Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 2 828
6 мин.

26 июля в России состоялась премьера фильма – Темный рыцарь: Возрождение легенды. Это замыкающая третья часть, не ...

26 июля в России состоялась премьера фильма – Темный рыцарь: Возрождение легенды. Это замыкающая третья часть, не побоюсь сказать, эпопеи о страже Готэм-сити, которая оживила сердца фанатов Бэтмена и компании его друзей и врагов, но, пожалуй, первая рецензия будет не о новинке, а о первой картине ремейка - Бэтмен:Начало.

Я уже и не помню когда, и при каких обстоятельствах я познакомился с «летучей мышью», одним из основных персонажей DC Universe, но в детстве Бэтмен являлся неотъемлемой частью интересов. Каждый из мальчишек наверняка когда-нибудь хотел стать защитником в черном костюме, который снабжен множеством гаджетов, да и сейчас наверняка тоже не прочь.

Знакомство с экранизациями Бэтмена было так близко душе. Как только появился видеомагнитофон, первыми касетами были все 4 части человека - летучей мыши, и пусть в них было немало недочетов, они остались для меня самыми интересными как тогда, так и по сей день. Фильмы Тима Бёртона того времени были прекрасны, появление вечно улыбающегося Джокера ( Джек Николсон), зловещего Пингвина (Дэнни ДеВито) и грациозной Женщины – кошки (Мишель Пфайффер), а Бэтмена играл Майкл Китон.
Позже Бёртон отошел с поста режиссера на роль продюсера, и главным в «телеге» стал Джоэл Шумахер.

Вскоре после выхода фильма, под его руководством оказалось понятно, что фильм получился на голову ниже предыдущих экранизаций, но все равно, был по-своему цепляющий. Актерский состав был крайне хорош: Двуликий (Томми Ли Джонс), Ридлер(Джим Керри), Робин(Крис О’Доннелл). Роль Бэтса выпала на Вэла Килмера. Последней работой Шумахера стал «Бэтмен и Робин», который оказался самым провальным из всех кинолент о рыцаре Готэма. Картина учувствовала в 10 номинациях «золотой малины», но удостоилась лишь одной: худшая женская роль второго плана (Алисия Сильверстоун).

В этом фильме среди актеров оказались такие личности как: Арнольд Шварценеггер(Мистер Фриз); Джорж Клуни(Бэтмен); Крис О’Доннелл(Робин);Ума Турман(Ядовитый плющ); Алисия Сильверстоун(Бэтгерл).
Наверное, самой грустной потерей прошлого года была смерть актера Майкла Гофа, который во всех фильмах играл главного помощника, самого родного человека для Брюса Уейна – дворецкого Альфреда. Актерская работа Майкла Гофа всегда поражала меня, и мне было искренне жаль узнать о его гибели.

Время сменяется другим временем, как бегут стрелки часов, так и меняются желания, предпочтения зрителей. В наше время более популярно кино, в котором герои настоящие люди, не всесильные, а уязвимые.

Думаю, 2002 год можно назвать переломным в истории супер геройского кинематографа. Сам жанр, доселе наводненный рассказами о супер людях, которые были всесильны, не имели страхов, коих великое множество меняется. Фильм, как начало новой тенденции – приближение сверхлюдей к реальности, становление личности, изменение мировоззрения, относительно каких-то событий, являющихся главными в их жизни.
Сразу стоит заявить, что вся трилогия о Темном рыцаре – это единое целое, все три фильма связаны, и следить за всеми поворотами сюжета поистине прекрасно и захватывающе. Все кинокартины отличаются, но различия идут на пользу, Кристофер Нолан постарался сделать все три фильма интересными, прежде всего для зрителя.

В 2003 году у руля встал тридцатидвухлетний Кристофер Нолан, подающий надежды режиссер.

22 мая 2004 года начались съемки нового фильма о Бэтмене, именуемого Бэтмен: Начало.
Актерский состав наполнился множеством талантливых людей, и это не стоит оставлять без внимания. Ведь что самое интересное, при подборе актеров Нолан очень требователен, и если кто-то ему понравится, то он продолжит с ним сотрудничество в будущем, так и получается.

Роль мрачного спасителя Готэм-сити исполнил Кристиан Бейл, уже достаточно показал себя в фильме Курта Уиммера «Эквилибриум», и, наверное, лучшего исполнителя Брюса Уэйна не найти. Кристиан блестяще вписался в эту роль человека с богатым внутренним миром, поделенным на две части. Сын своих родителей, нашедший свой путь, или же он тот мрачный спаситель, карающий преступность на улицах Готэма?

