Стрим-центр7 в эфире
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Killing Room - Играем в 30 FPS mickeyinspace стримит Killing Room
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 1 1177
5 мин.

Прочитал The Shattering ("Раскол") - это книга-пролог к адд-ону Cataclysm для World of WarCraft, подводит весь сюже ...

Прочитал The Shattering ("Раскол") - это книга-пролог к адд-ону Cataclysm для World of WarCraft, подводит весь сюжет под сложные изменения, которые, произошли в мире Азерота. Книга очень большая, потому что метаморфозы действительно нешуточные. Если вы играли в WoW до Катаклизма, то после многие территории были просто неузнаваемы.

Там очень интересные взаимоотношений между героями. В фаворитах у автора конечно же орда... Но и по интриги в Альянсе не было забыто. Раскрываются внутрифракционные и межфракционные политические интриги.

Сюжет начинается с повествования о Гарроше Адском Крике - сыне Грома Адского Крика, что после переселения Орды на Калимдор воевал с ночными эльфами, поддался чарам демона Манорота, а затем искупил свои грехи убив этого демона ценой собственной жизни. Гаррош иногда стыдился этого прошлого отца, но вождь орды Тралл научил его гордится отцом.

Гаррош возвращается после кровопролитной кампании на Нордсколе, за ним и его людьми приезжает вождь тауренов Кейрин Кровавое Копыто. Кейрин видет в Гарроше потенциал, но так же замечает неудержимую ярость битвы и боевой нрав и безрассудность молодого орка. Его понятие чести иногда притупляется слепой жаждой крови.

После возвращения Гарроша и Кейрина и их людей Тралл устраивает в Оргримаре праздник для ветеранов, с пиром и гулянками. Кейрину такие празднования не нравятся, но он понимает обычаи и нравы орков. Тем временем Тралл дарит Гаррошу топор его одца: Клиновопль. Гаррош еще больше проникается уважением к отцу, но в силу его неудержимости начинает расти и тщеславие, он часто ругается с Траллом и его взгляды расходятся в плане управления Ордой. Гаррош считает, что Орда должна выступить в противостояние с Альянсом, стать более жесткой и старомодной.

В это время Альянс провожает и отпевает панихиду своим падшим воинам. В соборе Штормвинда собираются многие, в том числе король Вариан Ринн, его сын Андуин и магесса Джайна Праудмур. Во время церемонии прибывают воины Ночных эльфов, которые приносят дурную весть: в Аншенвальском лесу ордынцы жестоко расправились с представителями их расы длинноухих. Они тайно переговариваются Ринном и Джайной прямо в соборе и Джайна обещает переговорить по этому поводу с Траллом.

Тем временем Кейрин рассказывает, что по дороге домой по приказу Гарроша, после шторма, они напали на корабль Альянса, оказавшийся в водах Орды из-за разгула стихии. Для переговоров он советует Траллу отправить друидов-тауренов вместе с Хамуулом Рунтотемом и тот соглашается со старым Тауреном.

Но Тралла мучают тяжелые думы. Он, как шаман, чувствует боль стихий, которые мучают его, молят о помощи, неспокойны и яростны. Тралл понимает, что должен что-то сделать, но для этого ему прийдется оставить свой пост Вождя Орды хотя бы на время…

И Тралл решает покинуть Орду и отправиться на Драенор, чтобы искать мудрости обращения со стихиями у тех, кто уже пережил Катаклизм. Тралл решает оставить Гарроша править ордой, не по причине его мудрости, но потому что Орда хочет видеть во главе сильного орка и ветерана многих битв. Чтобы молодой воин не наделал глупостей, при нём в качестве советников будут Кейрин и Эйтригг.

После отбытия Тралла происходит встреча друидов Орды и Альянса, в которой неизвестные орки устраивают беспорядочную резню. Единственный выживший, Хамуул Рунтотем, решил, что эти орки были направленны безрассудным Гаррошем. Узнав о догадках верховного друида орды, Кейрин приходит в ярость и вызывает Гарроша на дуэль. Гаррош утверждает, что не посылал никого нападать на друидов, но принимает вызов и требует проведения дуэли по старым обычаям - на смерть. Кейрин соглашается.

Во время битвы на арене Оргриммара Кейрин чувствует свое превосходство в бою над сильным, но молодым и безрассудным орком. Однако, Гаррошу удается сломать фамильное руническое копье, а затем и ранить Кейрина. Тут последний понимает, что перед битвой топор Гарроша был отравлен заклятием Магаты из клана Гримтотем. Неуспев ничего сделать, Кейрин, ослабленный ядом, погибает от руки Гарроша.

