Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

40 32 4235
3 мин.

Пост в «Паб» от 27.07.2012

Пост в «Паб» от 27.07.2012 - Изображение 1 Youtube
Abandonia Presents: Eye of the Beholder Intro

Приветствую, Канобу!
Сегодня я вам расскажу о трех немолодых RPG играх, в которые стоит сыграть даже спустя двадцать лет.

1)Разработчик:Westwood Studios
Издатель:Strategic Simulations Inc.
Год: 1991
Eye of the Beholder одна из лучших подземельных RPG. Вы управляете классической группой из четверых приключенцев. Ваша задача искоренить зло, поселившееся в городской клоаке. Классика, мать ее.

К графике в игре нельзя придраться даже сейчас. Прорисовано все: от лиц сопартийцев и NPC до мечей, зелий и магических вещей. Бестиарий монстров разнообразен и также отлично нарисован. В Eye of the Beholder множество вещей, ждущих, когда вы их найдете. Westwood Studios, некогда известная своими сюжетными видеовставками, не подвела и на этот раз. Во вступительном ролике вам расскажут, что происходило до вашего появления, а затем дадут создать своего уникального персонажа.

http://youtube.com/watch?v=sQ46vwRXTtY

Процесс создания героя не сложен. Вам потребуется выбрать расу, пол и класс. Также у вашего персонажа будут сформированы характеристики, но если они вас не устраивают их можно перевыбирать, пока они не станут пригодными для вас.
Боевая составляющая также проста; вы просто нажимаете правым кликом на оружие, и оно используется. Герои, стоящие на передней линии используют орудие ближнего боя, а на дальней магию и дальнобойное оружие. Магия изучается вовремя отдыха, а затем используется из списка способностей.

В некоторых местах музыка становится зловещей. Вы можете услышать, как скелет трясёт цепями, как движется, и поверьте мне, это реально круто.
Это один из лучших Dungeon-crawler’еров всех времен и народов. Он стоит нервов потраченных на не убиваемых с первого и последующих раз врагов и десятков карт, нарисованных от руки.

2)Разработчик и издатель: ORIGIN Systems
Год: 1990
Bad Blood это пост-апокалиптическая RPG. В очередной раз люди и мутанты не могут сосуществовать вместе. Есть небольшое различие между Bad Blood и прочими РПГ; вы играете на стороне мутантов, хотящих избежать конфликта.
Игра начинается со встречи неких существ, а именно людей, хорошо вооруженных и готовых нести добро обществу, сражаясь с нелюдями. Но мутанты ищут другой, мирный и более логичный выход из ситуации. В этот момент и начинается игра.

Вы можете играть за одного из трех мутантов. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, как у классов в других RPG. После выбора персонажа, вы начнете игру в самом типичном месте: в вашем доме в родном городе.

Классический “вид с высоты птичьего полета”, помещенный на экран телевизора, немного раздражает, сильно сужая видимость. Оригинальна идея бутылки, отображающей ваше здоровье, но она также неудобна.
Управлению быстро учишься, при помощи подсказок на экране. Иногда появляется важное сообщение о каком-либо действии и его можно нечаянно пропустить, просто нажав одну из клавиш действия. Сражаться легко, что радует.
Со временем Bad Blood становится однообразным и медленным, а боевая система, выполненная в реальном времени сводится к “Наведитесь на врага и ‘клик’, ‘клик’, ‘клик’ “.

Даже несмотря на недостатки, я советую дать Bad Blood шанс. Она не сильно выделяется из пост-апокалиптических RPG, но все же вносит кое-что особенное.

3)The Bard's Tale образца 1987 года

Разработчик: Interplay Entertainment
Издатель: Electronic Arts
Год: 1987
Оригинальная настольная игра Dungeons and Dragons, ознаменовала рассвет Ролевых Игр. Большинство настольных RPG включают в себя счет, написание десятков заметок, кидание костей и собирание карточек. С приходом компьютеров и жанра RPG, все изменилось. Теперь компьютеры берут на себя ношу калькуляторов и записной книжки; а еще он не сможет сжульничать.
The Bard’s Tale одна из наипопулярнейших игр в конце 80-ых. Хоть Похождения Барда и считается классической RPG, в ней нет элемента костюмизации персонажей. Нет ни способностей, ни магии, ни каких-либо других вещей, которые вероятно сработают, а может быть нет. Все что вам нужно – это создать группу героев, выбрав расу и позицию для боя, и отправляться выполнять основной квест.

Вы должны свергнуть злого волшебника Мангара, захватившего контроль над городом Скара Браэ. Это довольно легкий квест, если не считать, что Мангару помогают все мыслимые и немыслимые виды монстров. Сражаться с ними придется везде: от улиц города до подземелий, от клоаки до высоких башен Скара Браэ, где обитает сам волшебник.
Так что если вы ищете RPG, времен золотой эры компьютерных игр, оригинальная трилогия The Bard’s Tale именно то, что вам нужно.

Спасибо Champ'у за обложку

32 комментария