип естественного происхождения. Этот прорыв имеет огромное значение для создания крошечных насосов, вентильных приводов и других микроскопических устройств, которые для своего функционирования требую применения микроскопических двигателей.

"Одно из возможных применений в будущем наших вращающихся "нанотрубочных мускулов" является их использование в качестве двигательного аппарата микророботов, которые находятся в теле человека и выполняют при необходимости его "ремонт"" - рассказывает Богмен издательству "KurzweilAI". - "Точно так как некоторые виды бактерий и микроорганизмов передвигаются с помощью движений их микроскопических отростков, углеродные мускулы будут двигать крошечные механизмы".

Электрический потенциал, взятый, к примеру, от низковольтной батареи, приложенный к электродам, создает электрохимические силы, заставляющие скручиваться волокна углеродной "пряжи". Этот же потенциал, приложенный в обратном направлении, вызывает изменение направления вращения. В экспериментах ученые прикрепили к нити, сплетенной из углеродных нанотрубок, лопасти маленькой крыльчатки химической мешалки, которая есть в любой химической лаборатории.

Эти искусственные мускулы вращали крыльчатку, вес которой превышает вес углеродной пряжи в 2000 раз, со скоростью 590 оборотов в минуту в течение 1.2 секунды времени, после смены полярности подаваемого напряжения крыльчатка вращалась с той же скоростью то же самое время в обратном направлении. Исследования показали, что достигнутые показатели в 1000 раз превышают аналогичные показатели других искусственных мускулов, изготовленных на безе ферроэлектрических материалов, сплавах, запоминающих форму или на органических полимерных материалах.

В скором будущем Росомаха может стать не единственным обладателем такого скелета, если новая титановая "пена" будет признана подходящим материалом для замены и укрепления поврежденных костей скелета человека.

Искусственные кости и импланты, как правило, изготавливаются из твердого металла, в основном из титана. Титан очень хорошо принимается человеческим организмом, но импланты из титана имеют значительно большую прочность и жесткость, чем обычные костные ткани. У этой "медали" есть две стороны, с одной стороны внедрение титановых костей может стать своего рода усилителем скелета, позволяя человеку принимать более высокую нагрузку и поднимать большие тяжести, с другой стороны, костная ткань, которая является более мягким материалом, в местах сочленения с титановыми частями, постепенно разрушается, что иногда приводит к необходимости хирургического вмешательства с целью замены импланта.

Такое положение в ближайшем будущем может кардинально измениться благодаря исследованиям Питера Куэдбека (Peter Quadbeck) из института Фраунгофера (Fraunhofer Institute for Manufacturing Technology and Advanced Materials Research) в Дрездене, который вместе с его коллегами разработали костные импланты из титана, имеющие структуру, подобную пене, которая была буквально скопирована с губчатой структуры обычной костной ткани. Такая пенообразная структура титана придает имплантам механические свойства, подобные свойствам костей человека, такие как гибкость, и способствует тому, что костные ткани буквально врастают в материал импланта, который из-за этого становится частью скелета человека.

Титановая пена производится достаточно просто. Полиуретановая пена, насыщенная титановым порошком и другими дополнительными веществами, формуется в соответствии с необходимой формой. Затем полученный конгломерат подвергается воздействию высокой температуры, которая испаряет полиуретан и другие вещества, к тому же воздействие высокой температуры заставляет сплавиться между собой частицы титана, которые после этой обработки сплавляются в пенообразную структуру.

Пока еще использование такой пены не одобрено для использования на людях, но ученые надеются, что это уже не за горами. Помимо чисто медицинского использования титановой пены для восстановления поврежденных костей, она, эта пена, вероятно может быть использована для создания нового, полуметаллического человеческого скелета, который даст своему владельцу возможности, подобные возможностям Росомахи.


Игры в посте

35 комментариев