Сам Гаррош подозревает, что дело не чисто. В это время Магата Гримтотем решается воплотить следущую часть своего коварного плана - напасть на сталицу Тауренов - Громовой утёс и убить наследника Кейрина, его сына - Бейна. К счастю, Бейну удается сбержать, но в Громовом Утёсе происходит натуральная резня: Магата приказала не щадить никого, кто будет сопротивляться. Бейн не верит Гаррошу, так как он виновен в смерти отца. Помощи ждать неоткуда и Бейн принимает решение обратиться за помощью к той, кому доверяет Тралл - Джайне Праудмур

Тем временем принц Андуин по настоянию отца отправляется в Айронфордж к своему дяде и королю гномов Магни Бронзобородому. Отец считается, что у дварфон сын может выучить некоторые умения ведения ближнего боя. Андуин с радостью отправляется в столицу дварфов. Там он не обнаруживает у себя хороших навыков воина, зато равивает умение исцеления Светом.

Однажды ученым Айронфорджа прибывают древние таблички с записами прородителей дварфов. На них записан древний ритуал, который поможет слиться с Камнем. Магни решает лично пройти через ритуал чтобы понять, что происходит со стихиями и чем вызваны ужасные катастрофы: наводнения, засухи, ураганы всё еще мучают Азерот.

К сожалению, ритуал влечет за собой неожиданное и непоправимое: Магни оказывается замурован заживо в куске алмаза. Члены Орды и Альянса скорбят о потере, но в этот момент появляется потерянная дочь Магни - Мойра. Она отреклась от отца и женилась на главе клана Черного Железа, родила от него ребенка, но всё еще является законной наследницей. Он полностью изолирует Айронфордж и наводит свой порядок, в результате чего Андуин практически становится её заложником.

Но Джайна подарила Андуину Камень возвращения, с которым Андуин телепортируется в Терамор. Там, к своему удивлению, Андуин, помимо Джайны, встречает Бейна. Поначалу они настороженно относятся друг к другу, но затем быстро понимают, что у них очень много общего.

Стоит ли говорит, что Бейн сильно переживает за смерть отца. Другой бы на его месте устроил кровавую месть, но будучи столь же мудрым, как его отец, Бейн действует разумно и справедливо. Андуин дарит ему молот, что подарил ему Магни, а Джайна помогает золотом. С помощью купленных у гоблинов дережаблей и бомб Бейн отвоевывает Громовой Утёс и изганяет Магату, временно лишая её связи со стихиями. Бейн так же прощает Гарроша, понимая, что тот был обманут Магатой. Сам же Гаррош считает, что Магата украла у него честь, ведь после отравления Кейрин не мог сражаться и Гаррош уже никогда не узнает, смог ли он победить в честном бою. Гаррош и Кейрин находят конценсус, мудрость Бейна позволяет избежать продолжения кровопролития.

Конфликт в Айронфордже был исчерпан благодаря Варианну Ринну и его сыну Андуину, который вовремя остановил отца и не позволил убить запутавшуюся в себе узурпаторшу Мойру.

Тем временем в Награнде Тралл пытается совершенствовать свои понимания стихий. В этом ему помогает молодая орчиха Аггра. Сначала она не очень тепло принимает его, но узнаев его лучше проникается симпатией. Однако, духи Аутленда не могут дать совета Траллу, хотя ведения помогают ему найти внутренний покой. До Тралла доходят вести о смерти Кейрина и он возвращается в Азерот…

За сим книга заканчивается и начинается, собственно, Катаклизм.

В итоге, могу сказать, что несмотря на иной раз несусветный сюжетный бред, что творится в World of WarCraft, книги по вселенной всё еще держат планку качества и ронять её не собираются. "Раскол" от Кристи Голден - не исключение. Интересный сюжет, неожиданные повороты, внимание к мельчайшим деталям, хорошее раскрытие характеров и личностей персонажей, а так же их взаимоотношения увлекут не только фанатов WarCraft, но любителей фентези вообще. Много нового мы узнаем о принце Штормвинда, о Тралле. Так же автор успешно выводит когда-то второстепенных героев на передний план (как в случае с Гаррошем и Бейном). Книга служит отличным сюжетным мостиком к "Катаклизму", но, опять же, вовсе не обязательно играть в WoW, чтобы насладиться этим произведением.

1 комментарий