Стрим-центр4 в эфире
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
За очаг и дом.... Никс, мы все просрали!) Kelsonowich стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 30 1631
3 мин.

В связи с не самым удачным стартом Diablo 3, внимание многих игроков приковано к ARPG-проектам сторонних разработчик ...

В связи с не самым удачным стартом Diablo 3, внимание многих игроков приковано к ARPG-проектам сторонних разработчиков. Бета Torchlight 2 уже отгремела, Grim Dawn от бывшей Iron Lore показываться не хочет, а вот разработчики ММО Path Of Exile на этих выходных устроили бета-уикенд, о котором и пойдёт речь.

F2P MMOARPG Path Of Exile встречает игроков экраном создания персонажа, от которого у фанатов Diablo 2 наверняка на глазах навернутся слёзы. PoE вообще снаружи очень похожа на D2, но, как два брата-близнеца, обе игры каждую секунду пытаются показать свою индивидуальность, несмотря на внешнее сходство.

На выбор нам дается 6 классов: силач, ловкач, интовик и три гибрида. Выбрав местного варвара смело отправляемся в бой.

Прибытие

Корабль с ГГ и другими заключенными (привет TES) терпит крушение, и, быстро переведя дух, наш варвар начинает своё путешествие. Различия с Diablo моментально бросаются в глаза - на экране нет ни одного скилла, а вот зелий здоровья/маны аж целых три варианта. Ситуация со скиллами персонажа проясняется после первого же убитого утопленника - дело в том, что в PoE персонаж, по сути, имеет лишь пассивные таланты, а различные умения есть у камней, которые ГГ вставляет в оружие/броню. Камни со временем прокачиваются, вынимать их можно без каких-либо штрафов и затрат. С зельями всё тоже не просто - в PoE персонажи наконец научились не выбрасывать банки после употребления, а бережно хранить их на поясе, ведь с убийством мобов зелье в них восстанавливается, а некоторые пузырьки с живой водой могут ещё и одарить баффом на короткое время.

Но хватит о камнях и склянках, в таких играх главное - нарезка врагов, и тут у PoE все в порядке. Вы конечно не увидите разлетающиеся трупы, щепки от бочек и осколки могильных плит, как в Diablo 3, но всё-равно боёвка оставляет лишь положительные впечатления. Каждый нанесенный героем удар ощущается, скиллы наносят приличное количество урона и выглядят серьёзно. Но и враги не уступают и всеми силами пытаются забить бывшего заключенного. Тут нужно конечно понимать, что со стороны AI никаких откровений нет, но невнимательные игроки быстро запомнят на какую клавишу у них назначено зелье здоровья - недостаток ума местные мобы компенсируют весьма суровой силой.

Пару десятков утопленников спустя наш герой уже немного окреп и настал долгожданный момент - Level Up. И тут PoE снова удивляет - дерево талантов здесь представляет из себя настоящую паутину из сотен различных пассивных бонусов. Таланты для всех классов одинаковые, различны лишь "стартовые точки" на этой паутине.

Очаг

Когда первый Level Up позади, а сумки уже заполняются лутом, игроки наконец находят первое поселение. город - единственное место, где Вы можете видеть других игроков, в остальные зоны вместе вы можете попасть лишь в составе группы. Также здесь герой может набрать квестов и купить/продать лут. Тут PoE снова показывает индивидуальность - в игре совершенно нету золота, вся торговля держится на бартере.

После короткой передышки в городе игра начинает стремительно набирать обороты. Уже на втором уровне враги прут десятками, сильно кусаются и кидают бутылки с зажигательно смесью (-50% HP за четыре секунды). Чуть дальше пара колдунов с метеоритным дождем и толпой приспешников – тут даже варвару придется кайтить. Простым мобам не уступают и элитные паки – тут вам и увеличение урона, и заморозка, и прочие радости. Первый квестовый чемпион, к примеру, уложил варвара с четырёх ледяных стрел, а сам согласился умереть лишь на третий раз.

А что в итоге ?
В итоге имеем игру, которая с легкостью может привлечь игроков, неудовлетворенных Diablo 3, ведь здесь есть и древо талантов, и приличная сложность с самого начала игры, и лут, не требующий утомительной торговли. Да, Path of Exile не идеальна, она не выглядит так дорого, как D3, у неё нет такого комьюнити, и не ясно пока что будет с донатом, но интересная система скиллов и талантов вкупе с бесплатным доступом делают эту игру обязательной к ознакомлению всем любителям ARPG.
PS До конца бета-уикенда осталось ещё больше суток, с игрой можно ознакомиться здесь http://www.pathofexile.com/

30 комментариев