PlayStation Experience 2016
Стрим-центр10 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Gradius
Турнир 1х1 и розыгрыш Overwatch! Подробности в вк! Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 4 379

Мнение автора исключительно субъективно и может отличаться от мыслей читателя и, уж тем более, от реальных замыслов ...

Мнение автора исключительно субъективно и может отличаться от мыслей читателя и, уж тем более, от реальных замыслов режиссёра.

Каждый фильм Кристофера Нолана - самородок, предлагающий нам не только отменное качество постановки, сценария, и даже музыкального сопровождения, но и глубокую мысль из потока размышлений. Не стоит так же считать, что все фильмы Нолана о Бэтмене представляет нам одну и ту же мысль. Каждый отдельный фильм трилогии открывает различную частичку характера героя, показывает неоднозначность личностей персонажей, и рассказывает о пороках общества. В связи с выходом последнего (для Нолана) фильма о Бэтмене я предлагаю разобрать каждый из них по-отдельности в поисках тех мыслей, что хотел предоставить нам режиссёр.

Бэтмен: Начало

Фильм стал отправной точкой в истории Бэтмена Нолана. Нам рассказывают о том, как осиротевший миллиардер встаёт на путь борьбы с несправедливостью. Главным злодеем в фильме выступет не Пугало и даже не Ра'с аль Гул, а собственные страхи Бэтмена. Фильм пропитан темой страха и борьбы с ним. Это видно не только в тех случаях, где Др. Крейн распыляет свой газ или в страхах самого Брюса Вейна. Страх витает в самом Готэме: Преступность, заполонившая город не даёт передышки полиции, а отчаяние перед сложившейся ситуацией толкает простых людей на эти самые преступления. Именно поэтому я считаю этот фильм более обширным в охвате собственной темы.

Тёмный Рыцарь

Второй, пожалуй, самый выделяющийся фильм из трилогии больше распространяется об идеях общества, системы и её несовершенстве, об относительности добра и зла, о доминировании природы человека над его сознательностью. Семена этих идей раскидывает на своём пути и на протяжении всего фильма, вроде бы отпетый ублюдок, Джокер. Именно он олицетворяет вмешательство идеи в обычный блокбастер с супергероем, делая его тем фильмом, который мы удостоились узреть на своих экранах. Именно он из будущего защитника Готэма, Харви Дента, на смену продажным судьям, создал оружие нового правосудия, правосудия случайности - Двуликого. Не смотря на то, что фактически Джокер террорист, убийца и шизофреник, подумав немного, в чём-то можно вполне согласиться с ним. Ведь мир так и будет гнить, пока какой-нибудь сумасшедший не встряхнёт его.

Тёмный Рыцарь: Возрождение Легенды

(Те, кто не смотрел фильм, я скрыл самые жёсткие спойлеры, но всё же читаете на свой страх и риск.)
По традиции идею фильма задаёт снова злодей. Бейн - тот, что жил на самом дне. Крепкий духом, он стремиться разрушить основы общества, уничтожить классовые деления, упростить судебную систему до моментального вынесения приговора и, как сказал один известный объект эксперимента: "Взять всё и поделить!" При чём, когда Бейн добивается этого, некоторые люди не против того что вышло. Идеи сумасбродные, но учитывая, что Бейн исполняет волю Талии, дочери Ра'с аль Гула, и город вскоре будет уничтожен, то кажется, что в этом есть хоть и небольшой, но смысл.

Но в отличии от ТР, здесь вся идея опирается на противопоставлении героя злодею: обрести волю, чтобы восстать и победить. Но в большей же части фильм стремиться завершить трилогию, поэтому на распространение идеи фильм немного скуп, но концовка вышла вполне логичной, что не может не радовать.

Под конец, я хочу поблагодарить команду Syncopy и Кристофера Нолана за гигантский вклад в мир Бэтмана. Будем надеяться, что в будущем ещё кто-нибудь так же хорошо (а может и лучше) расскажет нам о Тёмном Рыцаре. Спасибо за внимание.

4 комментария