«-Бэтмен просто символ, Рейчел.
-Нет, вот твоя маска. Твое настоящее лицо заставляет преступников дрожать от страха. »

Что касается верного дворецкого семьи Уэйнов, того, кто взял опеку над юным Брюсом и вырастил его, то Майкл Кейн потрясающе справился со своей задачей.
« - Альфред, которого сыграл Майкл Кейн, всегда был эмоциональным центром всех фильмов. »
© Эмма Томас, продюссер.
«- Вы знаете, кто такой Альфред? Это мы. Мы в этом выдуманном мире. Он не такой жестокий как все остальные. »
© Майкл Кейн.


Морган Фриман исполнил роль гениального изобретателя, снобжающего Брюса всякого рода гаджетами, которые отчасти помогли ему стать тем, кем он стал.
«-Люциус Фокс и Альфред исполняют роль компаса, помогающего Брюсу не сбиться с пути. »
© Морган Фриман.

Гари Олдман сыграл Комиссара Гордона, того, кто вскоре почти в одиночку будет сражаться с преступностью Готэм-сити, теми силами, какие у него есть. Персонаж важный, так как в следующих частях он сыграет большую роль.
«-Комиссар Гордон – совесть Бэтмена» © Гари Олдман.
Все эти герои были показаны на невероятном уровне, сидя в кинотеатре или дома и смотря фильм, мы начинаем сопереживать этим персонажам, ведь они поднимают те вопросы, на которые придется ответить Бэтмену.

Любовь Уэйна играет небезызвестная Кэти Холмс, справившаяся с ролью, но ничего сверхъестественного не сделала. Героиня – идеалистка, давшая тот толчок Брюсу на изменение и борьбу с несправедливостью не используя ту же злость, от которой он и пострадал.
Что касается злодеев начала саги о Темном рыцаре, то тут мы встречаем Киллиана Мёрфи в роли Доктора лечебницы Аркхем Джонатана Крейна или как называют его в народе – Пугало.

Злодей, использующий газ, вызывающий помутнение рассудка. Игра актера понравилась, Крейн показан таким, каким он должен быть.

Персонаж Том Уилкинсон – криминальный бос Фальконе, оказался лишь пешкой, а игра актера меня не воодушевила, все было как то серо и неинтересно.

Лишь к концу фильма на первый план выходит настоящий злодей, противник человека-летучей мыши – Ра’с Аль Гул – глава преступной организации Лига теней. Лиам Нисон прекрасно сыграл мудрого злодея, со своими мыслями насчет правды бытия и своих способов искоренения зла.
Что касается завязки сюжета, то она не очень сильно отличается от версии Тима Бёртона. Наверное, уже с десяток раз в разных форматах вы видели этот момент, как маленький Брюс Уэйн, упавший в колодец, с ужасом смотрит на летучих мышей. Этот страх отчасти становится причиной грустного события – смерти родителей Брюса, ведь семья вышла в тот темный переулок из-за него, из-за его страха к летучим мышам. И наследника Wayne enterprises будут долго терзать те воспоминания. Грабитель, от безысходности убивает и отца и мать, а Брюс теперь остается под опекой Альфреда, верного дворецкого. А позже, когда уже повзрослевший Уэйн жаждет мести, его опережает расправа Фольконе над убийцей. И теперь Брюс решает бороться по-своему, сначала почувствовать на себе, какого это быть преступником в низших слоях общества. В один прекрасный день на его долю выпадает визит Генри Дукарта , который хочет научить его бороться со злом так, как считает нужным Лига теней.
По факту Генри Дукарт и является Ра’с Аль Гулом, но скрывает свою личность дабы войти в учителя для Брюса Уэйна.

Позже, через 7 лет мы видим перед собой появление Брюса Уэйна. Он желает изменить город к лучшему и за помощью обращается к Люциусу Фоксу – гению, который помогает ему своими приспособлениями. И мы видим, как появление Бэтмена, мрачного и неизвестного, того кого начинают бояться преступники, и с какими он расправляется так как показывает ему сердце, меняет сложившиеся устои Готэма.

Но за всей преступностью стоят его давние знакомые – Лига теней, которую он, как думал, разрушил после ухода, и теперь его город в опасности.

Первый фильм трилогии выдался очень добротным. Он положил начало новому, живому миру, в котором со злом борется настоящий герой – Темный рыцарь Готэма.

Оценка: 7,5/10

2 комментария