Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 1 642
4 мин.

Привет всем КаНоБувчанам! Мне посчастливилось, не скажу что одним из первых, но на денёк раньше официального старта, ...

Привет всем КаНоБувчанам! Мне посчастливилось, не скажу что одним из первых, но на денёк раньше официального старта, пойти на эпическое завершение трилогии от Кристофер Нолана.

Скажу сразу, я не буду сравнивать фильм со второй частью (хотя очень уж просится) потому что он снят совсем в других тонах и "мессадж" у них конечно разный.

Я постараюсь высказать максимально всё, и не спойлерить.

А сказать есть что: Фильм захватывает с первых минут и тут же демонстрирует, что это чёрт возьми Нолан! Нет, серьёзно. В начале второго фильма нам показали, как нужно грабить банк. В начале третьего - как нужно заметать следы.

Бэйн крадёт из самолёта учёного, который сделает Бэйну бомбу из реактора Уейна

И не то что бы спецэфекты в фильме везде, нет. Они появляются только когда они нужны. Если сравнивать фильм с другой громкой комикс-премьерой года - Мстителями, то не увидишь пафосного истребления непонятных врагов, и демонстрирования всесильности главных героев. Наоборот, в этой части характеры персонажей раскрываются очень широко. И в итоге все они люди. Дворецкий Альфред боится похоронить ещё одного Уейна, Джимма Гордона мучает совесть за ложь о Харви Денте, и невольно начинаешь понимать, сопереживать.

Большой плюс в эту копилку бросает актёрская игра. Что сказать, Нолан умеет собрать команду так, что бы каждый в ней блестел. Про Кристиана Бейла говорить не буду, он своё уже отбил. Майклу Кейну наконец дали сыграть своего персонажа полностью. Даже не смотря на то, что он большую половину фильма отсутствует. Энн Хэтэуэй, на которую почему-то ополчилось немало зрителей тоже сыграла великолепно и принесла свои краски в картину. Джозеф Гордон-Левитт хоть и играет нового персонажа, но он будто сразу нам всем знаком и иногда забываешь, что главный герой - Бэтмен.

Фильмов с Томом Харди я не смотрел и не могу судить зря, или не зря на него одели маску. Могу сказать только, что сыграл он великолепно. Тут ещё помогла наша озвучка, но об этом позже. А ещё, он просто огромен! Не Маршаня из КЯВВМ, но тоже ничего.

Что иногда сбивает с ровного восприятия фильма, так это небольшие огрехи в сценарии. Нет, он хорош, интригующ, и даже (что особенно радует) связан с прошлыми частями, причём в самых неожиданных местах.

Просто иногда выскакивают разные повторения слов (лично мне это режет слух) и немного детские объяснения для зрителя.

- мне нужен чистый лист
- программа с помощью которой можно удалить всю преступную историю человека? Зачем тебе она? (текст не дословный)

Но неожиданности присутствуют. Много. Про юмор Ноланы тоже не забыли. Но только в первой половине фильма. Во второй, он просто не нужен.

Конечно, нельзя забыть звуковое сопровождение, а оно тут отменное, автором которого является не кто-нибудь, а Ханс Циммер. Во время фильма, да и трейлеров, что тут скрывать, так и хочется выкрикивать в такт "басара басара..."

Русская озвучка порадовала. Все голоса подобраны идеально, и тут я переживал, как сделают голос Бэйна. Получилось не совсем то, что было в оригинале, но сказать, что получилось плохо тоже нельзя. Актёр озвучания точно передаёт эмоции персонажа. Особенно там, где они загорожены маской. В голосе есть какие-то нотки, от которых иногда мурашки по коже бегут. Но я всё равно буду смотреть фильм ещё и на английском языке.

Если говорить о каноничности, то фильм держит какую-то непонятную грань. Ночной футуристичный Готэм сменился дневной современной смесью Нью-Йорка и Чикаго (поправьте меня, если я не прав). С одной стороны, Нолан сразу отошёл от канона, переместив Бэтмена в наше время. С другой, в третьем фильме присутствует большое множество "пасхалок" (назовём их так) которые должны быть в истории. Одной из таких является, что Бэйн ломает Уейну (хоть стихи пиши) позвоночник. Да, и такое есть.

Ляпов в фильме достаточно. Есть и ляпы съёмок, и ляпы в сценарии. Например, когда Уейн говорит с Фоксом он держит трость так, что рука наверху. Когда показывают от лица Уейна, руки и след простыл. На подобные, я перестал обращать внимание (этот и то, показали друзья). А вот сценарные иногда оставляют в недоумении

ну как он проник в полностью отрезанный от внешнего мира Готэм?!

Вроде бы всё... Нет! Мне не даёт покоя сравнение со второй частью.

Да, такой актёрской игры, какую выдал Хит Леджер в фильме нет. Во второй части больше диалогов и маленьких трюков. Маленьких на фоне того, что творится в возрождении.

В каноничности третий фильм выигрывает у всех своих претендентов. И деталей тут предостаточно, и персонажей. Но, опять же - дневного времени суток на порядок больше.

Атмосфера у фильмов как я уже говорил, совершенно разная. Сравнивать Джокера И Бэйна можно, но толку в этом мало. Джокер "бешеный пёс, который если бы догнал, всё равно не знал что делать", а Бэйн... впрочем идите в кино и посмотрите сами. В конце концов, это последний фильм о летучей мыши от Нолана, и увидеть это на большом экране однозначно стоит.

Мой вердикт - 9.0

Всё вышесказанное - моё личное ИМХО. Соглашаться с ним или нет - ваше право. Не судите меня, пожаалуйста

1 комментарий